佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

chowchow83 发表于 8-8-2017 12:11 AM
将可以大概分享 Supreme Living Care Plus怎样说是一份很不错的疾病保单...
我的premium是 by quartely大概 RM400 for every quarter.
没错两份是 under same policy.

当初agent 只 ...

你的保单是同一份的话,是一份保单的,误会了你买两份保单。
这样其实你的deferred whole life是这个意思,保障大约每4年这样增加;10%, 20%, 40%, 60%, 80%,然后增加到100%。
*增加的意思就是说automatic increase没有加任何保费,75岁过后这个免费增加的保障会从100%变50%。

这样如果满期的话,你会拿到保障总额。
*Total Sum Assured (BasicSum Assured plus DWL) plus accumulated cash bonus (if any) and terminal bonus on maturity (ifany) will be payable in one lump sum*

然而这个保单有一个特别福利,万一保客患上36严重疾病 (except Terminal Illness or Full-blown AIDS),顾客claim完疾病保障,可以买回(option to buy back)死亡保障 。*严重疾病病患者是买不到保险的,这里你有个选择的权利

整体上是一份不错的保单,不过以前买下的疾病保障数额是不大的,我们也要根据人生不同阶段规划我们需要的保障。如你需要这方面的建议,可以找我

alvin.ins 发表于 8-8-2017 10:43 AM
你需要看policy还是statement?
statement 先吧。。我已经PM你了

将什么情况下才能claim Deferred Whole Life? 它也算 人寿....[/ ...

yes, 是在同一个statement 看到....

already PM you. thanks.

starfruit_11 发表于 8-8-2017 03:01 PM
你的保单是同一份的话,是一份保单的,误会了你买两份保单。
这样其实你的deferred whole life是这个意思,保障大约每4年这样增加;10%, 20%, 40%, 60%, 80%,然后增加到100%。
*增加的意思就是说automatic incr ...

thanks for your information.
对啊,是under一份保单的....

这份保单cover到几岁?

买回(option to buy back)死亡保障是买回一样的保单?保费也一样?

chowchow83 发表于 8-8-2017 11:36 PM
thanks for your information.
对啊,是under一份保单的....

这份保单cover到几岁?

买回(option to buy back)死亡保障是买回一样的保单?保费也一样?

不客气,这份保单是保障到87岁的。
buy back option是买回死亡保障,会弄新的一份non particating whole life policy,保费根据当下年龄。
*36种疾病后基本上买不到保障了,这是一个特别福利

我联系我的GE agent询问传统保险guaranteed portion的东西。Agent 说现在没有guaranteed cash value...是真的吗?我记得好像是guaranteed 3% / 5% cash value,不对吗?

accounting 发表于 14-9-2017 09:33 AM
我联系我的GE agent询问传统保险guaranteed portion的东西。Agent 说现在没有guaranteed cash value...是真的吗?我记得好像是guaranteed 3% / 5% cash value,不对吗?

我觉得你指的是guaranteed surrender value, 这个有啊, 一直都有而bonus 则是属于non-guaranteed
目前传统保单没有additional sum assured了。

Follow Us
alvin.ins 发表于 14-9-2017 10:17 AM
我觉得你指的是guaranteed surrender value, 这个有啊, 一直都有而bonus 则是属于non-guaranteed
目前传统保单没有additional sum assured了。

谢谢你回复。你是说3%的是guaranteed surrender value吗?我可能误会是 cash value.

accounting 发表于 14-9-2017 11:21 AM
谢谢你回复。你是说3%的是guaranteed surrender value吗?我可能误会是 cash value.

基本上, 在产品简介上, 在guaranteed surrender value方面是没有一个正确的% 列出
但在sales illustration或保单的sales illustration副本内, 是有列出每年的guaranteed surrender value是多少

而一般在传统保单有%的预计, 只有
- non-guaranteed 的cash bonus
- guaranteed 的 additional sum assured

请问您的保单有在吗?

alvin.ins 发表于 14-9-2017 11:41 AM
基本上, 在产品简介上, 在guaranteed surrender value方面是没有一个正确的% 列出
但在sales illustration或保单的sales illustration副本内, 是有列出每年的guaranteed surrender value是多少

而一般在 ...

