佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong MPSJ申請擴建屋子要 RM8.5K ?

紅色圈起來的是將擴建的部分. 以我們自己的算法, 擴建範圍是沒超過屋子原本範圍的50%.
現在, MPSJ的officier報價RM8500 (APPROXIMATELY FOR MPSJ FEE), 包括: RM2.5k Planner(擴建少過50%就不需要), RM2.5k Architect, RM1k Engineer & RM2.5k MPSJ plan process fee.

老公說MPSJ算法是跟我們不一樣的, 所以會超過50%. 但就算沒超過50%, 整個申請也要 RM5k.

請問各位大大, 這報價真的就是現在的"市價"嗎?
還是有沒有人可以介紹有在提供申請服務的?

我心在痛  

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

plan process fee要那么贵哦?
我也不是很了解,我的是属于shah alam~

candy_mm2 发表于 29-6-2016 01:16 PM
plan process fee要那么贵哦?
我也不是很了解,我的是属于shah alam~

你有申請嗎? 付了多少錢?
也是找MP的officer嗎?

hysftan 发表于 29-6-2016 02:38 PM
你有申請嗎? 付了多少錢?
也是找MP的officer嗎?

我的kes和你不同,我的是属于MBSA..
我是先建后申请,然后有中罚款。
一楼起二楼(中间开始起,没有阳台的),后面擴建
自己找外面的人画 Architect 和 Engineer图。
画图的人帮我搞掂follow up, 用了整整一年时间
上星期才拿到approve的floor plan和permit而已
全部画图费加罚款和给MBSA的费用(垃圾桶啊,plan process fee.啊,其它etc)
才大约8千多~我的plan process fee没有那么贵,没记错应该是200-300块而已

candy_mm2 发表于 29-6-2016 02:47 PM
我的kes和你不同,我的是属于MBSA..
我是先建后申请,然后有中罚款。
一楼起二楼(中间开始起,没有阳台的),后面擴建
自己找外面的人画 Architect 和 Engineer图。
画图的人帮我搞掂follow up, 用了整整一年 ...

哇, 要那麼久喔...
你也好大膽哦, 先建后申请....

那請問你擴建有超過50%嗎?
我的八千多是包括Architect, Engineer, Planner & plan process fee.
跟你包括罰款的比, 我一應該是被當菜頭了....

請問你怎麼找到幫你畫圖的那個人, 他可以做別的地區的嗎?
還是可以給我他的連絡嗎? 我想問問看價錢...

Follow Us
hysftan 发表于 29-6-2016 03:57 PM
哇, 要那麼久喔...
你也好大膽哦, 先建后申请....

那請問你擴建有超過50%嗎?
我的八千多是包括Architect, Engineer, Planner & plan process fee.
跟你包括罰款的比, 我一應該是被當菜頭了....{:bla ...

我们不是大胆,我们是被人骗了~当初那条烂渣说帮我们搞定的,说会帮我们入纸申请;
怎知道开工整半年多后,mbsa人上门查我们才晓得那条水没有帮我们弄。
总之给那条pk害惨了啦...钱也被骗了...还要找第二个contractor接手装修。

我不懂有没有扩建超过50%,我不会这些。
照理来说,应该是没有超过。因为我们扩建后面都是在应该的范围内。
carporch那边也是有画图扩建,但是我没extend car porch那个屋顶出来啦。。
以后或许有钱才来弄,因为图已经有了。

屋子里面的构造,只是敲掉一副客厅的大墙,敲掉exiting 厕所。
后面extend 厨房 + 一间厕所。
然后起一楼 (变2间房 + 1间厕所),加一个放tangki的slap
他们画图要很details的,连有多少个梯级也必须根据所规定的来做/画
那个图改了有好几次了,我想都是内部人找渣吧~
而且我们又是先做后申请,所以才拖那么久才给approval.

想当初我多么地辛苦才找到这位老实的画图师。。。(上网找)
问了身边的朋友、cari找,朋友介绍的;
一开口就和我说要8-9千画图费~!他NN的, 真是骗吃不用本那样;而且是华人...
反之这位马来同胞一quote我价,我马上就On了。因为他说明包申请包approve..
最重要他不是狮子开大口。。老实人。他好像专做shah alam区罢了。
你可以试下去他网页看看,自己联络他吧。
价钱你也自己问他吧,去年和今年的价钱应该不同了吧
我想~不同的kes有不同的价钱。。你可以说candice介绍,看他能不能网开一面接MBSA以外的kes

http://imosdesign.tripod.com/
http://tips-ubahsuai-rumah.blogs ... ngkat-ditambah.html

candy_mm2 发表于 30-6-2016 09:52 AM
我们不是大胆,我们是被人骗了~当初那条烂渣说帮我们搞定的,说会帮我们入纸申请;
怎知道开工整半年多后,mbsa人上门查我们才晓得那条水没有帮我们弄。
总之给那条pk害惨了啦...钱也被骗了...还要找第二个cont ...

