佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahzy

请问在澳洲读书+工作真能自给自足吗?

八十后 发表于 24-5-2016 02:27 PM
给我你的微信账号。

请问Franklin street 有没有便宜的情侣套房出租?

annabel1003 发表于 25-5-2016 10:03 AM
Hi cheahzy,

我也有同样打算。但刚查到澳洲大使馆有限制读书签必须符合经济条件 living expenses: aud 18,610/year, 学费: depend on your course fee. 如不符合,是不是拿不到学生签了?

澳洲cash job幸运的 ...

我也要wechat id

UTtraveler 发表于 24-5-2016 11:32 AM
人家说是底薪15-20这样,沒错,但如果你是拿学生证,多数的老板不会给你这个价。

这样就困难很多了,毕竟经费不足啊。哈

Branded_licious 发表于 24-5-2016 08:56 PM
以前念书,有朋友很懂事半工半读,以为可以省很多钱。。
结果兼顾不来,只要fail一科就前功尽弃了,好过不打工认真把书好好念完。

我这种是零身家的。。说白了就是什么都没有。。哈哈

annabel1003 发表于 25-5-2016 10:03 AM
Hi cheahzy,

我也有同样打算。但刚查到澳洲大使馆有限制读书签必须符合经济条件 living expenses: aud 18,610/year, 学费: depend on your course fee. 如不符合,是不是拿不到学生签了?

澳洲cash job幸运的 ...

目前我也不清楚是不是这样,毕竟我也还没准备。

cheahzy 发表于 25-5-2016 04:13 PM
这样就困难很多了,毕竟经费不足啊。哈

这里有很多学生才拿$8-$10。不要期望过高。

Follow Us
八十后 发表于 24-5-2016 02:27 PM
给我你的微信账号。

请PM我AUSTRALIA AGENT weechat.

我也在澳洲讀書
英文講得不是很流利的話, 多數只能找到一小時$10塊的工, 最多也是15

你打算讀什麼?如果你要讀正規的學校, 半工半讀是基本不可能自給自足的
如果你是要以學生簽證來跳飛機, 那你學費+生活費就會用完你所有薪水... 存不了多少澳幣...

比如degree, 一年$23-30k... 正規diploma一年也要$15k+

沒錢我不建議你來這裡
因為
1- 假設你幸運找到15塊的工... 一年放假4個月, 讀書8個月, 8個月裡每星期做20小時的工能賺$9600, 另外放假的那四個月假設你很辛苦地每星期做40小時工,放假賺$10k... 總共一年才$20k AUD,連學費都不夠還, 生活費一年沒有至少$15k也會過得很辛苦... 而且你真能不放假一整年, 一直做工? 不用兼顧讀書? 找工也要時間, 不是你要做工馬上就有得做...
我做15小時工, 讀書都差點顧不來, 幸好早辭職, 不然不及格要重讀, 那學費不懂要多久才能賺回來

2- 出國讀書雖然會比大馬好一些, 但也不是真的好到值得你冒險, 到時做工無法兼顧學業.. 我也在馬來西亞大學讀過foundation, 過後來澳洲讀degree... 澳洲的學校當然設備更先進, 老師英文更好, 但大馬絕對不會差, 該有的東西全都有......

3- 如果你要來讀那些不知名的便宜學院,更是勸你別來... 讀了回去不受承認, 做工做到半死, 錢都花在吃住, 學費都不懂還得出來嗎, 更不用說存錢... 不如留在大馬邊讀書邊存錢, 存夠了來這裡開心地旅遊更好...

评分

UTtraveler + 3 我很赞同

一礼拜幹40小時是属犯法的!

沒踢你出去已算幸運了!

神丹99 发表于 26-5-2016 01:34 PM

沒踢你出去已算幸運了!

我是指放假時

kaikaibaby 发表于 26-5-2016 11:42 AM
我也在澳洲讀書
英文講得不是很流利的話, 多數只能找到一小時$10塊的工, 最多也是15

你打算讀什麼?如果你要讀正規的學校, 半工半讀是基本不可能自給自足的
如果你是要以學生簽證來跳飛機, 那你學費+生活費就會 ...

我沒打算讀多正規的學校,考慮著他們的tafe課程,據説學費不高,也比較容易進入。
可是。。。

神丹99 发表于 26-5-2016 01:34 PM

沒踢你出去已算幸運了!

一個星期20個小時啊,沒犯法啊。

cheahzy 发表于 28-5-2016 08:24 PM
我沒打算讀多正規的學校,考慮著他們的tafe課程,據説學費不高,也比較容易進入。
可是。。。

tafe是好像我們的kolej komuniti/politeknik之類,當然容易進入
但一年學費都是至少AUD8-9千, 多數要十幾千澳幣
比如你一星期做二十小時工, 放假做40小時
做到來一年最多20-25k AUD

假設學費最便宜, 8K, 你全年無休地做工, 又剛好放假都能馬上有full-time的工給你做... 有25k,
生活費剩17k, 扣掉你visa和保險, 剩14k, 吃住還水電費什麼的就用完了, 可能還不夠錢用要勒緊肚皮捱餓...

只是想告訴你, 打工頂多只是能幫你父母省點錢罷了... 想靠打工賺學費+生活費, 不太實際...

你來這裡是為了移民嗎?

cheahzy 发表于 28-5-2016 10:24 PM
可是。。。

读tafe课程也要选择自己有兴趣的科目,不然会很容易drop out或找不到相关的工作。

举个例子,如果对装修或建筑有兴趣的,可以申请读certificate IV in building & Construction,也比较容易在正规的工地找到工作,因为鬼佬比较喜欢请有相关学问的工人,除此以外,这些课程也包括apprenticeship program,让学生去实习,当作是课程的一部分。但是千万不要在华人公司上班,他们出了名剥削员工。

Atila02 发表于 29-5-2016 05:09 PM
读tafe课程也要选择自己有兴趣的科目,不然会很容易drop out或找不到相关的工作。

举个例子,如果对装修或建筑有兴趣的,可以申请读certificate IV in building & Construction,也比较容易在正规的工地找到工 ...

有兴趣的科目,也沒有用的。念完后,如果该行业不在list里,你用什么visa合法逗留下来呢?

cheahzy 发表于 28-5-2016 08:24 PM
可是。。。

很多学生开始时真的每个星期工作20小时,过后因为不能support费用,他们就不去上课而full time去工作。最后身份完全黒了。

UTtraveler 发表于 29-5-2016 08:28 PM
有兴趣的科目,也沒有用的。念完后,如果该行业不在list里,你用什么visa合法逗留下来呢?

人家又没说要留下来。

Atila02 发表于 30-5-2016 07:52 PM
人家又没说要留下来。

念tafe都有毕业的那一天。念完后,留下来未必一定要做PR,也可留下来只去工作。但是,毕业后,沒有visa又怎样去工作?

UTtraveler 发表于 30-5-2016 09:59 PM
念tafe都有毕业的那一天。念完后,留下来未必一定要做PR,也可留下来只去工作。但是,毕业后,沒有visa又怎样去工作?

我们都扯太远了。回到主题,所以你的结论是,在澳洲是不能读书+工作来自给自足的。好吧,我完全赞同。

UTtraveler 发表于 29-5-2016 06:32 PM
很多学生开始时真的每个星期工作20小时,过后因为不能support费用,他们就不去上课而full time去工作。最后身份完全黒了。

最怕就是这个结果,所以基本上不可能把。