佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee03014

《全篇完》update事前准备 52楼-2016狂吃狂走横滨,东京,草津,轻井泽,河口湖之旅

饼干及面包 发表于 16-6-2016 07:59 AM
哈哈,看到你写很多次吉野家。。。。。。。回想几年前我第一次在东京旅行的时候,很多天都是吃吉野家尤其是早餐。

我去了三次日本,只吃過一次吉野家,更多的是去那些小店

pl7407 发表于 16-6-2016 12:45 PM

你是吃貨嘛

评分

pl7407 + 5 餅大是日本貨XD

pl7407 发表于 16-6-2016 12:45 PM

回家的车站旁就是吉野家, 所以就...就懒

谢谢分享
我也安排最后一天带孩子们去八景岛水族馆,多余的时间在公园走走

不错的游记 让我好怀念东京
楼主几时去的? 我好爱秋天的河口湖,在那两天一夜都不够,反而楼主一日游还能走那么多 哈哈

csting88 发表于 17-6-2016 11:32 AM
谢谢分享
我也安排最后一天带孩子们去八景岛水族馆,多余的时间在公园走走

不客气。希望可以帮到你

Follow Us
枫之子 发表于 18-6-2016 03:40 PM
不错的游记 让我好怀念东京
楼主几时去的? 我好爱秋天的河口湖,在那两天一夜都不够,反而楼主一日游还能走那么多 哈哈

我是五月尾去的,我只是坐其中一条比较短, 景点比较集中的巴士线, 不算真的逛完整。也好可惜那天天气阴阴的, 不能真的看见它的美。

lee03014 发表于 5-6-2016 10:42 PM
草津温泉街不大,逛了一小时多我们就离开,再搭接驳车回去旅馆。
回去第一件事就是去吃免费茶点。左边是蒟蒻,被擦上咸酱油。中间是肉饼。右边是煎饺。

吃完就提着袋子去泡温泉。
由于不能拍照,我们拿 ...

请问草津温泉在哪里?草津的premium outlet 和gotenba的premium outlet一样吗?看了草津很喜欢,12月去。本想去箱根,还没订,不懂要住那儿。
轻井泽住两晚会闷吗?我喜欢优静,度假就是如此。。
17/12-26/12 两天一夜 河口湖,两天一夜箱根或草津,轻井泽两天,其余就在东京 ok 吗?

160824 发表于 19-6-2016 11:38 PM
请问草津温泉在哪里?草津的premium outlet 和gotenba的premium outlet一样吗?看了草津很喜欢,12月去。本想去箱根,还没订,不懂要住那儿。
轻井泽住两晚会闷吗?我喜欢优静,度假就是如此。。
17/12-26/12 两 ...

我没去过gotemba premium outlet, 所以无法比较。

其实草津并没有很靠近轻井泽, 巴士要一个小时多, 我是特地去草津温泉的, 当时被照片烧到。 刚好也找到这温泉旅馆有免费接驳车, 不然车费是2000多yen一趟。如果想去建议住我那家旅馆, 可以省点旅费。

我看过bloger说冬天的轻井泽会比较冷清, 也更冷。我当时去是很好的时候, 人不多, 大部分的店也开着。

谢谢楼主分享
请问可以提供住宿名字吗?

ms.yap 发表于 24-6-2016 11:14 PM
谢谢楼主分享
请问可以提供住宿名字吗?

横滨酒店-HOTEL EDIT YOKOHAMA
明大前Airbnb
草津温泉- 木之叶http://www.hotespa.net/hotels/konoha

游记是写完了,我也想分享下出发前的准备工作。

机票
我自己是在Airasia promo时买的,如果没有遇到promo, 我推荐在Expedia or Google Flight 找机票。
有时无聊时看看,会看到大概来回7/8百, 通常是来自Vietnam Air;lines, 我自己会很有兴趣试试。(不要问我好不好,我自己没坐过,谁有坐过可以share下)
会比Airasia直飞用的时间多点,可是AA的抵达时间也不是很美,都在晚上,浪费了一天,也需要额外住宿。

例如:这是我随意seach的,Vietnam Airlines是包括tax & fees.

