佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 傻娃

韓國首爾2016年春末7天6夜之旅全包RM2500(更新到DAY7;完成!)

DAY 4:感受雨天的冬季恋歌

原定行程:
早餐→南怡岛→午餐→法国村→盘浦大桥月光喷泉&三岛→晚餐→民宿
实际行程:
南怡島→午餐(搖搖便當)→法國村→高速巴士站地下街→晚餐→民宿

出发前,记得查天气预报!查天气预报!查天气预报!这是很重要的事情,所以得说3次,因我不想你们像我们这样,去到美美的南怡岛却遇到下雨,整个就超扫兴又超冷。

至于前往《冬季恋歌》外景拍摄地——南怡岛毗邻的加平站方法有2种,即搭地铁或ITX青春列车,前者便宜但麻烦、花时较长,后者则较贵但简单快速,取决于你的需求。

我们是在早上7点左右从民宿出发搭车,几乎都会在地铁内闭目养神,所以记得在睡得惺忪的时候,也注意一下站点的名字,不要把加平(Gapyeong)和清平(Cheongpyeong)搞混,提早下车哦,虽然你还是可以搭乘加平循环巴士,前去南怡岛,但是就比较花时间。

到达加平站后,雨依旧没有停止的趋势。我们就在加平站大门出去的巴士站,等待加平观光循环巴士到来。

只要购买一张6000韩元的车票或拿出韩国观光局送出的等价优惠券,当日可无限往返南怡岛、法国村和晨静树木园等观光地区。(往返时间表可以在网上查询,班次很准时。

搭乘加平循环巴士在南怡岛站下车后,还得走一段路去码头买票坐渡轮前往南怡岛,该渡轮往返票价为8000韩元,只需一下下就抵达南怡岛咯!

经过几小时的乱走和乱拍,只吃了紫菜包饭的我们也感到饥饿,苦苦地寻找冬季恋歌剧组人员爱吃的手摇便当(도시락)餐厅——恋歌之家,它的位置是在一排很显眼的店后面角落。

我选择的是芝士泡菜款(6500韩元)

我选择的是芝士泡菜款(6500韩元)

在逛完南怡岛之后,我们就搭乘渡轮回去码头并走回下车地点的对面(有便利商店的那排)搭加平循环巴士,前往小法国村。可能那一天下大雨,小法国村还蛮少人的。

实际上,我觉得法国村不去也行,那边旧式的家具及玩偶都让人感到有少许阴森,但爱拍照的可以考虑去,而且还可以集印章(笑

我们差不多傍晚的时候就搭车回去清平站,再搭7号线去高速巴士站,打算看盘浦大桥月光喷泉,但由于雨天的关系,当晚取消了。我们是拜托面书某韩国专页经营者,致电给旅游局问的。

因此,我们就转战至高速巴士8号出口的地下街血拼。想要买韩国制牛仔裤的亲们,务必前往高速巴士地下街购买!一条只卖10000韩元,而且还可以试穿,我都后悔没买多几条。过后去明洞和梨大,再也找不到有这价位的牛仔裤了。

期待楼主游记, 好详细哦
我四月去韩国~ ✌

谢谢分享~~
期待楼主继续游记~

DAY 5:人山人海的愛寶樂園

原定行程&實際行程:
早餐→愛寶樂園、午餐→江南站(晚餐)→民宿

第5天的韓國旅,又是另一天需要早起的旅日。在韓國的日子,我們幾乎都早出晚歸,只為了搭最早的捷運或巴士,爭取更多在目的地玩樂的時間。

但天公依然不作美,刮起了大風,讓我們無法在愛寶樂園玩得盡興,寫下進出一個設施都得花上幾小時排隊,卻只享受幾分鐘美好的悲慘故事。這比在下雨的南怡島,更讓我們感到無奈。

我們在韓國旅行的某一天是韓國兒童節假日。儘管我們避免兒童節正日前往愛寶樂園,仍逃不了人潮洶湧的局面,這也讓我們了解到——韓國人真的很愛去遊樂園耶!

