佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3 month notification for junior executive 算正常吗

小弟已经28岁了,大学毕业工作了4年,目前想要转行从职新的行业;technical service领域。刚收到了新公司的offer,薪水算是fresh graduate的薪水(据我所知根据我的工作经验算是underpay 啦),但听他们解释好像能学到很多东西 ,就放手投资吧。以我这年纪与负担来讲,这个薪水每个是没办法让我存到钱的,也害怕万一需要钱时也拿不出,也真的是冒险的投资。但当我在签他们的appointment我的心揪了一下,据我所知appointment letter 会把公司福利和薪水包括allowance一一写在里面,其他包括公司的附加情况与要求,但里面只写到(其他基本规则就不说了):
1)基本薪金
2)公司的规则
3)强调probation后不加薪
4)3 month notification
少了些:
1)员工的基本福利(公假,MC,和年假等)
2)car allowance 因为几乎每天都要去customer 厂service 所以答应confirmed 或能独立作业时会给。
3)car loan benefit after probation 等等

这样子的appointment letter 会不会对员工没保障,而且我目前领的是fresh graduate 的薪水职位是junior executive,可是要3 month notification 是正常的吗?我在想万一这公司不善待员工,经济又有问题,想换工的话不是卡死着~~。我是个不计较的员工,但他们事先说明让我有压迫感~~。

而外一提,公司不提供酒店住宿补贴,要求每天来往customer site 与住处,区域包括马六甲和柔佛其它地方,公司设在新山。mileage claim 也会跟着里数越给越少,请问都是这样的吗?

我只看到要三个月通知就完全不敢兴趣了
拜托, 你重新找过别的啦

乾脆找過別的更好

不算少見,很多比較有規模的企業,就算是fresh grad職位現在都是3個月notice period。
因為請人難,就算請到新人培訓也要一段時間+錢。(銀行業3個月是很正常)
也許樓主可以再看看試用期間的notice period是多久。

個人認為,沒有所謂正常不正常的notice period,只有接受和不接受而已。
條件公司已經開出,就看你take it or leave it。
就算它真是不正常你也無可奈何,除非你是那種稀有到公司得求你加入、條件任你開的人才。

結論是,如果你不是稀有人才,接受不了3個月通知的話就另外再找咯

我现在这件公司也是3个月,不过新公司buyout我2个月notice

1)基本薪金 - 这个一定有的
2)公司的规则 - 这个一定有的
3)强调probation后不加薪 - 这个还好
4)3 month notification - 这个需要的,不管多少个月通知
少了些:
1)员工的基本福利(公假,MC,和年假等) - 这个可以refer 员工手册
2)car allowance 因为几乎每天都要去customer 厂service 所以答应confirmed 或能独立作业时会给。 - 这个需要白纸黑字
3)car loan benefit after probation 等等 - 这个可以refer 员工手册

其实appointment letter没有一定的格式,对我来关于钱需要白纸黑字,probation, termination, 基本权益有了就够了,其他很多公司都是refer 员工手册

Follow Us
danny82 发表于 16-6-2016 09:04 AM
1)基本薪金 - 这个一定有的
2)公司的规则 - 这个一定有的
3)强调probation后不加薪 - 这个还好
4)3 month notification - 这个需要的,不管多少个月通知
少了些:
1)员工的基本福利(公假,MC,和年假等) -  ...

but 3 month noctofication for fresh junior executive 员工算正常,我之前的知道的是有些员工做五年以上须要两年noctification, management 等级的也需要3个月。

感觉不会好到哪里去的公司

recca 发表于 16-6-2016 02:22 PM
but 3 month noctofication for fresh junior executive 员工算正常,我之前的知道的是有些员工做五年以上须要两年noctification, management 等级的也需要3个月。

当然对我个人来说,fresh/junior两三个月还真的有点长。。。

danny82 发表于 16-6-2016 02:34 PM
当然对我个人来说,fresh/junior两三个月还真的有点长。。。

对啊,我有不是拿很高的薪水感觉要坑我这样

是我的话....我不要....
3个月太长了。

看到3个月,直接xian 掉。。。
如果有别的offer, 这个会直接skip掉。。

通常没有写,是根据劳工部,
你的那间新公司,
感觉很保护自己,
不过,话说回来,
这公司,怕教完你后,
马上跑人,那他就麻烦大了。
也许,也怕你把顾客带走。