佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过去和现在

说一说我的过去,以前我曾经是耶和华见证人的传道员之一。

后来脱离了会众和组织,结果随波逐流。这期间差点皈依佛教,也差点加入传统教会。

我曾经试过去教堂,如“卫理公会”,由于我的耶和华见证人的背景的缘故,那边的同工对我有偏见,认为我的根性[基于耶和华见证人的教导]难除,不愿意接纳我。

有一次,我被雇主叫去他们的“灵恩派”的降灵会,结果一股灵进入我的身体,我百般拒绝,后来那位也是牧师的雇主放弃将我改教了。

我自认比较喜欢天马行空的哲学,但是只喜欢发挥自己的想法,不愿意学习任何派系的人类哲学。

这一路走来,我也写信给耶和华见证人在马来西亚的分部,解释我的精神病的难题,而且也二度尝试重返组织,参加他们的聚会,但是总是在重要关头放弃,一直拖到现在,我还是没有名分,也不是耶和华见证人。

不知道哪一天我还有机会?

评分

耶稣的爱 + 3

人不一定要有宗教,但是宗教一定要有人。 说回来, 人的定义是认定的,如果被自己约束, 你是会继续看不开啦。 有时找些其他朋友会更好些。

Carefour 发表于 10-6-2016 06:19 PM
人不一定要有宗教,但是宗教一定要有人。 说回来, 人的定义是认定的,如果被自己约束, 你是会继续看不开啦。 有时找些其他朋友会更好些。

不過人就好像有一條覔的基因,
不知不覺間便去尋覓信仰

beechan 发表于 10-6-2016 01:31 PM
不過人就好像有一條覔的基因,
不知不覺間便去尋覓信仰

但是有些說法是 沒有信仰也是一種信仰。

路 5:32主耶稣说:「我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。」,主耶稣爱每一个愿意认罪悔改人。
难道“耶和华见证人”是义人吗?他们没有罪吗?
教会就是罪人的医院。除了神之外没有义人。
所以,“耶和华见证人”不是罪人嫌弃罪人吗?他的创办人就是不诚实的罪人了。

美丽旅程 发表于 14-6-2016 03:39 PM
路 5:32主耶稣说:「我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。」,主耶稣爱每一个愿意认罪悔改人。
难道“耶和华见证人”是义人吗?他们没有罪吗?
教会就是罪人的医院。除了神之外没有义人。
所以,“耶和华见证 ...

我不太可能考虑去教会。谢谢你的解释。

Follow Us
褐眼睛 发表于 10-7-2016 10:42 PM

只要你愿意放弃耶证扭曲和贬低主耶稣的自欺观念和那些古怪的教义,接受主耶稣是你生命的救主,你是可以成为一个新造的人。

谢谢分享

话说 你为啥不去弄清楚自己
而非得属于那里

褐眼睛 发表于 10-7-2016 10:42 PM

「這在人是不可能的,但在神凡事都能。」

「尋找,就被尋見;叩門,就開門進來。」

「看哪,我站在門外叩門,那聽見我聲音就開門的,我與他,他與我,要一同坐席。」

赞美主!
主内蒙恩!
哈利路亚!