在進入正題之前,先回答大家最關注的去往愛寶樂園的交通問題。前往愛寶樂園的方法有兩種,即全程捷運,以及捷運轉搭巴士。

我們選擇了便宜但耗時間及精力的捷運方案,因為與搭乘至前往愛寶樂園巴士站的總和費用相差無幾,大家請就自己的住宿位置進行選擇。

前往愛寶樂園的交通  
1.全程捷運(KRW2450,2小時)  
以2號線忠正路站為起點(根據你們的住宿附近地鐵站為準),搭乘至相同捷運線的往十里轉盆唐線。
搭乘盆唐線至器興下車,再轉龍仁Ever線至愛寶樂園站下車。
下車后從愛寶樂園3號出口出去,到4、5號候車區換乘免費渡車至愛寶樂園。(在天橋上就能看到愛寶樂園指揮人員,不用怕找不到地方

2.搭乘捷運及轉乘巴士     
截至去年5月止,前往愛寶樂園的巴士有2輛,即5002號和5700號。
5002號 - 搭乘至江南站,從10號出口直走3分鐘至候車站(KRW2100,60分鐘)
5700號-搭乘至蠶室站,6號出口搭車(KRW2100,80分鐘)
愛寶樂園的營業時間是早上10時至晚上10時,所以大家也不需要吃了雞血般地搭第一班巴士或者捷運前往,因為你到了也沒有區內車給你搭去愛寶。具體來說,我們是7點30分左右才搭上前往愛寶樂園的捷運。

連續第二天的早起,讓我們昏昏欲睡;但從器興站下車后的人潮,讓我們清醒。

我們和一群群結伴出來遊玩的年輕學生妹學生弟擠在空間如我國Monorail般大的龍仁線列車,而且還見識到韓國妹子在人擠人都能畫眼線的絕技!而且是幫別人畫!  

好不容易到站后,還要擠多一輪區內巴士。去到愛寶樂園后,就看到一片「頭海」,搞得我們連排隊買票也不敢貿然,因為一個不小心就要重排了耶。

另外,我們那時候也發現很多學生攜帶的都是一年票,意味著他們都是這裡的常客啊.....

愛寶樂園的門票售價為52,000韓元,5點過後購買會便宜1萬韓元。我們這次也憑著從韓國旅遊局索取而來的折扣券,以7折的價錢購買愛寶樂園門票。

*號外:韓國旅遊局剛推出新的2017年折扣券和T-Money贈送活動咯!今年前往韓國旅行的朋友們可點擊此鏈接,查看詳情。

居住韓國的熊貓,都很有鏡頭感。進入愛寶樂園的第一件事情,我們去了看了熊貓。過後就是去野生動物世界排隊乘坐導覽車,導覽員看著我和朋友應該覺得很無奈,因為她說什麼我們都聽不懂,互動不了,所以她也只能無奈地笑笑。  

總結來說,我對愛寶樂園的整個旅程印象,只有等等等。事因風大致使許多娛樂設施都停止運行,尤其是大家都很愛玩的雲霄飛車等刺激設施,除了室內遊戲設施和表演。

我唯一的安慰,大概是出乎意料好吃的午餐套餐,以及很漂亮的環境及花園吧。可惜的是,因為時間緊湊的問題,我無法待到黑夜,欣賞美麗的LED玫瑰。

說到遊樂園午餐,大家腦海中跳出來的第一想法,肯定是貴又不好吃吧?愛寶樂園的Food Court午餐肯定顛覆你的固有印象,因為價錢適宜又好吃哦!我和朋友是點了雙人套餐的豬肉及泡菜湯配套,價錢大概是馬幣40令吉左右吧,吃得很滿足。

