佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian007

当实习生很累很辛苦啊!!(求帮忙!!)

小弟我本身也是在实习
实习生的辛酸我也懂

前辈们就是认为你什么都会的(我是修车行业的)

做慢一点就会被嫌 工钱低 工作时间长 全部人当你是免费劳工 最惨的是外劳的工钱还高过你三四倍(不是头手级的)

然候会和你说以前到底有多辛苦 (你们也不想想现在什么都贵) 别和我说你那一代有多苦 每一代都有不同的苦 当然只能接受现实

btw 一起加油 总有一天市场也会是他们口中的草莓族 90候 也就是我们

工作到很晚或超时在酒店是很普通的,特别是Operation部门。
说真的,餐饮部门是不好做,很累人的,薪水也不高,餐馆和宴会部门也是一样,需要轮班,也有做大夜班,所以你看到没有多少华人子弟愿意做。

實習就不習慣了? 以後還有得你挨阿。。。。。擔擔擡擡很慘嗎??? 讀中學時候1假期 我都跟朋友老爸打灰工1天8塊錢,spm后做了3個月餐廳服務生每天工作14小時 1個月300多塊,大學假期做ice cream promoter一天50塊, 畢業后上班雖然IT, 有時候也是擔擔擡擡 因爲男生開薪1200一個月。 時日還長阿你=.=

Vuivui 发表于 24-6-2016 12:18 AM
工作到很晚或超时在酒店是很普通的,特别是Operation部门。
说真的,餐饮部门是不好做,很累人的,薪水也不高,餐馆和宴会部门也是一样,需要轮班,也有做大夜班,所以你看到没有多少华人子弟愿意做。

对,真的没有什么华人做。

kian007 发表于 23-6-2016 07:22 PM
员工的辛苦我当然知道啊!我现在在体会着。
没有心了?所以我才说可能我不适合吧!

然後?讀其他課程?再實習?再不適合又再重複?你根本就是想找份工,8點到5點,坐在那邊,看看電腦,回電郵就算了。
這樣的工不用念degree, 念diploma就可以勝任了。
勸你立刻放棄實習和課程,然後回家搖腳算了。
不要浪費其他人的時間和金錢!

noman 发表于 24-6-2016 09:17 AM
然後?讀其他課程?再實習?再不適合又再重複?你根本就是想找份工,8點到5點,坐在那邊,看看電腦,回電郵就算了。
這樣的工不用念degree, 念diploma就可以勝任了。
勸你立刻放棄實習和課程,然後回家搖腳算了 ...

我的确是要找9点到6点或者或者是10点到7点的工作
不代表这些工只是像你所讲就只是发发电邮,看看电脑而已啊!
还有很多工也是有这样的工作时间。请您控制下您的情绪。

Follow Us
kian007 发表于 24-6-2016 09:44 AM
我的确是要找9点到6点或者或者是10点到7点的工作
不代表这些工只是像你所讲就只是发发电邮,看看电脑而已啊!
还有很多工也是有这样的工作时间。请您控制下您的情绪。

很多工都是可以有這樣的工作時間。可是薪金不高,比工廠外勞還低。
你要做嗎?

楼主啊,你能做的就是忍!
我以前也是酒店管理毕业,当年被分派到langkawi 某家5星酒店实习,那段日子真的真心酸啊,100块的薪水,干的都是苦工,像人肉皮球被踢来踢去是很正常的事。不过是真的被磨练了啦,那时候我真正了解到酒店这行业是好看不好做的。
其实要实习的重点是学校课程之一,能不能毕业就看你的报告,熬过了就是天堂。如果楼主以后真的要打算从事酒店行业,你真的要考虑清楚啊,毕竟酒店就是别人休息你上班的行业,过年过节别想要回家!!

noman 发表于 24-6-2016 10:13 AM
很多工都是可以有這樣的工作時間。可是薪金不高,比工廠外勞還低。
你要做嗎?

刚出来社会的我,本来就预想到薪水不高啊!(因为才出来社会而已~) 薪水不高可以慢慢存,积少成多嘛~就找一些可以升职的工。

noman 发表于 24-6-2016 09:17 AM
勸你立刻放棄實習和課程,然後回家搖腳算了 ...

