佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 120349

LIQUI MOLY力魔

WASHzero 发表于 29-6-2016 10:07 AM
其实从开始学驾车到现在
我对黑油的认知
全部都是听朋友仙家的

抗磨损  低油耗 反应快
到现在我还不懂的去practical
这么多年的心得
唯有感觉到40的黑油 尾力很好lap而已

40热了比较稀释吧,跑highway很顺,但是在市区就比较笨重点

patrickchin 发表于 29-6-2016 09:37 AM
以你试用到Motul 10W-40比LiquiMoly 10W-30好咯。。但是价钱就Motul比较贵点,对吧?

起步就30比较快,不过尾来说真的是40好很多xd

评分

patrickchin + 3

120349 发表于 29-6-2016 09:50 AM
这样便宜的啊?我还以为很贵

不会啊,castrol gtx好像是,mineral来的

120349 发表于 29-6-2016 09:54 AM
我说的是Xw30  ,后面是号码30的~跑市区就比较轻点,有fully和semi  
单单力魔的款式就很多款式

我跑highway最多跑110kmh罢了。。
还是用5w30比较好。。。

可是单单5w30就有以下的款,有什么差别?

Leichtlauf Special AA
Top Tech 4200
Molygen New Generation
Special Tec AA

还有什么oil filter 好介绍?

我只用过proton原装的。。。想试试其他牌子的

yong1989 发表于 29-6-2016 09:15 PM
不会啊,castrol gtx好像是,mineral来的

哦~~跟我现在用的一样是mineral

xoocer 发表于 29-6-2016 11:35 PM

Molygen New Generation ...

这些款我也不大了解 ,你注意看它们的区别是fully还是semi,或则是机油等级SM/SN,我就是不明白力魔的机油所以就上来问问 ,刚好我家有辆CITY2014过后可以试用看力魔的效果   

Follow Us
120349 发表于 24-6-2016 04:41 PM
原来,你朋友在大公司上班哦 哈哈  ,你拿到的价钱有便宜到吗?哈哈哈      
我没用过pakelo油,只是fb看到很多vios用了给好评,还有它的gear oil  ,vios车主用了说不会软车了……

便宜是有便宜一点啦!但人家也是做生意的,不赚钱还要亲自拿来给我。

我都不好意思啦!!

这牌子的黑油和牙箱油是真的不错,只是有点小贵(用Fully的)

第一次换引擎油就会发现我这老车的转速比起之前用Shell的黑油更轻更加容易拉起转数~~

所以第二次换时连牙箱油也一起更换,牙箱顿挫感也比较低了~~

oil filter啊…… ,油网的用途是很重要,可是马来西亚很多纸包鸡    ,不会去分别真假 就会被骗   
简单有几种 works,hks,BOSCH   

jq5169 发表于 30-6-2016 09:26 AM
便宜是有便宜一点啦!但人家也是做生意的,不赚钱还要亲自拿来给我。

我都不好意思啦!!

这牌子的黑油和牙箱油是真的不错,只是有点小贵(用Fully的)

第一次换引擎油就会发现我这老车的转速比起之 ...

哈哈哈 ,可能他跟你太熟,没计较这些琐事勒   
FB看到 PAKELO在台湾好像有假货了 ,马来西亚只有一个代理商是吗?看别人说的
越出名的牌子 越会有人作假    ,等以后有机会试试看它~~
如果是honda city2014,后面是w30,有没有fully的??价钱会贵吗?     

可以试这个。
JFC是多家车厂的油隔代工生产商,价格相宜,因为少了名牌效应。

120349 发表于 30-6-2016 09:36 AM
哈哈哈  ,可能他跟你太熟,没计较这些琐事勒   
FB看到 PAKELO在台湾好像有假货了  ,马来西亚只有一个代理商是吗?看别人说的  
越出名的牌子 越会有人作假    ,等以后有机会试试 ...

马来西亚只有一个总代理,修车店是跟他们拿货的。
马来西亚代理有在FB上登他们帮那一家打造广告牌。

XXW30的好像都是Fully的吧!!我旧车没有用到这,所以不是很清楚。
Fully的价钱好像RM200多吧??

120349 发表于 30-6-2016 09:30 AM
oil filter啊……  ,油网的用途是很重要,可是马来西亚很多纸包鸡    ,不会去分别真假 就会被骗   
简单有几种 works,hks,BOSCH

http://paultan.org/2010/12/17/pr ... oton-genuine-parts/

jq5169 发表于 30-6-2016 10:38 AM
马来西亚只有一个总代理,修车店是跟他们拿货的。
马来西亚代理有在FB上登他们帮那一家打造广告牌。

XXW30的好像都是Fully的吧!!我旧车没有用到这,所以不是很清楚。
Fully的价钱好像RM200多吧??

0w30, 5w30 semi 我都有, 谁说一定是fully  
5w30 fully 大多数知名品牌介于180-200 吧。Motul 8100要240-260。

patrickchin 发表于 29-6-2016 10:22 AM
通常比较多人会说Campro和Mitsubishi的引擎比较适合用10W-40的黑油。。
但是也有些人用0W-20下去。。也是说可以。。。这要看个人所试过的结果而定。。
引擎的温度比较高的通常不建议用太薄的黑油。。因为黑油会 ...

家里的persona 去土库service都是放10W30的 engine oil。
我觉得如果常常跑远途的,换W40的比较好,跑久了没这么快软车。

弹煮 发表于 30-6-2016 11:35 AM
0w30, 5w30 semi 我都有, 谁说一定是fully   
5w30 fully 大多数知名品牌介于180-200 吧。Motul 8100要240-260。

我几时说一定是Fully的???

请看清楚再回复帖子!!

jq5169 发表于 30-6-2016 12:22 PM

请看清楚再回复帖子!!

btw,他也顺便回复了你要知道的价钱。
contra吧

jq5169 发表于 30-6-2016 12:22 PM

请看清楚再回复帖子!!

排写,是偶不对,您是说“好像都是Fully的吧”,并非“一定是Fully”,
一场误会~

弹煮 发表于 30-6-2016 10:22 AM
可以试这个。
JFC是多家车厂的油隔代工生产商,价格相宜,因为少了名牌效应。

请问这种多少钱啊?刚好我也要换黑油了,可以去问看价钱     

120349 发表于 30-6-2016 01:17 PM
请问这种多少钱啊?刚好我也要换黑油了,可以去问看价钱

门市售价 RM12
如果跟黑油一起买 通常可以买到RM10。

calvin9 发表于 30-6-2016 10:58 AM
http://paultan.org/2010/12/17/proton-how-to-spot-imitation-proton-genuine-parts/

哇,谢谢你    ,我时常去spare part店买的油网好彩是真的    ,我就是怕不会分真假