佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yongwoei

第九届華夏文化生活營 - 屬於華人文化的生活營(也有人說是“漢服營”)

<第九屆華夏文化生活營>優惠價報名

在報名時是否有看到“字”這一欄呢?

成人禮中有一個環節是叫做“表字“,表字就是公開發表字的意思。
字,文化上成人的稱號,象徵一種民族的威嚴和威儀,帶有家族的背景,個人對未來的展望,或“名”的互補。

根据《礼记·檀弓》上的说法,在人成年后,需要受到社会的尊重,同辈人直呼其名会显得不恭,于是需要取一个字,用来在社会上与别人交往时使用,以示相互尊重。因此,古人在成年以后,名字只供长辈恩师和自己称呼,自称其名表示谦逊,而字才是用来供社会上的人彼此称呼的。

第九屆華夏文化生活營優惠價報名最後一天!你報名了嗎?
報名詳情:https://www.facebook.com/events/1005083719569084/

ADVERTISEMENT

大家是否還記得為了什麼原因你參與生活營/回營?
大家是否還記得為了什麼原因你參與生活營/回營的籌備活動?
大家是否還記得為了什麼原因你讓這個活動傳承下去?

宗旨:復興華夏文化,重塑華人的精神面貌

生活營目標:
(一)讓學員了解華人的傳統民族服裝- 漢服的來龍去脈
(二)讓學員學習與復興禮儀,以達到宣揚華夏優秀價值觀與精神
(三)讓大衆了解漢服運動的真諦,以帶動各地的漢服運動

回營目標:
(一)歷屆生活營參與者團聚的平臺
(二)讓學員復習以往生活營所學的華夏基礎文明和學習更深入的華夏文化
(三)廣大學員們的漢服運動圈子
(四)讓學員了解漢服運動的真諦,以帶動各地的漢服運動

你準備好了嗎?
你報名了嗎?
你身邊的朋友也一起相應了嗎?
我們等著你~

一個活動的成功除了籌委的用心準備及安排;
還要有心人的熱心贊助;
身邊家人朋友和同袍的支持;
媒體朋友的廣泛宣傳;
當然還有興致勃勃參與的營員。
少了任何一方,活動也不可能辦得好。
你是屬於哪一方?
你準備好了嗎?
你報名了嗎?
你身邊的朋友也一起響應了嗎?
我們等著你~
~偉

什麼是漢服?
什麼是華夏文化?
為什麼是華夏文化而不是漢服文化?
為什麼是漢服運動而不是華夏運動?
一個接一個的什麼和為什麼。。
是不是覺得很好奇?哪來的這麼多為什麼~

你準備好了嗎?
你報名了嗎?
你身邊的朋友也一起響應了嗎?
我們等著你~第九屆華夏文化生活營及第二屆回營

生活营&回营的报名,到了最后一天了!
还没填表格的朋友&同袍,赶快行动咯~

地點:云頂清水岩廟
日期:2016年10月1-3日
(話説10月3日是Awal Muharam的補假,是馬來西亞的公假)

报名费汇入丰隆银行(Hong Leong Bank)
銀行戶口: YMM Cawangan Taman Sri Petaling  06 3000 73281

如果你遇上任何問題,請聯繫報名負責人:
李雲青 016- 7381 864
洪彥宸 011-3523 6059
黃鴻旭 017-6575171