離開愛寶樂園后,我們就前往江南站覓食。雖然大家都說江南區的消費很高,但是就食物的價錢來看,並沒有太大的差別。

在往返多家餐廳后,我們決定在這家「新麻浦烤肉」的烤肉店吃晚餐。這裡的食物價格都不超過10000韓元,算是非常親民的價錢。此外,店內還有中國人店員和你解釋菜單。

在這裡發生了一件趣事,就是我和隔壁座的日本家族莫名其妙地聊了起來。

在我朋友去廁所的間隙,我自己一人在等待飯菜上桌時候,隔壁的老伯伯喝著酒吃著肉地看了我一眼,和我說Oishiii(好吃)。我也只好禮貌性地問了一句很好吃嗎,就和老伯的家人開始聊天,內容大概是從哪裡來為什麼會日文之類的,直至我朋友回座才停止。

吃飽喝足后,由于時間不足,我們沒辦法嘗試其他甜品,只能趕緊踏上回民宿的路程。

江南區食物很多多元化,又有地下街,並毗鄰高速巴士站和電視台等,讓我下次前往韓國的時候,想避開較多遊客的首爾區,躲在這裡享受本地風情。

---

碎碎念:時隔好幾個月才更新的一篇,還有10天就是前往韓國旅行一周年。希望可以在那時候之前把剩餘的兩天完成,過後就展開台灣遊記!希望大家到時候多多支持XD(別嫌棄我的拖延症

【韓國旅記】DAY 6:最後衝刺!

原定行程:
南大門市場→梨花大學、新村→弘大商圈

實際行程:
梨花大學、新村(午餐)→弘大商圈→明洞天主教堂→明洞→首爾樂天→民宿

離開韓國的最後一天,就是剩下的錢可以盡情花的時候啦!也是屬於女生的血拼DAY!(雖然是這樣說,但是我還是剩了700多令吉回來......

提到首爾血拼的話,肯定離不開東大門、明洞和大學區(梨花、弘大)這幾處地方。但,就如前文所及,東大門真的沒有大家想像中得那麼便宜。

如果以實惠質量作為基準的話,我強烈建議大家去梨花、明洞和高速巴士地下站挖寶。不過,論食物價格的話,大學區是真的比其他地方來得便宜,而且看起來都很好吃。

這天,我們終於可以在民宿好好地享受完早餐后,慢條斯理地出門。第一站就是女人街,還有景色很棒的梨花女子大學的所在地——梨花商圈。

從梨大站的2、3號出口出來,直走就能看到梨花大學,可以進去體驗一下韓國大學的文青氣息,然後就會不自覺地感嘆為什麼這是別人家的大學,不是自己的大學呢。

基本上,梨花和新村可以一起逛。逛完過後,就能搭乘地鐵去弘大商圈,千萬不要像我們這樣挑戰自己,從梨花、新村徒步至弘大商圈,還要迷路很久和進去一家被我們誤會是知名春川辣炒雞的春川辣炒雞。

經過超過半小時的迷路后,我們終於走到了弘大商圈,但接下來卻迎來失望,因為弘大沒有網絡上寫得那麼好買那麼便宜,而且一排賣著重複性商品的店家是從最貴到最便宜地並排著,要挖寶,真的得貨比三家,走完才好下手。

撇開衣服不談,弘大和梨大一樣,食物比之前我們去的地方來得便宜,且可以在那邊感受滿滿的大學生氣息。把腳步挪至弘大地鐵附近,就能看到我們平時在Youtube觀看的素人表演了。

有關注韓國音樂或文化的人,肯定知道許多年輕人都會在弘大那邊街頭表演吧?也肯定聽過線上偶像因而被星探挖掘的故事。我們也很幸運地在那天于當地看了一會表演,並開玩笑地說得快點把照片拍下來,等這位仁兄當上藝人時就能拿出來炫耀一把。

