佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小学生被学校开除,何去何从?

有个小孩,今年八岁,已经没有上学了,因为太捣蛋太顽皮,学校拒收!才读了一年级就没有继续读了!现在只是请补习老师而已!请问有没有什么学校是收这些特别顽皮的孩子,我觉得他智商一切ok,或许是太好动太不听话了!可怜的孩子,才8岁就没有读书了!

这孩子放进学校会影响其他学生, 为了其他小朋友, 他还是交给他自己的父母看管好了, 所谓种瓜得瓜.

交去特殊教育班

我觉得你隐瞒了一些事情。

学校不会因为孩子顽皮而开除学生。  只有一种可能你的孩子有轻微自闭,或则过动儿。

要因材施教,不要为了父母的面子而硬硬把这种特殊儿童送进正统学校。

我赞同#4楼的话
你了解孩子的问题吗?基本上过动不会被开除。
现在的孩子很多有过动的,过动不是病,不过会影响正常授课。
若只是过动,不过不建议送去特殊版,会毁了孩子一生。
你可以先咨询专科医生,向医生拿一封信,学校就会收你孩子。

他是否属于过动儿童!?父母必须明白才能如何使用教育方式。。。

Follow Us
去特殊学校,收过动儿的,怎样都好过没书读。。而且那里的老师比较有耐心,不会动不动就赶人

是因为特殊还是因为真的太调皮,每天捣蛋不出席?是不是缺席太多天了啊?

可以找精神科或心理科医生鉴定,也能提供父母专业的意见

去儿童心理发展部门检查一遍,只要可以证明孩子正常,怎么会没有学校收留呢?

世上没有教不好的孩子,只有教不对的方法。

加油!

我在学校也见过很多这样的学生...比如自闭儿或是过动儿。

例子一:过动儿 Hyperactivity
在我电脑课的时候,那过动儿会在我教课到一半去玩垃圾桶,把垃圾桶的垃圾都倒出来,导致全班的学生都在主意他然后笑在一团,严重影响到上课的进度,而且老师还要抓小鸡的抓来抓去,根本上不到课。校长也建议他们把孩子送去特殊学校,但是父母却不承认自己孩子有这方面的问题。
个人认为:这样逃避问题的父母会间接害到这孩子的将来。

例子二:控制不了自己情绪的孩子 小学
这孩子的父母都是医生,他表示孩子有看医生吃药,但是还是会动不动的情绪失控,会因为别的同学说“你差我一分,差劲”而导致他大喊大哭然后拿木椅子搁人或是拳头就挥过去。父母每天往学校跑为的就是处理这样的问题。
个人认为:父母应该接受和面对孩子的问题,这样才能正确的找出解决的方法,逃避不是办法的。

例子三:特别严重捣蛋的孩子
可以在电脑室拿剪刀剪电脑的电线和花鼠键盘的电线,剪了还不承认。他的父母都是律师,来到学校还为孩子狡辩,说他还小不懂事,剪坏了就赔一个学校之类的话...不顾是非的包庇,所以可以看出,孩子的态度和表现都是从小父母宠出来的,但很多父母都不认为自己宠孩子有错。

其实我看过各种各样的孩子,多数的问题都是家里环境导致后来的性格变化。
父母是孩子的第一位启蒙老师。如果发现孩子有问题应该正视它,找对方法去教育,去特殊学校并不代表是有问题的孩子。

孩子智商正常!只是很爱捣蛋,被赶出学校的原因是骚扰到老师和同学上课!不是我的孩子,跟我关系有点复杂!我赞同首先是家里的状况!可是他家人都说管不了他,没他办法!

月来月色 发表于 30-6-2016 07:51 PM
孩子智商正常!只是很爱捣蛋,被赶出学校的原因是骚扰到老师和同学上课!不是我的孩子,跟我关系有点复杂!我赞同首先是家里的状况!可是他家人都说管不了他,没他办法!

可以安排他进入类似军训学校就读。听人家讲过怡宝好像有一间。
进去里面磨练,专门对付这种4896的小孩。

月来月色 发表于 30-6-2016 07:51 PM

試試看給他去佛教班吧