哦, 真是波折重重啊。。。
很谢谢你的帮助, 我试试跟他联络看看。
希望他能弄

最後, 經建商朋友介紹, 我們連絡了在Cheras的專業Architec.  
以RM4.5k + RM1.9k (application fee) 申請.
有同樣煩惱的人可以跟我要連絡.

其实应该2K到3K就可以了。我有朋友做过,今年的价钱。

tpk 发表于 21-9-2016 02:40 PM
其实应该2K到3K就可以了。我有朋友做过,今年的价钱。

天啊, 是真的嗎??
那快分享分享啊. 可能還有很多人需要多些資訊...
(你怎麼不早點出現 )
但, 跟幾個做裝修的問過,都說差不多就這個價錢...

不好意思,不常来。下次吧!买屋子不是一次嘛!我对裝修有一点小小经验,有问题可以PM我喔!知道的,我会回答的。

我也想要找绘图申请单层排屋扩建 请pm我 谢谢

你是自己申请吧?

要是绘测师费还可以负担的话,雇佣他们画图,由他们去申请的话,怎样都不会有问题的。不过你的扩建申请费用太贵了,你真的不要雇佣绘测师,那咨询下也可以的。

不过要记得的就是,政府部门不是每个绘测师都接受和承认的。

像我这里是,管理扩建部门有自己的清单,我就根据他们提供的清单去寻找这些绘测师,让他们打点一切,千多块是肯定要的。

ikea2011 发表于 3-10-2016 11:25 AM
我也想要找绘图申请单层排屋扩建 请pm我 谢谢

对不起。 刚回复你了。 虽然不知道你是要你楼上的回复还是指我。 因为他比较便宜啊

latte3948 发表于 3-10-2016 01:22 PM
你是自己申请吧?

要是绘测师费还可以负担的话,雇佣他们画图,由他们去申请的话,怎样都不会有问题的。不过你的扩建申请费用太贵了,你真的不要雇佣绘测师,那咨询下也可以的。

不过要记得的就是,政府部门不 ...

可以请教一下, 你在哪一区吗? 老公说不同区不同价。。。 好想弄清楚, 才不会死得不明不白。。。
还有你总共花了多少钱申请呢?

hysftan 发表于 11-10-2016 01:53 PM
可以请教一下, 你在哪一区吗? 老公说不同区不同价。。。 好想弄清楚, 才不会死得不明不白。。。
还有你总共花了多少钱申请呢?

我不是雪隆区的,所以我的价钱不足以参考。我那时也花了1.5k,但我只是建围墙和awning而已,没有你的工程大吧。
建议你,到所在的市政府扩建屋子的部门咨询,才是最准确的。因为,你怎样都绕不过他们的,如果你要合法的话。

当然,其实也有一大堆人没申请,就自行扩建的。是要承担风险咯。市议会执法组或许比较多会去新社区巡视。我这里虽是新社区,这里执法队只是在刚开始的时候,来了一次,开了几张罚单后,又好像消失到现在了。

latte3948 发表于 11-10-2016 03:15 PM
我不是雪隆区的,所以我的价钱不足以参考。我那时也花了1.5k,但我只是建围墙和awning而已,没有你的工程大吧。
建议你,到所在的市政府扩建屋子的部门咨询,才是最准确的。因为,你怎样都绕不过他们的,如果你要 ...

我们一开始也是直接问政府部门的, 就如我的标题,  那个officer就开价8.5k了 ( 他讲得很详细, 那些费用是减不了多少的了, 但讨价后是有扣了五百, 但后来跟他说我们有朋友介绍的architec, 他还很好意的跟我们细说该注意的问题)。
外面的architec做是便宜一点, 但我想就是这个价钱了吧, 因为光政府单位的application fee就一千多了。。。
其实如果同区已经有人申请过一样的扩建计划, 我们只要花点钱买他的图来申请就可以了, 那会便宜很多。。。

hysftan 发表于 12-10-2016 09:28 AM
我们一开始也是直接问政府部门的, 就如我的标题,  那个officer就开价8.5k了 ( 他讲得很详细, 那些费用是减不了多少的了, 但讨价后是有扣了五百, 但后来跟他说我们有朋友介绍的architec, 他还很好意的跟我们细说该 ...

可以咨询政府部门承认的外头绘测师,要是价钱不相上下,那就没办法。不过,绘测师在这方面比较熟悉,或许,价钱跟你自己申请差不多,但有人代劳一切,也算好事吧。看你咯。

latte3948 发表于 12-10-2016 09:46 AM
可以咨询政府部门承认的外头绘测师,要是价钱不相上下,那就没办法。不过,绘测师在这方面比较熟悉,或许,价钱跟你自己申请差不多,但有人代劳一切,也算好事吧。看你咯。

对啊, 就是找外面的绘测师, 是便宜一些, 刚拿到批准了。。
谢谢你