由于沒有什麼興趣逛弘大商圈,我們只好轉戰回明洞,前往前幾天覺得不錯的衣服店鋪購買衣服,也順帶地去明洞教堂朝聖。

雖然不是基督教徒,但是我一直喜歡基督教堂,那種帶著一絲文藝氣息、讓人心靈無比寧靜的設計。明洞教堂所佔面積非常地大,周圍像梨大學園般種滿花花草草,且設有地方讓人休息,讓你靜靜地看著教堂沉澱心靈。

在明洞教堂稍作休息后,我們就前往明洞商圈的商業街開始最後的衝刺!韓國的衣服售價其實和大馬差不多,但是差別就在於這是否是Made in Korea,韓國製造的衣服版型及布質都比較厚,搞得我回來大馬穿出去時都覺得有點熱。

韓國的T恤質感好之餘,價錢也非常便宜,一件大概5000韓元左右(以現在的4令吉兌1000韓元的匯率禮來算,相等於20令吉坐於)。另外,他們有許多衣服都是整套售賣的,售價才10000韓元(約40令吉),都非常學院風。(只不過,寬版衣服真的很挑人穿.....

除了衣服,保養品也是去到韓國必掃的物品,尤其是面膜,服帖感一流!在商家做買一送一的時候,真的很值得買。我就這樣鬼迷心竅地買了幾包Innisfree的面膜還有Missha氣墊粉底回馬。

趁著天色還未晚,我們就回去民宿附近的首爾站樂天超市購買手信給親朋好友。

在樂天買東西若超過30000韓元,是可以的當場申請退稅,換言之,你付的總額是扣稅后的價格,無須另行前往機場退稅。另外,客戶也可以使用樂天提供的紙箱進行打包,許多遊客都會把東西包一包,登機時直接寄倉。

但是!在你做這件事情之前,你得確保你身邊有男性或者足夠的人力可以幫你把一箱箱的戰利品搬回去民宿,不然你就會和我們一樣淪落到某種很悲慘的局面。再者,也不要像我們這樣笨,為了方便就把要塞進去行李箱的食物都封箱。

結帳后,我們興高采烈地學其他人這樣把戰利品塞進箱子包裝完畢,準備走人的時候,天空卻下起了大雨,也就是說,在我們搬著一箱比我人寬度還要大的箱子的同時,必須撐雨傘才能走回民宿!

下大雨,搬著一大一小的箱子,兩個女生,擠在一把折疊雨傘,看著別人有男票幫忙搬箱子,附近還有韓國男女朋友放閃的畫面,你能想像到嗎?現在回想來,都覺得這是一幅難以忘卻的畫面。

我還記得我和朋友在走回去民宿的路程中,都一直嚷嚷著為了避免悲劇再次發生,以後旅行得叫男票或者男生朋友去才行!但是,在我們時隔一年去台灣時,我們依舊單身,依舊兩人行.....

【韓國旅記】DAY 7:回程

原定行程&實際行程:
民宿(早餐)→首爾樂天→前往仁川機場(午餐)→吉隆坡第2國際機場

回程的當天,大概是我們前往韓國旅行這樣多天內,起身時間較晚的一天。起床梳洗后便下去交誼廳吃早餐,吃完就滾回房間繼續消耗時間,等樂天超市營業。

由于我們懶得來回首爾車站及民宿,所以也沒有爭取時間去南大門市集朝聖。因此,在前往機場之前,我們又去了一趟了樂天超市。

首爾樂天超市有提供免費的行李寄放服務,大家前往機場之前可以選擇把行李寄放在樂天,再逛逛還有什麼要買。我就是這樣碰巧地遇到Innisfree做買一送一優惠,又手癢地買了。

