佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七月想考潜水牌,请指教

各位,本人想在七月二十多号考潜水牌。。
请问哪里有好教练?

你是哪里人?我自己本身在考着。如果你是新山人有兴趣的话我能够介绍。

有点外行的我想问 学潜水 游泳一定要很好吗

sadly 发表于 10-6-2016 07:26 PM

去年去考open water时,有两三个马来女生也在同一期考。
其中有两个是不会游泳的,结果潜入水后过程中太紧张,然后一直无法完成挑战。
最后她们两个被迫放弃了,决定要学会了游泳再来挑战。

虽然潜水好像没有指定一定是要会游泳,但是教练也有说如果会游泳的人会比较占优势。
我个人也认为是,因为如果是会游泳的话,也算比较熟悉水里面的环境和感觉,就不会太紧张。

但是游泳好不好的定义是怎样啊??

我去学时三个朋友一起去,只有一个会游泳。可是就偏偏会游泳那个考不成,因为在水下一直很紧张。两个不会游的都考到了。
你可以先去试试在泳池学

潜水和游泳是不一样的。。潜水是偏向玩乐的,注重于使用器材的知识,而游泳是纯运动的,动作与技巧很重要。。当然,两者都需要体力。。

学潜水不需要泳技很好。。 但如果你入泳池如覆平地,那就事半功倍了。。 要是你怕水的话,最好去学游泳入门功先,这样你就不会在学潜水时有力不从心的感觉了。。

Follow Us
一般水性好的比较不会恐水。

在潜水的过程中恐水很多时候会因为一些小状况,比如说2级头里有水,面镜里有水而无限放大到成为惊慌的潜水员,这个时候就有可能会出事。

谢谢上面的分享,会游泳的不一定会过关,不会游泳的不一定不过关。但如果连学游泳都没兴趣的人,估计对潜水的兴趣也不会太大。毕竟考证的过程99%都会经历眼睛因接触海水而刺痛,不小心鼻子吸气而呛水。

n0fluk3 发表于 10-6-2016 03:07 PM
你是哪里人?我自己本身在考着。如果你是新山人有兴趣的话我能够介绍。

真的?可惜,本人是吉隆坡人。。你是在tioman考吗?

其实本身不太会游泳,可是有浮潜经验, 试过在海上穿着潜水衣游泳,真的很想拿到潜水牌,希望大家帮忙,可以给点宝贵的意见。。。

akitayap 发表于 14-6-2016 02:04 PM
真的?可惜,本人是吉隆坡人。。你是在tioman考吗?

我本身是在新山的泳池学先,然后再两天一夜住tioman考。
我是认为这样很不错,至少泳池的平静会让你很自在的学习。
即使去到岛上,一开始也是叫你在一个小池学先。

akitayap 发表于 14-6-2016 02:06 PM
其实本身不太会游泳,可是有浮潜经验, 试过在海上穿着潜水衣游泳,真的很想拿到潜水牌,希望大家帮忙,可以给点宝贵的意见。。。

游泳和潜水真的不能相提并论。
这是极其错误的观念。
其实在之前的回复,已经有一个网民很好的解释了。

我本身也不是很厉害游泳,至少会动罢了。
潜水完全不难,但怕水对潜水来说绝对是一个障碍。
你是必须要下到海床做复习。就等于是你被海水完全包围。
冷静与平静是绝佳的对策。

潜水是一个技巧性的运动。
只要你遵从潜水法则,你就能在里面自由自在的跟鱼儿一起游。
我自己本身也才刚刚拿完所有的course。

n0fluk3 发表于 14-6-2016 02:22 PM
游泳和潜水真的不能相提并论。
这是极其错误的观念。
其实在之前的回复,已经有一个网民很好的解释了。

我本身也不是很厉害游泳,至少会动罢了。
潜水完全不难,但怕水对潜水来说绝对是一个障碍。
你是必须 ...

你花了多少钱啊?之前我问到lang tengah的promotion最便宜也要1888.还要特地迁就指定日期。
我有朋友刚拿到牌,
因为他的一句“教练要他在没装备的情况下在海里游200米”而吓到了;
我之前在海里游至少还有潜水衣。他却要穿普通衣。。

我本身就不会游泳,但去年就来考到了。最重要的是不要紧张,万事小心。

akitayap 发表于 14-6-2016 06:38 PM
你花了多少钱啊?之前我问到lang tengah的promotion最便宜也要1888.还要特地迁就指定日期。
我有朋友刚拿到牌,
因为他的一句“教练要他在没装备的情况下在海里游200米”而吓到了;
我之前在海里游至少还有潜水 ...

是有一个要游两百米的,无装备可是有蛙鞋,mask和snorkel。
我的这个两百米是在泳池进行的。
我朋友不会游泳也过了这个,教练会协助的。

我的只是RM1,580,包括在新山泳池学两次,然后两天一夜住Tioman。
吃没有包罢了。

有没有兴趣下来学?呵呵呵

n0fluk3 发表于 15-6-2016 09:00 AM
是有一个要游两百米的,无装备可是有蛙鞋,mask和snorkel。
我的这个两百米是在泳池进行的。
我朋友不会游泳也过了这个,教练会协助的。

我的只是RM1,580,包括在新山泳池学两次,然后两天一夜住Tioman。
吃 ...

呵呵。。很吸引。。。全包多少钱啊?例如船费加吃的
是华语教学吗?

jh~ 发表于 14-6-2016 10:17 PM
我本身就不会游泳,但去年就来考到了。最重要的是不要紧张,万事小心。

也是tioman 吗?

我发现很多都是去tioman的,为什么呢?

jgshuwei 发表于 14-6-2016 10:17 AM
一般水性好的比较不会恐水。

在潜水的过程中恐水很多时候会因为一些小状况,比如说2级头里有水,面镜里有水而无限放大到成为惊慌的潜水员,这个时候就有可能会出事。

谢谢上面的分享,会游泳的不一定会过关, ...

谢谢分享,
看来心里状态还是最重要的。。
真的很希望今年内拿到这个牌,毕竟承诺了五年,到现在终于有时间去考了,
心里状态还不知如何

akitayap 发表于 15-6-2016 12:40 PM
呵呵。。很吸引。。。全包多少钱啊?例如船费加吃的
是华语教学吗?

来吧来吧,带多一点朋友来以后就有伴了。
哇咔咔咔。
毕竟潜水一定要两个人一组。(拿潜水执照时不需要。除非你不把教练当人。

基本上全包,除了岛上的吃和入到费用如Marine Park Ticket。
基本上我只花了RM100。
所以我的整个费用只是RM1,580+RM120(岛上两天一夜的伙食费和从新山到港口)。
总共花了RM1,700包到玩。

除非你很厉害吃有可能会花更多。呵呵呵呵

akitayap 发表于 15-6-2016 12:44 PM
也是tioman 吗?

我发现很多都是去tioman的,为什么呢?

对啊,因为最靠近了。而且报考的中心也是在tioman.

akitayap 发表于 15-6-2016 12:51 PM
谢谢分享,
看来心里状态还是最重要的。。
真的很希望今年内拿到这个牌,毕竟承诺了五年,到现在终于有时间去考了,
心里状态还不知如何

趁还有时间快快拿吧,试了才知道自己的能力到哪里,过后你就会爱上了。