佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahzy

请问在澳洲读书+工作真能自给自足吗?

Branded_licious 发表于 9-6-2016 08:18 PM
野鸡是什么?

哦,知道了。你错了,我进的是有名的正规大学,拿的是degree课程。
当时真的不用IELTS,我是直接申请了就过来念了。
会不会跟成绩还是学校有关?

我的意思是野鸡学校。不是你。我的意思是现在野鸡学校

Branded_licious 发表于 9-6-2016 10:18 PM
野鸡是什么?

哦,知道了。你错了,我进的是有名的正规大学,拿的是degree课程。
当时真的不用IELTS,我是直接申请了就过来念了。
会不会跟成绩还是学校有关?

其实我早就想问她到底怎样才算野鸡大学了

我也是八年前来澳洲读正规大学master,我也是没有Ielts,应该是我马来西亚大学degree是英文教学的关系吧。是后来毕业后为了申请移民才被逼去考。

Atila02 发表于 9-6-2016 08:41 PM

我也是八年前来澳洲读正规大学master,我也是没有Ielts,应该是我马来西亚大学degree是英文教学的关系吧。是后来毕业后为了申请移民才被逼去考。

好像真的是这样。
马来西亚念书的时候以英文教学的缘故。
朋友羡慕死我不用考雅思,真要考我还担心分数不过。

Branded_licious 发表于 9-6-2016 10:51 PM
好像真的是这样。

考雅思?你说话很像中国人呢
不懂我有没有认错人,你以前是不是读中文系,然后在加拿大唐人街教书那位?

应该是近年才有限制 international students 一定要IELTS的吧?

我大学时期, foundation/ A-level 的朋友去澳洲读degree 时全部都要考IELTS 了, 读SAM 的好像也要

前阵子有想读MBA, 分享下现在一些澳洲MBA 的English requirements
1. University of Melbourne
- IELTS – minimum score of 7.0 overall, with no individual score less than 6.5, no exception

2. University of Wolongong
- IELTS – minimum score of 6.5 overall, with no individual score less than 6.0, or
- 你在以下国家的Degree 毕业, Bahamas, Barbados, Canada, Fiji, Ireland, Jamaica, New Zealand, Papua New Guinea, Samoa, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Tonga, Trinidad & Tobago, UK, USA.

一些大学(eg. UQ)确实需要雅思成绩。我没有提到野鸡大学,在那里你看到了吗?我说学校

Follow Us
Joex^^ 发表于 9-6-2016 11:11 PM
应该是近年才有限制 international students 一定要IELTS的吧?

我大学时期, foundation/ A-level 的朋友去澳洲读degree 时全部都要考IELTS 了, 读SAM 的好像也要

前阵子有想读MBA, 分享下现在一些澳洲M ...

谢谢分享,的确现在要求越来越高,但是你是PR了,应该不需要IELTS了吧。

UTtraveler 发表于 9-6-2016 11:25 PM
一些大学(eg. UQ)确实需要雅思成绩。我没有提到野鸡大学,在那里你看到了吗?我说学校

抱歉,看你在其他地方一直强调这个词,还特地去google了一下

Joex^^ 发表于 9-6-2016 09:11 PM

前阵子有想读MBA, 分享下现在一些澳洲M ...

你好,

我打算去墨爾本讀書,現在在申請RMIT當中。
我之前本科美國畢的業,所以雅思就沒有考。
我其實想知道,半工讀能夠自給自足嗎?學費我不需要擔心,但是可以的話不想靠父母那麼多。
我知道法律上一星期可以工作20小時,如果想多做,有可能嗎?

Atila02 发表于 9-6-2016 09:30 PM
谢谢分享,的确现在要求越来越高,但是你是PR了,应该不需要IELTS了吧。

有些MBA eg. Uni of Melbourne, 好像全部人一定都要考IELTS
差別只在於PR 的學費有时比较便宜

ondreham 发表于 9-6-2016 11:01 PM
你好,

我其實想知道,半工讀能夠自給自足嗎?學費我不需要擔心,但是可以的話不想靠父母那麼多。
我知道法律上一星 ...

我不是澳洲大学毕业的, 帮不了你

不过据身边澳洲毕业的朋友说, 因该是没办法自给自足的... 20个小时的part time应该只够帮补一些生活费而已

你也可以参考网友们在这贴的讨论

Atila02 发表于 9-6-2016 08:55 PM
考雅思?你说话很像中国人呢
不懂我有没有认错人,你以前是不是读中文系,然后在加拿大唐人街教书那位?

你真的认错人了
我一直都在墨尔本。
这里中国人多,混久了现在用词时不时都会被朋友笑,
我要变中国妹了。

ondreham 发表于 9-6-2016 11:01 PM
你好,

我身边的同学,半工读的最后都挂科了,
不然就是成绩不理想,因为很难兼顾,除非你真的很拼很有毅力。
白天要上课,有的课甚至在下午甚至傍晚,
要打工只能打晚上的班,回到家都几点了,碰上考试或是小组作业,你自己想象吧。
我肯定是办不到的。

你好,

一星期工作20小時,就是合法的白工。
如果想多做,那就是付现金的黑工。

Branded_licious 发表于 9-6-2016 08:51 PM
好像真的是这样。

https://www.griffith.edu.au/inte ... /entry-requirements
https://future-students.uq.edu.a ... ciency-requirements
griffith和UQ现在都要overall band score of 6.5 on IELTS (Academic)。

UTtraveler 发表于 10-6-2016 08:54 AM
https://www.griffith.edu.au/international/global-mobility/inbound/entry-requirements
https://future-students.uq.edu.au/applying/english-language-proficiency-requirements
griffith和UQ现在都要overal ...

可能现在政策又变了吧。。
你真的是很会research有没有~

cheahzy 发表于 1-6-2016 12:19 PM
版主你怎么会知道我就想读building & construction的?哈哈哈
但现在问题就不是我可以选读什么科系,
而是我需要搞清楚是不是能这样自给自足,
但目前依各位给的意见来看,应该不太可能的。

http://www.nsi.tafensw.edu.au/In ... tion_%28Building%29
TAfe的building & construction一年要$13,610,楼上有人讲过一年共赚$20k,一年剩下around 6k

Branded_licious 发表于 10-6-2016 08:57 AM
可能现在政策又变了吧。。
你真的是很会research有没有~

其实那些留学agent在澳洲報纸都有在广告上讲那些出名的大学要ielts啦!

评分

Branded_licious + 5 赞一个

UTtraveler 发表于 10-6-2016 09:04 AM
http://www.nsi.tafensw.edu.au/In ... tion_%28Building%29
TAfe的building & construction一年要$13,610,楼上有人讲过一年共赚$20k,一年剩下around 6k

around 6k 要cover 所有生活費。。。。。不可能把

cheahzy 发表于 10-6-2016 12:41 PM
around 6k 要cover 所有生活費。。。。。不可能把

around 6k一年,一个月用500百,房租要付至少$100/週。剩下$100吃什么?