佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otara31

fostex HP A4BL 开箱

chin_siew 发表于 9-7-2016 12:07 PM
我也不大了解。。只是朋友说是大一倍。。我本人也有听过。。dsd与dxd。。

所以你是没有这个东西咯,你的朋友是播电脑吗?还是sacd 转盘?

我猜大大的朋友没有将dsd发挥出来,如果大大听过了真正的播放,大大就会中毒了

otara31 发表于 9-7-2016 12:24 PM
所以你是没有这个东西咯,你的朋友是播电脑吗?还是sacd 转盘?

我猜大大的朋友没有将dsd发挥出来,如果大大听过了真正的播放,大大就会中毒了

朋友是用dcs鼎爷4件。。市价大概50万。。

中毒是因为方便。。
无需换cd。。
cd一定胜dsd除非是原版dsd。。

otara31 发表于 9-7-2016 12:23 PM
没有一倍啦,是不同的。

dxd 其实就是类似wave 档案可以编辑啦,但是352khz 以上啦,

而dsd是不可以编辑的音频,它是最少2.8mhz, 换成khz就是最少2800khz.

大大你有sacd 播放器吗?手上有收集那些专辑? ...

我没有sacd机普通cd机吧了。。
我的都是普通80,90年代的旧流行歌吧了。。
有百多张吧。。

chin_siew 发表于 9-7-2016 05:29 PM
朋友是用dcs鼎爷4件。。市价大概50万。。

中毒是因为方便。。
无需换cd。。
cd一定胜dsd除非是原版dsd。。

dcs鼎爷是什么?你的朋友有多豪?50万足以买辆中低端奔驰了

mse 发表于 9-7-2016 09:44 PM
dcs鼎爷是什么?你的朋友有多豪?50万足以买辆中低端奔驰了

Dcs是个音响品牌。。鼎爷是我称为顶级model。。sacd加dac加up sampler加clock。。4架机。。如加上喇叭amp线材等等的东西已到百万了。。他只驾辆现在市值两三万的车吧了。。

chin_siew 发表于 9-7-2016 10:28 PM
Dcs是个音响品牌。。鼎爷是我称为顶级model。。sacd加dac加up sampler加clock。。4架机。。如加上喇叭amp线材等等的东西已到百万了。。他只驾辆现在市值两三万的车吧了。。

大大的友人是dcs Debussy dsd吗? 可否分享一下音响的组合,用着什么音箱和功放?

Upsample是只将音乐档提升khz?

Sacd是碟的转盘吗?

非常好奇。满足一下小小的欲望

Follow Us
otara31 发表于 11-7-2016 12:04 AM
大大的友人是dcs Debussy dsd吗? 可否分享一下音响的组合,用着什么音箱和功放?

Upsample是只将音乐档提升khz?

Sacd是碟的转盘吗?

非常好奇。满足一下小小的欲望

他是用dcs 的vivaldi。。debussy是最便宜的。。
朋友比较低调。。我不方便说。。
upsample我就不大会。。朋友就会。。
现在有auto的了调upsample。。
sacd机就和cd机一样但能读sacd第二层的东西。。

chin_siew 发表于 11-7-2016 05:40 PM
他是用dcs 的vivaldi。。debussy是最便宜的。。
朋友比较低调。。我不方便说。。
upsample我就不大会。。朋友就会。。
现在有auto的了调upsample。。
sacd机就和cd机一样但能读sacd第二层的东西。。

组vivaldi一定要收集完四套,因为dcs很难和其他牌子搭配好的,然后电源也非常挑剔。
这四套就是
1 dcs vivaldi cd/sacd transport
2 dcs vivaldi dac
3 dcs vivaldi upsample
4 dcs vivaldi clock

dcs 最出名的是upsample, 很多人喜欢

这套是好东西,单比较价钱,但越高级的东西越难玩得好,这套其实在众多的人眼里是属于难搞的,没真功夫是不会玩得好。

就像有的土豪可以买很贵的电脑和装备打机,但技术还是那么烂。有的人玩吉他会砸下很多钱买名贵吉他,但我看过很厉害的乐器高手,只是一般吉他就玩得非常出神入画。

音响是玄学,还有真功夫,如果丢钱一定好,那一定很多人可以玩得好了。

只是分享愚见。

otara31 发表于 11-7-2016 08:59 PM
组vivaldi一定要收集完四套,因为dcs很难和其他牌子搭配好的,然后电源也非常挑剔。
这四套就是
1 dcs vivaldi cd/sacd transport
2 dcs vivaldi dac
3 dcs vivaldi upsample
4 dcs vivaldi clock

dcs  ...

