佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ccw6035

寿娘子

wc_lam 发表于 28-5-2016 11:09 AM
我在雪州的,如果你在这里我就可以告诉你那里有买,因为我也是去了几间花园都很少有卖寿娘子。只有一间盆栽园才看到,而且我是在那里认识到这种树的。
我没有拍到照片,迟点有时间才拍给你看吧。可是我的寿娘子都是 ...

在雪州我想买都买不到了 你就好啦还能找到一间有买寿娘子,我这里一间都没有,这棵死了想买过新来养都没得给我买。我这棵也不是很大棵而已,高度4-5吋而已。你买回来养的都是小树苗吗?一棵什么价钱?有形状了没?

ADVERTISEMENT

水梅我也是有兴趣养,但是我这里卖的都是很大棵的,我不喜欢。罗汉松和柏树也是没小小棵卖的

我的盆栽里水梅比较多, 寿娘子比较少。黄杨和罗汉松也是有,可是这两种只有一两棵罢了。水梅大多是亲戚朋友给的。这几种树里我觉得黄杨是最难搞的,我已经弄死几棵了。至于日本真柏树就没有,只有一棵珍珠柏树。

而我本人比较喜欢弄盆景,这盘就是我的寿娘子盆景。而且我通常是买那些没造型的小小棵的,因为我喜欢自己弄造型和就算弄死了也不会这么心痛。
还有其它的水梅盆景,迟点再上给你看

wc_lam 发表于 1-6-2016 07:53 AM
而我本人比较喜欢弄盆景,这盘就是我的寿娘子盆景。而且我通常是买那些没造型的小小棵的,因为我喜欢自己弄造型和就算弄死了也不会这么心痛。
还有其它的水梅盆景,迟点再上给你看

很有风景感的盆景,原来大哥喜欢玩盆景。我的寿娘子看来是救不回了,也没有适合的盆树适合我买来养,只好看大哥你分享你盆景盆栽的照片让我望梅止渴了,等明年盆栽展在找适合的来养。

请问寿娘子的树身长有白色的病如和处里?我有几棵没处理最终不行了!

Follow Us
wvchyang 发表于 14-2-2021 12:21 AM
请问寿娘子的树身长有白色的病如和处里?我有几棵没处理最终不行了!

应该是介壳虫。如果树不是太大的话,可以试试用酒精或hand sanitizer来搽在有白点的枝干。