佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11street,lazada 和 lelong的 GST的帐

各位,谁有经验在做11street,lazada 和 lelong.com.my GST的帐?小弟迟点会注册GST,在这些平台卖的。

这些平台的做法,都是 我们卖家 把货放上去卖,卖了货 这些平台先收钱,等2-3个星期后才把钱汇去 我们的银行户口。但是收到的钱会先扣掉commision。

例如:在11street卖:
5号 5月 卖了衣服
RM20卖价+RM6Poslaju运费=总额RM26 (包含GST)

25号5月时,11street汇钱给我,我收到的时候是要扣commision
RM20扣10% Commision = RM18 + RM6Poslaju运费=总额RM24 (实收)。

请问Tax Invoice 是在5号 5月 开对吗?
那么11street汇钱给我们时却少了RM2(因为扣commision),需要如何对单?

我问过GST Software卖家,他说在 5号 5月 先开QUOTATION(他说好像Tax Invoice这样的),到了25号5月时收钱了才把QUOTATION变成真正的Sales,这样做对吗?

什么GST Software 最适合我们这类型的网卖公司?

谢谢

备注:谁很厉害做这种帐可以pm我,我是在马六甲的,呵呵。

05/5 perfomance invoice 24.53(SR)+gst1.57
25/5 tax invoice-sales 24.53(SR)+gst1.57
25/5 collection 24.00
25/5 credit note-commission 2.00(OP)

xia_mi 发表于 21-5-2016 04:21 PM
05/5 perfomance invoice 24.53(SR)+gst1.57
25/5 tax invoice-sales 24.53(SR)+gst1.57
25/5 collection 24.00
25/5 credit note-commission 2.00(OP)

你好,
如果05/5 先出 perfomance invoice, 那么 25/5 又要寄 tax invoice 给顾客? 那么不是很麻烦,比较都是网上交易。

有时我在11street买东西,收货的时候都是有tax invoice 了哦,虽然卖家还没收到我的钱.

lazada的做法也是一收到订单就出tax invoice,卖家一样是还没收到钱。

谢谢

只要能确认订单是可以开tax invoice。

xia_mi 发表于 22-5-2016 08:01 AM
只要能确认订单是可以开tax invoice。

其实都不能确认订单,因为顾客收到货 随时要 return 或exchange,那么是不是不能开tax invoice 先了?

那时卖software的人 告诉我,他说可以在software里开一个 假的tax invoice寄给顾客,确认收到钱后,就把它变成真的 tax invoice(不需要重寄tax invoice)。

这样做是对的吗?

我覺得11 street這些平台應該會給你一份它們收你commission的單/list來做證明的···

至於tax invoice的話,return/exchange的機率大嗎?如果不大的話直接開比較省事~

Follow Us
1L6 发表于 22-5-2016 09:22 AM
我覺得11 street這些平台應該會給你一份它們收你commission的單/list來做證明的···

至於tax invoice的話,return/exchange的機率大嗎?如果不大的話直接開比較省事~

每次11street这些平台汇款给我们的时候 会有一个 settlement list, 里面注明有什么订单 和 扣除的commision。然后每个月尾combine每天的settlement list 里的commision,月尾开一个tax invoice给我们。
如果先开tax invoice 就比较难对上 11street 的 开的 tax invoice (commision),尤其是月头 和 月尾 交接期,订单 和 commision就会拉来拉去。

return 和 exchange 几率不大。

最好是不要开那种"假"的tax invoice,你可以开performance invoice,交易成功,如果客户要求才寄tax invoice。

xia_mi 发表于 23-5-2016 08:43 PM
最好是不要开那种"假"的tax invoice,你可以开performance invoice,交易成功,如果客户要求才寄tax invoice。

好的,明白。

请问要找人做账和报税吗?本人是专门提供做账和报税服务+gst。有需要可以联络我raymond 0103773586

Raymond@ 发表于 28-5-2016 08:49 AM
请问要找人做账和报税吗?本人是专门提供做账和报税服务+gst。有需要可以联络我raymond 0103773586

请问你是哪里人?

yacanni 发表于 28-5-2016 04:34 PM
请问你是哪里人?

我是在kl的。

我在马六甲,较远