最辛苦的工作是什么, 就是你坐在办公室没事做,坐整天反而更累,真的。 physically 你不需要动,回家感觉更累,mentally 你感觉不充实,好像被遗弃一样。

sam2ec 发表于 24-6-2016 11:00 AM
我以前也是酒店管理毕业,当年被分派到langkawi 某家5星酒店实习,那段日子真的真心酸啊,100块的薪水,干的都是苦工,像人肉皮球被踢来踢去是很正常的事。不过是真的被磨练了啦,那时候 ...

那您现在从事什么行业?还是酒店?

kian007 发表于 24-6-2016 11:47 AM
那您现在从事什么行业?还是酒店?

我从事酒店8年(在新加坡), 在几年前决定放弃这行业。因为真的好看不好做,时间不稳定,当你有家庭的时候就艰难了。酒店还是得看你是在什么部门,工作岗位,如果F&B的话,你真的要有心理准备啊,所以我才说你真的要考虑清楚以后毕业后要不要从事酒店行业。

sam2ec 发表于 24-6-2016 11:00 AM
我以前也是酒店管理毕业,当年被分派到langkawi 某家5星酒店实习,那段日子真的真心酸啊,100块的薪水,干的都是苦工,像人肉皮球被踢来踢去是很正常的事。不过是真的被磨练了啦,那时候 ...

樓主一開始就讀錯可惜。
他只要朝九晚五的工。
公共假期一樣放。
所以直接叫他不要浪費時間金錢了。
回家搖腳算了~

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

jongderic 发表于 24-6-2016 11:47 AM
最辛苦的工作是什么, 就是你坐在办公室没事做,坐整天反而更累,真的。 physically 你不需要动,回家感觉更累,mentally 你感觉不充实,好像被遗弃一样。

如果有這樣的工,薪水照拿。我會想在同時間可以做什麼東西,而且不會影響到坐在那邊。
有這樣的工記得介紹給我

noman 发表于 24-6-2016 11:54 AM
樓主一開始就讀錯可惜。
他只要朝九晚五的工。
公共假期一樣放。
回家搖腳算了~

哈哈,也不能这么说啦。可能楼主是不习惯或是没想到这一行是那样子的,不过现在后悔还来得及啊,如果觉得自己不适合这一行干脆现在果断的放弃再打算清楚从新再出发。

sam2ec 发表于 24-6-2016 02:09 PM
哈哈,也不能这么说啦。可能楼主是不习惯或是没想到这一行是那样子的,不过现在后悔还来得及啊,如果觉得自己不适合这一行干脆现在果断的放弃再打算清楚从新再出发。

简介来说:

楼主以为电影情节那般

现实是!@#¥%……&

sam2ec 发表于 24-6-2016 02:09 PM

看樣子樓主是不愁吃穿生活的~
想當年搞活動,搞太多,搞到酒店的經理要我加入她的團隊。
我說我讀工程的,不是酒店管理,她說沒關係,最主要是找到有potential的團員。
到現在我覺得比較適合當攝影師

kian007 发表于 23-6-2016 09:45 PM
对,没错啦! 就是因为现在实习了,才觉得不适合。

我觉得这个就是你实习的目的啊。。。就是让你体验真正工作的环境,然后让你思考自己到底喜不喜欢,适不适合。
我之前实习的时候,虽然每天都很有干劲的去上班,同事很好,做的工作也算有趣,但是也让我知道自己不想要一辈子都待在工业的环境。
就是经过了那次的实习,我知道工业不是我向往的领域,所以就继续深造,投奔到科研的怀抱。

你也可以当作这是一种磨练,让你可以更加了解整个行业,让你有更好的思维来判断自己到底想不想继续待在这个行业。
你是读酒店管理的,所以即使不做餐厅,也可以做其他方面的工作。。。现在知道好过你出到社会后才知道,不是吗?

noman 发表于 24-6-2016 11:54 AM
樓主一開始就讀錯可惜。
他只要朝九晚五的工。
公共假期一樣放。
回家搖腳算了~

楼主适合做老师。。。。假期多。。。
但是现在的老师(尤其华校的)也是很多工作下

johannalee82 发表于 24-6-2016 04:24 PM
楼主适合做老师。。。。假期多。。。
但是现在的老师(尤其华校的)也是很多工作下

老師不好做啊~以為假期多。。。其實假期也要回學校準備和策劃活動。
在家改考卷和輸入資料會按到你哭~整天server有問題,不然就system error.

不過現在的小學老師很多都很美的,搞到我也想去教書了