佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助在澳洲的大大关于ABN的

我想请问有大大知道ABN的用途跟税务方面的知识?还有就是申请ABN的签证要求?

google: apply for an ABN

是这样的,最近老板成立了公司,希望我自己开一个abn这样方便公司做税务,请问这样对我会有什么问题吗?

vincently 发表于 29-5-2016 07:20 PM
是这样的,最近老板成立了公司,希望我自己开一个abn这样方便公司做税务,请问这样对我会有什么问题吗?

用ABN工作,要三思啊!有了ABN,你就是一间公司,你和你以前的老板不再是雇员关系 。他不必付你职员福利,no leave, 之类的。你和你以前的老板是生意来住,你承包服务给他。他只是用骗你的藉口讲什么"方便公司做税务",其实是只对他有利。你还要去報ABN稅。
看:
http://www.backpackers.com.tw/fo ... x.php/t-257631.html

这里写:這ABN真的是仲介或是澳洲雇主用來合法規避稅務上的責任與義務...但對於背包客的我們...沒有任何保障權利...

Follow Us
vincently 发表于 29-5-2016 09:20 PM

如果你时认真开公司包公是有好处的,如果开ABN的目的是老板要的话,你要小心他帮你打爆,就是上层的钱给他,他sub工给你,你会失去工险保障,养老金,如果你老板把10%GST丢给你,那么恭喜你,你将会背你老板的税,好处进他口袋。

和平万岁 发表于 30-5-2016 07:18 PM
如果你时认真开公司包公是有好处的,如果开ABN的目的是老板要的话,你要小心他帮你打爆,就是上层的钱给他,他sub工给你,你会失去工险保障,养老金,如果你老板把10%GST丢给你,那么恭喜你,你将会背你老板的税, ...

我的情况是这是黑工,之前都是付现的,那请问下一年收入不超过多少可以免税呢?那我是否需要开invoice给他呢?

vincently 发表于 30-5-2016 09:45 PM
我的情况是这是黑工,之前都是付现的,那请问下一年收入不超过多少可以免税呢?那我是否需要开invoice给他呢?

黑工就去找黑会计师帮你解决问题,你赚那么多,花些小钱不是问题。

简单说一个给你背黑锅的方法,他包农场工,你跟他打工,你把ABN给他,他从农场主那里得到全部金额,然后sub contract给你,如果他手下有10个工人(不管黑白),他只需要把它想要赚取的钱抽出来,剩下的税,养老金,工险什么的等等转嫁给你,万一如果,如果万一你的地头出了什么冬瓜豆腐,他可以一问三不知把全部责任推给你,因为你从她那里承包了责任。我只是大概讲一个逻辑给你知道乱乱吧abn拿去打工作(可能)会面对的后果,你可以在网上或背包客站网找到一推被老板利用anb的故事,我不需要继续说了。除非你老板真的白纸黑字写清楚有多少利益会分给你,和你有看到全部文件说明你需要负的责任,不然不建议你使用。