考慮到需要辦理退稅手續和把行李寄艙,我們幾乎是提早了幾小時搭乘機場捷運到仁川機場。

在退稅之前,大家是需先辦登機手續和將托運大行李稱重;若你要申辦的退稅產品在大行李,就得和空姐說明,再把行李拖去海關處檢驗及進行托運。

不過,基本上,據說只要單筆退稅金不超過75000韓元,就可以直接把行李托運,然後使用KIOSK電子機辦理退稅,無須經過海關檢驗。

韓國KIOSK電子機具備多種語言,使用方法簡易,而且有工作人員在旁協助,所以無須擔心。

如果你不懂你的行李是可以直接托運還是得給海關檢驗,可以直接問KIOSK電子機的服務人員,因為我們過後和海關那邊再次確認時遇到語言不通的問題。(我對于機場人員不能說英文這回事,感到非常懊惱。

完成退稅后,大家就可以拿著這筆錢去機場吃午餐了!一定要爭取最後一刻在韓國,品嚐道地韓國餐的機會啊!

---

後語:
如遊記的序文所說,韓國對我而言,是一個迷上SUPER JUNIOR后,心心念念想要去的國家,因為那裡是我追了8年的偶像的家鄉。雖然我前往韓國旅行的時候,我的本命已經入伍,整個團體隊員也偏向個人活動的時候。

第一次自助旅,就挑戰語言不通卻無比熟悉的韓國,是我之前從未想過的事情。如果不是台灣旅因工作而泡湯,韓國從來都不是我第一次自助旅就敢挑戰的國家。

短短的7天6夜,根本不足以讓我踏足我想去的地方,例如SJ Kiss The Radio錄製場地所在的KBS電視台(在我回來后利特就宣布停止主持了,SJ其他成員也沒有接替主持棒)、三大娛樂公司佇立的狹鷗亭和SM娛樂周邊展覽館,當然還有較為道地的釜山和濟州島。

韓國,大概在往後的幾年會再去一次,希望到時候有足夠的「子彈」直接去韓國看我偶像的演唱會,還有去釜山品嚐海鮮。

然後,能趕在韓國旅一周年前寫完拖延已久的韓國遊記,也算是對自己有個交代了。

Follow Us
傻娃 发表于 22-6-2016 05:59 PM
久違的爬上來,沒想到有這樣多人留言,我好感動(抽紙巾
今天剛好公假,就過來更新了~
由於還沒解決我朋友存的圖片檔案開不到的原因,所以照片不會很多....大家就看看我羅哩羅嗦的文字吧 LOL
--
DAY 1(Sat,3 ...

请问要去SPAREX汗蒸房留宿需要预先booking吗?还是直接去就可以了

很不错,东西不错吃的感觉

谢谢分享~

MONORI 发表于 18-7-2017 08:57 PM
请问要去SPAREX汗蒸房留宿需要预先booking吗?还是直接去就可以了

你好,时隔1个月后才回复你的信息,很抱歉....
去Sparex汗蒸房直接去就可以了,如果你是留宿的话,它会征收晚上的收费。

谢谢分享~

恭喜您完成了游记,期待您下一趟旅程的分享。

傻娃 发表于 22-8-2016 12:26 AM
原定行程:
景福宮→土俗村人參雞(午餐)→北村八景→三清洞→ 仁寺洞→ 光化門&清溪川→民宿

實際行程:
景福宮→三清洞(午餐)→北村八景→仁寺洞→ 晚餐(土俗村人參雞)→光化門&清溪川→民宿

在 ...

可以知道 你从 北村8景 去到 仁寺洞 会很远吗?
因为我看地图 从 北村8景 到 仁寺洞 是要走过 安国地铁站 才到 仁寺洞
是这样的吗?

可以知道你去韩国有下载什么app 吗?

我是东马人。不能去到韓國旅遊局。怎么办?能上网申请吗?

雨微纹 发表于 24-2-2018 05:08 PM
可以知道 你从 北村8景 去到 仁寺洞 会很远吗?
因为我看地图 从 北村8景 到 仁寺洞 是要走过 安国地铁站 才到 仁寺洞
是这样的吗?

對不起,時隔3個月后才回复你,希望你還需要我的回答。

印象中,我並沒有穿過安國地鐵站走到仁寺洞,而是直接從三清洞直接沿路走去仁寺洞。