佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职业孕妇的懊恼

我一直想要离开目前的公司,原因是没有晋升的机会,而且上司经常精神虐待,每天骂人不用本,同部门的同事也是常常被骂到哭。早上一进办公室,她就开始投诉这个,投诉那个,投诉天气,空调,电脑,网速等等,而且听说好像要进入更年期了。最近,就找到一份不错蛮符合自己要求的工作,相对的工作压力就比以往大,因为进新公司,通常都想要表现自己嘛~他们的压力来源多数是顾客的缘故;现在我的压力是来自于我上司。但是,这新公司似乎不想要孕妇。应征的时候他们有略略地说他们 prefer single. 过不久,我就发现自己怀孕了。我还在犹豫要不要进新公司还是留在现在的公司。

先在的公司,福利比较好而且假期比较多,以后要看医生或带孩子看病都比较方便。
新公司,薪水和职位比较好。

怎么选啊?!?!?

单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

47.22% (17)
25.00% (9)
27.78% (10)
您所在的用户组没有投票权限

你应该问新公司你怀孕了他们还要你吗?
有了答案才做决定也不迟

怀孕可以拿有薪假期,顶多一阵啦。
不过怀孕的确要舒适的环境,更年期的人真的很罗嗦和变态(我说的是荷尔蒙啊),担心会影响你小孩哦。
所以我是不知道怎么选

都知道常常罵人了,一天不罵會死的。所以妳當他唱歌,後面偷笑他更年期就好。。。
福利很重要。

现在怀孕了,你应该通知你新的雇主,问他还要不要你,再来做选择,
因为他请了你,你去产检或身体不适都需要请假,
过后还要给你有薪产假,再来也需要在你产假时找人代替你的职位,
或安排人手做你的工作,这些对公司来说都是额外的成本。

评分

新觉罗公主 + 3 谢谢分享

孕妇要换工会比较难的哦!因为他们会想到马上就要给2个月的
有薪假期。

Follow Us
等生完孩子再说吧

你说新公司比较prefer single,如果知道你怀孕了,会不会不让你过试用期,那么你就没有新公司的员工福利了呢?再说,新公司压力比较大。。。。

sweetyhoney 发表于 2-6-2016 09:55 AM
你应该问新公司你怀孕了他们还要你吗?
有了答案才做决定也不迟

要的可能性很低下咯。。。

tintin 发表于 2-6-2016 11:03 AM
都知道常常罵人了,一天不罵會死的。所以妳當他唱歌,後面偷笑他更年期就好。。。
福利很重要。

很想不要在意,但是做不到捏。~~~~

blue_dolphin 发表于 2-6-2016 07:30 PM
你说新公司比较prefer single,如果知道你怀孕了,会不会不让你过试用期,那么你就没有新公司的员工福利了呢?再说,新公司压力比较大。。。。

也对厚!唉。。。

新觉罗公主 发表于 2-6-2016 08:46 PM
要的可能性很低下咯。。。

猜也没用,要问,问了就有决定了不是吗?
为什么不去找答案而一直在烦恼呢?