保单有在但因为以前10年前买的时候是没列出benefit illustration...我也查不到什么

accounting 发表于 14-9-2017 01:02 PM
保单有在但因为以前10年前买的时候是没列出benefit illustration...我也查不到什么

哦哦~原来~
那其实现在是想知道目前你的guaranteed surrender value 有多少?
还是你告诉我更多,看看可以怎么帮到你

accounting 发表于 14-9-2017 09:33 AM

请问你知道你的保单是什么plan吗?保单条规也不会以前说guarantee现在变成不guarantee的哦。如果保单书不见了,可以request新的一本哦,这样你自己可以看清楚里面的条规。

starfruit_11 发表于 14-9-2017 02:54 PM
请问你知道你的保单是什么plan吗?保单条规也不会以前说guarantee现在变成不guarantee的哦。如果保单书不见了,可以request新的一本哦,这样你自己可以看清楚里面的条规。

我的保单是 surpreme livingcare plus.

在我保单内没有详细列出每年surrender value,也没有death benefit table, cash value benefit table因为在 death benefit table或者 cash value benefit table都有 guaranteed portion.如果 我的 保单没有,那么大东方给什么 benefit都可以咯?

accounting 发表于 17-9-2017 12:49 PM
我的保单是 surpreme livingcare plus.

在我保单内没有详细列出每年surrender value,也没有death benefit table, cash value benefit table因为在 death benefit table或者 cash value benefit table都有 guar ...

Supreme Living Care Plus属于较旧的保单,以前旧的保单是20年后才会算terminal bonus。之后bank negera说20年后才看到terminal bonus,对保客不公平,所以现在新规矩规定所有新的传统保单都会每年计算terminal bonus。你打电话去问‘如果现在我要terminate这份保单,我可以拿回多少钱?’这就问到了。然后你的代理卖你这份保单时,虽然以前没有现在那么先进,不过代理还是会给benefits table quotation,一两张纸左右的table,不在保单书的。不见了就难说了
其实之前有两位顾客也讨论过这份保单Supreme Living Care Plus with Deferred Whole Life (DWL),我发现他们还蛮了解保单的,相信他们的agent有详细说明。你可以爬下帖

最后建议,你可以create一个econnect给自己,这样你也可以自己看到保单里的保障和benefits等资料。附上link给你
https://econnect-my.greateastern ... jsp/login/login.jsp

评分

accounting + 5 谢谢分享

starfruit_11 发表于 17-9-2017 03:17 PM
Supreme Living Care Plus属于较旧的保单,以前旧的保单是20年后才会算terminal bonus。之后bank negera说20年后才看到terminal bonus,对保客不公平,所以现在新规矩规定所有新的传统保单都会每年计算terminal bo ...

谢谢你!

我刚刚申请了econnect.我就是看到今年的statement里面有 net surrender value & cash bonus所以才会想到去计算下到底有跟着policy走吗?就因为这样我才发现里面没有 illustration table.

如果觉得为何之前没去留意?因为以前不懂。。。过后就没看了。。。直到要review才会理解。

starfruit_11 发表于 17-9-2017 03:17 PM
Supreme Living Care Plus属于较旧的保单,以前旧的保单是20年后才会算terminal bonus。之后bank negera说20年后才看到terminal bonus,对保客不公平,所以现在新规矩规定所有新的传统保单都会每年计算terminal bo ...

联络了买这份保单的代理(已经没做了),没有保留任何资料。这样我就不能预测N年后的value咯 ?

accounting 发表于 17-9-2017 06:01 PM
联络了买这份保单的代理(已经没做了),没有保留任何资料。这样我就不能预测N年后的value咯 ?

的确没有当年的illustration 来做对比, 真的很难预测但根据手头上看过的supreme living care的保单, 基本上都已经breakeven 了
一般breakeven了的传统保单的value 都会看到比较值得的地方

accounting 发表于 17-9-2017 06:01 PM

给你个小小建议,既然你都review过保单了,在今年保单生效期记录下你的net surrender value & cash value,有econnect也很方便。明年的保单生效期,你再看会增添了多少,你再算成percentage。当然以后你看到的会比你算的多,因为还有terminal bonus还没算进去。
不过旧的保单terminal bonus目前是看不到的。

评分

accounting + 5 我很赞同

请问一些关于GE investment link的fund问题

1.)做switching有charge吗?

2.)如果要更改买进的fund有charge吗?
谢谢

转换基金是没有收费的。

最新消息!!!

大东方循众要求,再次推出了乐龄保单~
美满珍惜八十, 和Takaful的i-great ameen.

无需体检、保证接受。
公开给年龄介于45岁到70岁或takaful的至75岁

此项计划只提供死亡保障与满期保障

万一在受保的首2年,死亡发生,保费将会完全退还。
意外身亡可赔高达400%,视当时年龄为准。
满期80岁依然可以拿回之前已付总保费的108%

如果你的父母或亲戚朋友之前有被拒保,你可以考虑建议这项计划给他们..
有意了解,请让我知道..

优惠至16/11/2017