佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

一贯道是邪教吗?求助!

关闭 [复制链接]
tanyixiu 发表于 22-5-2016 08:56 PM
其實,一貫道分很多線,不能以一個經歷就能說一貫道是邪教。有發一組,寶光組,等等。也有一些假盜一貫道名譽的,要小心。
但如果不小心進了,可是又不想再去,也不用太擔心,不再去就好。
進了一貫道儀式又從來不 ...

不吃斋就不能上天堂
对不对?

真的超级白痴的蠢教

luvlycat 发表于 22-5-2016 07:53 AM
对我而言,一个正派的教是不会要信徒发毒誓。
有麝自然香。
不用靠着这些逼信徒效忠于它。

首先,不要紧张,念天机不可泄漏并不是毒誓,只是一种承诺。要知道连星云法师都去过道场,区区几个人,几篇文章就这么确定。佛教道教都有害群之马,一贯道也如此 这些朋友我也不少,只是看你遇到的是正道还是邪道而已 达摩祖师刚到东土还被视为野和尚,后来还让徒弟去掉左臂,这样看来达摩就是恐怖分子了

WASHzero 发表于 23-5-2016 12:54 AM
不吃斋就不能上天堂
对不对?

真的超级白痴的蠢教

这是你自己认为而已 关羽又怎么说,你却说说

konglong 发表于 22-5-2016 09:50 PM
不客氣。
嗯。。。你可以認為你上司不好,你也可以認定一貫道是邪教,如果是經過你自己的考證過。

照看你這個帖子,一貫道由一開始已經因為令尊大人以及令堂大人的影響令到你會有比較負面的看法,可能再加上你 ...

他连一惯道都没听过,请问哪里来的成见?

当你说这些话时,你有考证过自己的成见先吗?

追忆... 发表于 23-5-2016 01:00 AM
这是你自己认为而已  关羽又怎么说,你却说说

那你的看法呢?

ombenzasatohung 发表于 23-5-2016 01:13 AM
他连一惯道都没听过,请问哪里来的成见?

当你说这些话时,你有考证过自己的成见先吗?

如果我沒讀錯,她老爸老媽曾經有提醒過她。

而我,當初受邀去一貫道佛堂時也是以一種不屑的語氣來拒絕,甚至髒話連篇,這也是因為之前聽到過人們對於一貫道的評語所影響。
到最後對方一再邀請,我決定加入一探究竟。
到今天,我留在一貫道已有10餘年。

Follow Us
對那個什麼發誓又給錢的問題,有些人很感冒,有些人沒什麼。
而真的也有一些道親用了一些手段來拉人入道,
再來有些人不能苟同認為一貫道的教義。
都無所謂。
以後就別再來了,別把它放在心上。
順便把那些硬要拉人入道的道親大大力屌幾次,以洩心頭之恨。
道本自然,強迫的手法,不是道。

WASHzero 发表于 23-5-2016 01:16 AM
那你的看法呢?

貓頭鷹老兄你好。
good morning。

刀不杀人,是人在杀人。邪不邪,视乎你心里有多邪。

WASHzero 发表于 23-5-2016 01:16 AM
那你的看法呢?

佛祖捏花一笑的道理在那里,你可听闻?

追忆... 发表于 23-5-2016 11:19 AM
佛祖捏花一笑的道理在那里,你可听闻?

要讲废话去找恐龙

WASHzero 发表于 23-5-2016 11:24 AM
要讲废话去找恐龙

佛祖修行500世的智慧,就一个捏花岂是三言两语可以解释,你就当废话,在你眼里只是如此而已,無根之草

真希望黄飞鸿复生铲除邪教

luvlycat 发表于 22-5-2016 11:20 PM
我不要再跟上司有什么这类的接触了。
就平常上班谈公事,偶尔陪她吃素就好了。
其余的,不想再提了。

看你还是辞职吧,还没搞明白完全当别人是邪教,这样在面对你上司心里会有刺,然后就会偏差,就算扶老太太你都觉得他心里变态 要知道他在上,你在下,工作配合不好如果被追究责任,你的怨恨会很大,放不开你的心就放弃这工作吧

luvlycat 发表于 22-5-2016 07:42 AM
我刚刚跟上司说,对于那件事情,我觉得不是很舒服。我父母之前警告过我们不要进要发誓的教,结果我进了。我觉得很对不起我父母。所以,以后不会跟她去参加课程和活动了。
她说,她明白。身为孩子的不应该让父母担 ...

進了X教,連祖先都不可拜,還生生世世不科退教。。。

追忆... 发表于 23-5-2016 11:31 AM
佛祖修行500世的智慧,就一个捏花岂是三言两语可以解释,你就当废话,在你眼里只是如此而已,無根之草

请不要离题 这里讲一贯教
你要讲废话 去佛音版开贴

WASHzero 发表于 23-5-2016 01:32 PM
请不要离题 这里讲一贯教
你要讲废话 去佛音版开贴

随便你,你要说弥勒是回教,观音是基督也可以,反正一贯道在你眼里是拜太岁,吃烂齋,做善事是为了上报纸还烂过ISIS的恐怖分子

WASHzero 发表于 23-5-2016 11:24 AM
要讲废话去找恐龙

喲。。。。。。
我說貓頭鷹兄,怎麼說起醬的話來呀?

konglong 发表于 23-5-2016 01:41 PM
喲。。。。。。  
我說貓頭鷹兄,怎麼說起醬的話來呀?

追忆网友肯定是一贯教的
离题到乱78糟

一贯道自称是“五教合一”的(儒道佛基回)。实际上,它是假菜一碟,什么都不是,假菜吃多了后果....。

为什么这么说呢?很简单,它不是儒教;不是道教;不是佛教;不是基督教也不是回教。它只不过是从别的宗教吸取某些东西来自用,然后,自制了一个“大神”叫做“明明上帝”。但是,他们不像是“明明上帝”的教徒,他们也拜道教的三个神,又拜佛教所拜的,又说有“耶稣”附身,但是,不敢提起“阿拉”,因为恐怕得罪了IS。他们的目标是什么?他们的道路是什么?好像还在探索之中。

楼主被骗发了毒誓之后心里会恐惧,这就是中了他们的诡计。那些毒誓本身没有什么作用的,问题是人的恐惧感会产生负面心态和行为,若处理不当,后果很难预料。

我本身是基督徒,若以基督徒的角度来说就简单不过了~奉主耶稣基督的名宣告与那些毒誓断结,宣告以后永远与它脱离关系。阿门。就可以了。

不过,楼主没有真正的信仰,可以寻求心理辅导师的协助。