里面还包括免费一件行李30KG. 不过请注意,花费时间较长,在越南转机,但是抵达时间就是隔天一早,觉得还不错。
*纯粹分享,没坐过,自己很想试试。

换钱
马币掉的那么厉害,日币最近也节节上升,作为一个精明旅行者,当然要尽量换到最好的汇率。
虽然哪里都有money changer, 但是我自己是以Midvally的作为指标 (*不是说那里是最低的汇率,但是绝对会比外面大部分低)。
为了换到好汇率,简直有点病态,每天都在看汇率,也会上网看台湾blogger的指标,他们会研究也会告诉你近期的汇率,当然只能拿来参考,毕竟是台湾的。
我每天一定会看这个website http://www.exchangerate.my/currency-exchange-rates/Mid-Valley-Money-Changer

每天11点早上就会有最新的汇率,到了下午也会改变的,所以我一天会看2次。星期一至六会update,但星期日汇率会不变,应该是休市。
其实不一定要在Midvally换,而是把它当参考,如果在别处看到差不多或更好的汇率就可以换了。
不用为了那0.X多的汇率而特地驾车去,油钱时间也是钱来的。

今天30/6 的汇率:

exchang japan.PNG

在今年马币动荡的时期,汇率落差蛮大的,最好我换到 RM3000换到 92000Yen. 最差是RM 3000换83000Yen.
差了9000Yen,相等于7~9次餐费.
                               or 一天酒店住宿
                               or 整个东京trip的交通费. 哭哭~

住宿
住宿绝对要用心,寸土如金的东京,有钱的当然可以选择地点不错的酒店。
如果budget者,例如我但是又不想住的随便,就是想找CP值高的。
我自己是认为东京酒店CP值真的麻麻,随便一间看似budget hotel,地点不太差的就要2/3百一晚。不然便宜的就是Hostel,或胶囊。
例如:随便搜寻的,以东京地区为例,八天,最低价for 2人 RM1300, 完全简单,完全就是睡觉。

我自己是推荐Booking or AirBNB. 为什么不是Agoda? 我不喜欢他们的价格永远在结帐那一刻才知道是多少,search时的价格永远不包括tax & service.
两家都是来自同一间公司,价格相差不远,只是有时候agoda的房型有更多选择。

至于Airbnb我是超推。
很多人担心Airbnb的屋主会取消booking。自己试了几次都很满意,而且没有遇过cancel的。

我觉得注意几个事项就大致没问题:
1)评语 (*但是我觉得很多Airbnb的人很善良,可能是实际值6分,但是会给9分,所以怕的话找已经很多人住过的,评语中会看到好与坏)
2)看评语中有没有屋主  canceled 的review,因为如果屋主有取消过,系统会自动显示。
3)确定book之前,先send 个么message, 问他一些问题,可以看得出屋主的态度。如果态度麻麻的,可以不考虑。
     当然双方要尊重,千万不要当自己是老板的态度去问问题。
4)在日本Airbnb的价格会因人数不同,而价格不同。不要因为贪小便宜,而谎报人数,日本人很介意的。1人和2人价格不同, search时就要注意。
一样,随便在Airbnb search 的一晚价格也差不多是 胶囊的价格。重点是美多了, 而且很多是whole unit

第一次预定超过100USD 可以得到RM 68的折扣,请用以下的link注册~
www.airbnb.co.in/c/puiwanl1

交通

在日本只要有这个《乘换安内》这个APP, 去哪里都不是问题,也不用害怕复杂的日本铁路。
每天出发之前,会打开这个APP, 就可以很轻松抵达目的地。
只要填写出发 和 到着 就可以了, 时间方面就推断你大概几时会抵达车站。

按search了,就会出现几个选择,就自己推断要最快的,还是最便宜的。

交通方面我没有买PASS, 东京内的交通一律用 PASMO。
没有说有特别的优惠,但是就是超方便,不只是可以用在交通,可以用在每一间便利商店,饮料机,部分餐厅,百货食品底层
就不用每次买票或去便利商店就掏钱,如果离开日本前用不完也可以推还余款,没有收费。

对不喜欢猪骚味的人来说,吃豚骨拉面是件蛮痛苦的事

craven83 发表于 1-7-2016 01:25 AM
对不喜欢猪骚味的人来说,吃豚骨拉面是件蛮痛苦的事

有人会喜欢猪骚味?

lee03014 发表于 1-7-2016 07:42 PM
有人会喜欢猪骚味?

有,很多霓虹精都超喜欢的

谢谢楼主的分享。写的非常详细。我十二月会去东京,参考参考你的行程。对我非常有用。感恩~~

PandoraBox 发表于 2-8-2016 02:51 PM
谢谢楼主的分享。写的非常详细。我十二月会去东京,参考参考你的行程。对我非常有用。感恩~~

很开心可以帮到人

楼主你好想请问你,从羽田机场坐巴士的时间!因为时间和你一样到!因为有6个人怕check out 出来迟!所以想问问巴士的时间!才打算租房的地方!

楼主,请问这次去日本你大概花了多少?

楼主,木之叶温泉你是通过他的官网预定的吗?要怎样预约接驳巴士?