选择器材应该是根据口味
如果只是要最贵没用
越厉害的器材更能放大cd的缺点
搞到最后或许会越贵越难听
现在很多都搞FPGA,所以up sample能修复部分source的缺点,但是修补不代表正确

金旦面 发表于 30-7-2016 06:24 PM
选择器材应该是根据口味
如果只是要最贵没用
越厉害的器材更能放大cd的缺点  
搞到最后或许会越贵越难听
现在很多都搞FPGA,所以up sample能修复部分source的缺点,但是修补不代表正确

这个道理不是很多人能接受

没关系,花钱要开心,声音很主观,没绝对性。

昨天才换上monster prolink rca 线,非常有个性,在经过多次的聆听,只能用一组,就是衔接前级和后级,如果再接dac,声音的味道太重了。

但有可能线还没煲熟,现在在努力的煲线。

最惨的是毒友拿了一条cardas usb,一听就飙泪了,还故意放在我这里借我玩,天啊,小弟不要再烧钱了。

otara31 发表于 30-7-2016 06:35 PM
这个道理不是很多人能接受  

没关系,花钱要开心,声音很主观,没绝对性。

昨天才换上monster prolink rca 线,非常有个性,在经过多次的聆听,只能用一组,就是衔接前级和后级,如果再接dac,声音的味 ...

慢慢来,我刚刚移动好音响位置,现在坐着听到不想起身

chin_siew 发表于 8-7-2016 04:37 PM
cd和dsd比来说呢。。就cd一定会胜dsd。。除非是有了dsd先才有cd就不一样。。旧歌就一定是cd胜。。dsd胜的话就要看cd是什么版。。如马版的cd音质好差。。如果找到某些非卖品就最好。。但也要看看那首歌的制作。。很多 ...

通常日本压片的会比较好。
林子祥的CD都很好听,就是因为制作的严谨。
录音不认真,母带都已经有问题,怎样压片都抢救不了

金旦面 发表于 30-7-2016 08:36 PM
通常日本压片的会比较好。
林子祥的CD都很好听,就是因为制作的严谨。
录音不认真,母带都已经有问题,怎样压片都抢救不了

有些日本会好但有些不会。。已静来说日本做到很静。。可惜有些静到人声少了些情感。。

chin_siew 发表于 31-7-2016 09:26 AM
有些日本会好但有些不会。。已静来说日本做到很静。。可惜有些静到人声少了些情感。。

有的时候就是那种对比出现才有feel     
现在比较喜欢欧美式的,不会太突出人声

金旦面 发表于 31-7-2016 09:51 AM
有的时候就是那种对比出现才有feel      
现在比较喜欢欧美式的,不会太突出人声

小弟也是,追求平均,某方面太多的话就会腻了。

LZ請问Musical Fidelity m1 dac 2手价千五大元值得投资嗎?可以提升多少
我的spec是:
Chario starsat
Nad c326bee
fubarhd
qed rca
chord silver screen
音源是电脑
甘謝

richgod 发表于 25-8-2016 06:58 PM
LZ請问Musical Fidelity m1 dac 2手价千五大元值得投资嗎?可以提升多少
我的spec是:
Chario starsat
Nad c326bee
fubarhd
qed rca
chord silver screen
音源是电脑
甘謝

先不谈组合的和协,小弟觉得这个价位可以找到更好的,毕竟这dac是2013年的,是不支持DSD的。这个价位小弟有点觉得不是太值得。

这DAC是偏向解析的。大大如果可以借回来,看组合性的效果强吗?如果喜欢也是可以入手的。

otara31 发表于 25-8-2016 11:56 PM
先不谈组合的和协,小弟觉得这个价位可以找到更好的,毕竟这dac是2013年的,是不支持DSD的。这个价位小弟有点觉得不是太值得。

这DAC是偏向解析的。大大如果可以借回来,看组合性的效果强吗?如果喜欢也是可以 ...

搜寻资料这dac是用dsd 1796但又鎖死dsd,2手的很隨缘没得试听的,也许直接换amp更有效力,n年前玩过胆机对它的人声音色的媚功始终不能忘怀,有时很冲动想直接上胆机但連結电脑有看戏又玩游戏我怕我的胆机很快就上車了。

richgod 发表于 26-8-2016 12:32 AM
搜寻资料这dac是用dsd 1796但又鎖死dsd,2手的很隨缘没得试听的,也许直接换amp更有效力,n年前玩过胆机对它的人声音色的媚功始终不能忘怀,有时很冲动想直接上胆机但連結电脑有看戏又玩游戏我怕我的胆机很快就上 ...

大大的nad c326 可以做纯后级吗?如果可以的话,就去找一些dac tube来做前级,至于看戏和游戏就让电脑的3.5jack直接接nad,这样就效果就理想了,毕竟tube看戏是悲剧的。

otara31 发表于 26-8-2016 12:48 AM
大大的nad c326 可以做纯后级吗?如果可以的话,就去找一些dac tube来做前级,至于看戏和游戏就让电脑的3.5jack直接接nad,这样就效果就理想了,毕竟tube看戏是悲剧的。

可以,我也曾想过也考虑过这架hybrid的Unison research Unico 但朋友说前胆后石hybrid机音色怪怪的。