佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

信耶稣有什么好?

beechan 发表于 30-6-2016 04:57 PM
宗教, 是無可能百份百肯定的事,
不然, 也不用『信』

我覺得用賭一把來作為信仰基礎是比較謙虛的,
至少認為自己有輸的機會,
大家都是五五平等。
才不會出現極端的行為

kkyong85 发表于 1-7-2016 07:51 AM
所以我都不做好人的。

唔肯做好人都唔緊要
唔好去做壞人, 都仲有得傾

kkyong85 发表于 1-7-2016 07:50 AM
咁你都係基於一個大假設: 死後沒有輪迴
一樣係賭一舖唶.

原來係有得輪既時候呢?

所以, 我咪話信仰既野
各信其信囉。

我無反對你信佛架喎
我只係話你知我點解唔信佛唶, 
雖則信佛也不是一件壞事,
只是不是我所追求的那位。

kkyong85 发表于 1-7-2016 08:01 AM

大家都是五五平等。

六四, 七三....得唔得?

beechan 发表于 1-7-2016 12:16 AM
六四, 七三....得唔得?

如果是講輪迴跟不輪迴,
應該只有五五。。。

不過我傾向人死燈滅,
一了百了。
有幸的就留下一兩滴血脈,
人生足矣。。。

beechan 发表于 1-7-2016 12:14 AM
所以, 我咪話信仰既野
各信其信囉。

我無反對你信佛架喎
我只係話你知我點解唔信佛唶, 
雖則信佛也不是一件壞事,
只是不是我所追求的那位。

所以說信仰由性格而定。。。

Follow Us
kkyong85 发表于 1-7-2016 08:22 AM
如果是講輪迴跟不輪迴,
應該只有五五。。。  

不過我傾向人死燈滅,
一了百了。
有幸的就留下一兩滴血脈,
人生足矣。。。

咁你唔使擔心
你一定有野留低: 一堆碳, 磷, 氫, 氧, 而且會循環再用

kkyong85 发表于 1-7-2016 08:23 AM
所以說信仰由性格而定。。。

咁心火盛既性格, 信乜好?

beechan 发表于 1-7-2016 01:21 AM
咁你唔使擔心
你一定有野留低: 一堆碳, 磷, 氫, 氧, 而且會循環再用

塵歸塵,土歸土。。。

beechan 发表于 1-7-2016 01:23 AM
咁心火盛既性格, 信乜好?

拜火教,
歷史上一個二元宗教。

kkyong85 发表于 1-7-2016 10:19 AM
拜火教,
歷史上一個二元宗教。

貶值了,
現在是二角。

你信耶稣,他会打鸠你
你不信耶稣,耶稣吊鸠你啊

beechan 发表于 1-7-2016 08:18 AM
貶值了,
現在是二角。

少人信,分外珍貴。
你故鄉香港的拜火教。
http://bbs.cantonese.asia/thread-19459-1-1.html

你可以得到永生 上天堂

信耶稣练排云掌有加成。

beechan 发表于 29-6-2016 11:56 PM
至於。。。點解要信耶穌?

信佛,要求人做足100分,才可以脫輪迴。
人,無可能十全十美,人一生都不犯過錯,所以目標不太現實。
只有永世氹氹轉,一時做貓,一時做人,來世做仙,一個唔小心又做回鬼

信 ...

所以孔子都比佛陀老实,朝闻道,夕死可矣,哪来轮回论,一个不曾死里复活的人怎能知道这些轮回的事,如果佛陀能知,怎能浪费6年找真理。不过今天有个好消息,对基督徒和佛教都是好消息。在今天亚虎头面,据说找到佛陀的骨头,佛教徒必很开心,找到遗传圣物。基督徒也一样开心,加强印证这个肉体没有死里复活的证据。

根据回教的说法,一共有104本圣经,50本给亚当没了;50本给亚当后裔也没了;后来再赐下4本:

1。torrah 律法
2。sabuh 诗篇
3。injil 福音
4。quran 可兰经 (穆哈么德在山洞里得到天使加伯烈启示降下可兰经);这里顺便讲基督教的圣经是由上帝亲自降下给人,非透过天使,因为人和天使是上帝造的

那么,在处理一些宗教的事上如果有冲突的话,按回教的规定最新的可兰经大过(盖过)之前的经权威。但基督教并非如此,旧约新约至今都用。

其实我不明白回教怎样读经文的和解经文的,我会比较相信那解经的乱来,要不然听的用选择性, 乱解经或听错在基督教和佛教也是有的。可兰经是有这样的记载:

- 共114chapters; 6千多经文;提到穆哈么德的有4处,提到耶稣Isa有25处,你会很好奇为什么经文放多preference给耶稣Isa
- 可兰经里面没有记载任何女人的名字,连穆哈么德的妻子sssssssssss,女儿都没有;
- 但记载玛丽亚既耶稣的母亲(是一本书chapter19)
- chapter3: 44-55 那里可以看到耶稣(可兰经里耶稣叫做 Isa)的属性,也有关系到本质的:
a) Jesus is Word (kali mantula - 亚拉伯发音)
b) Spirit of God (Rukula - 亚拉伯发音)
c) Jesus Christ (那么Christ 就是受膏者既救世主Messiah; Isamasin - 亚拉伯发音; 不是ikan masin)
d) 耶稣用泥土做活鸟-赐生命的
e) 耶稣医好瞎眼和瘸腿的人
f)  耶稣赶鬼
g) 耶稣叫人从死里复活
h) 耶稣从死里复活去了天堂
i)  耶稣还活着,以后还要再来审判

45. The Angels said, "O Mary, God gives you good news of a Word from Him. His name is the Messiah, Jesus, son of Mary, well-esteemed in this world and the next, and one of the nearest.

以上的本质和属性是穆哈么德没有的,连一件神迹奇事也没有。唯一有的是耶稣没有的就是有好多个老婆。所以回教徒不来不接受Isa既耶稣是神,但接受穆哈么德所传的,自己set 4个但是自己超过3倍的4个,很奇怪哦,怎能信一个讲一套,做另一套的人的话。你问他们Word(道)是被造还是创造的?他们会啊.....一直啊..... (有点像那个某某哲学家啊到今天还在啊)然后告诉你耶稣不是神。其实大马还真的有暗暗信耶稣的马来人,记得亚利马太的约瑟吗?

而且在chapter10:94 那里记载如果不明白,要问那之前已经读了经文的人。人都知道穆哈么德是跟从伯父到以色列做生意受犹太人拜独一上帝影响的。

-----|-------------------------|----------------|--------------------|-----------------------|-------
  500BC                   470BC           400BC               AD                     400AD
Stocism古希腊     孔子-古中国    佛陀-古印度       耶稣-中东           穆哈么德
Logigos             朝闻道,         出家找真理,     我就是                      最多4个
& Logos            夕死可矣          我是觉悟者      “道路真理生命”                                       

94. If you are in doubt about what We revealed to you, ask those who read the Scripture before you. The truth has come to you from your Lord, so do not be of those who doubt.

我以非基督徒的身份问一下,
信耶稣有什么好?
独一的真神教我认识自己,祂的慈爱和牺牲为你我而死并钉十字架流下宝血赦免人的罪,祂赐给我的圣灵保守我

为什么要选择耶稣?
我信上帝拣选我,不是我选择上帝

有什么凭证耶稣一定是绝对的?
又是一个幼稚的问题,还是要证明,基督再来审判的时候是最好的证明。

如果耶稣永远没有来怎么办?

步惊云义侠 发表于 3-7-2016 09:32 AM
如果耶稣永远没有来怎么办?

先明白什么叫信仰 (faith)

jimlim007 发表于 2-7-2016 02:37 PM
所以孔子都比佛陀老实,朝闻道,夕死可矣,哪来轮回论,一个不曾死里复活的人怎能知道这些轮回的事,如果佛陀能知,怎能浪费6年找真理。不过今天有个好消息,对基督徒和佛教都是好消息。在今天亚虎头面,据说找到 ...

有幾件事想講,
第一,你認為找到佛陀的骨頭,基督徒會高興是因為證明了佛陀沒有肉體復活。
你這想法很奇葩,完全用了自己宗教那套標準(復活)套入其他宗教信仰,再返回來證明自己信仰的崇高性。
來個簡單的比喻,
你喜歡喝咖啡,卻要拿橙汁來證明自己喜歡喝咖啡是對的,
因為橙汁沒有咖啡因,不能提神。。。
所以喝咖啡是對的。
這種證明有意義嗎?

第二,拿回教來開刀,
開刀開對方向就不要緊,開錯就搞笑了。。。
回教是先知宗教,
本來沒有人要求先知一定要有神蹟的展現,
莫哈默德在回教裏只是傳音者,類似基督教的保羅。。。
你卻硬要他有耶穌般的超能力做mok?
他的身份 本來就不是 基督教所認為耶穌的身份(神)。
你這麽喜歡神蹟,如果可蘭經裏有莫哈默德神蹟的記載,你會信嗎?

第三,在你貼出的時間線裏少了最重要的猶太教,
猶太教是基督教的媽媽,
但是她不承認基督教是她的孩子。
本質上,你對回教的質疑,
等於猶太教對基督教的質疑。
所以不要太過自我感覺良好。

评分

死地分 + 5 谢谢分享