佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CzzHeng

浅谈装修-装修预算+还银行贷款窍门在第三面+贷款statement第十面

Jian1228 发表于 19-1-2017 12:12 PM
我的也是PBB的…有一个是定定扣的…还有一个是要还多就进那个account的…假如我只进那个还多的account的这样可以吗?

你所谓订订扣那个是你的储蓄户口吧?

还有一个是要还多就进那个account的,那个才是你的贷款户口吧?
所以你想表达什么?

假如我只进那个还多的account的这样可以吗?
你订订扣的那个钱是进“还有一个是要还多就进那个account的”,你要还多,也是进这个户口的。

所以到头来你只有一个贷款户口,如果你是PBB,想还principle扣母金,就跟我上面写的步骤就不会错了。
还有一个可能性是你的贷款户口有给你支票簿的,那你一直存钱进去就对了。

所以我现在还钱的方式是错的吗?要还principle扣母金就要去counter还?假设我屋期一个月1200我还2000在贷款的户口…所以是没有作用的吗?

Jian1228 发表于 19-1-2017 06:15 PM
所以我现在还钱的方式是错的吗?要还principle扣母金就要去counter还?假设我屋期一个月1200我还2000在贷款的户口…所以是没有作用的吗?
你有用支票吗?
如果没有,那你的方式是错的。

我没有支票的…所以要去counter还?

Jian1228 发表于 20-1-2017 12:27 PM
我没有支票的…所以要去counter还?

对,direct debit照扣,要还principle 请填bank in slip 在底下注明 special principle payment. 还钱之后在他们打印出来的字里面也会有principle的字眼。那就没有错了。
如果bank slip没有principle payment的字,请跟银行收银员确认,他们有些也没有接触过有人还principle的。

好的…知道了…谢谢你

Follow Us
Jian1228 发表于 21-1-2017 12:15 PM
好的…知道了…谢谢你

不客气。大家互相学习学习。

祝大家新年快乐...czzheng....我想问你…去银行check了屋子的outstanding balance…是哪里写多少…就真的就剩欠多少对吗?还是会随着银行出钱给发展商而提高?

Jian1228 发表于 29-1-2017 08:01 PM
祝大家新年快乐...czzheng....我想问你…去银行check了屋子的outstanding balance…是哪里写多少…就真的就剩欠多少对吗?还是会随着银行出钱给发展商而提高?

新年快乐。
你说的两个情况都正确。

是哪里写多少…就真的就剩欠多少对吗? -----》到当天为止你真的欠那么多“而已”。只是隔一天去看,利息又加了

还是会随着银行出钱给发展商而提高? ------》当然会提高。

现在才看到你这个帖
我的也是PBB,如果照你的方法每个月给多钱去扣母金,我们在ebanking那里可以看到吗?
还有那个daily interest那里看?

P.S:你的屋子好了吗?

pinkstrawberry 发表于 3-3-2017 12:48 PM
现在才看到你这个帖
我的也是PBB,如果照你的方法每个月给多钱去扣母金,我们在ebanking那里可以看到吗?

ebanking 看得到。而且会出现在redrawable amount那里。
daily interest看不到。也不懂怎么算。

我的屋子好很久了。谢谢关心。

来来,新鲜热辣的sample来了。

不用这么麻烦去counter还principle。只需要online转钱去loan account 就可以。
只是如果还少过一千快是没有得拿回出来的。如果还一千快,它回出现在redraw amount,将来有需要可以拿回出来用。

pinkstrawberry 发表于 3-3-2017 12:48 PM
现在才看到你这个帖

daily interest算法如下,可能不是一百巴先一样,但满接近。

现在还欠银行的钱*你的利息/100/365

lilyhiew 发表于 3-3-2017 03:52 PM
不用这么麻烦去counter还principle。只需要online转钱去loan account 就可以。
只是如果还少过一千快是没有得拿回出来的。如果还一千快,它回出现在redraw amount,将来有需要可以拿回出来用。

如果online还会出现Special payment吗?
我很怕死的。。。

lilyhiew 发表于 3-3-2017 03:56 PM
daily interest算法如下,可能不是一百巴先一样,但满接近。

现在还欠银行的钱*你的利息/100/365

应该不是的。因为每一年给银行的利息比率都不一样的啊。前面比较高,后面比较低。我去counter问他们都给不到我formula.

CzzHeng 发表于 3-3-2017 04:24 PM
如果online还会出现Special payment吗?
我很怕死的。。。

我不记得是不是出现Special payment。但是肯定有出现在redraw那边和有扣 outstanding balance。
你怕的话拿一千快试下,如果成功,就不用每次去conter.

CzzHeng 发表于 3-3-2017 04:30 PM
应该不是的。因为每一年给银行的利息比率都不一样的啊。前面比较高,后面比较低。我去counter问他们都给不到我formula.

银行的利息比率没有什么会变动的。除非银行有宣布。去年七月就跌了差不多0.25%
银行的利息onlline (Interest Rate)可以看到。
我有自己弄excel来算。 根银行的很接近。可能只是相差10sen酱。

lilyhiew 发表于 3-3-2017 04:40 PM
我不记得是不是出现Special payment。但是肯定有出现在redraw那边和有扣 outstanding balance。
你怕的话拿一千快试下,如果成功,就不用每次去conter.

你的是fully flexi 还是semi flexi?Fully 就可以照你的方法还,只要进钱去linked current account就可以了。 semi 应该是不行的。
你还有欠款吗?如果有的话去看看ebanking就可以看到啦。如果是semi的话,你还的只算advance payment而已。

Advance payment = pay more as future installment with no interest saving function sitting in bank account.

Principle payment = paying off the principle of the loan. Principle loan balance reduce = interest charge also reduce.

有special payment和没有special payment的字,就差那么一点,利息就差天跟地了。

lilyhiew 发表于 3-3-2017 04:56 PM
银行的利息比率没有什么会变动的。除非银行有宣布。去年七月就跌了差不多0.25%
银行的利息onlline (Interest Rate)可以看到。
我有自己弄excel来算。 根银行的很接近。可能只是相差10sen酱。

你说的是interest rate. 我说的是interest vs principle payment ratio.不同的东西。
例子:第一年1800的月供,有400还principle,1400是interest
         第五年同样1800的月供,有600还principle,1200是interest.
看每年银行发给你的Statement就会看到的了。
*statement 也会注明每个月special payment的数目。