佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贝贝0109

[2017年]1月的猴宝宝分享区

小雨点76 发表于 28-6-2016 02:25 PM
其实我也是胃脹風容易餓, 我很担心 会暴肥, 所以你不要羡慕

我也是很厉害吃的,因为一饿就得吃不然会更糟。。。

MiaWithLove 发表于 28-6-2016 11:03 AM
你会在那里做月子呢?

雪隆一带的月子中心不便宜,有的收费大概要10千,负担不起啊!

我这个月嫂是老公在家乡的姐姐三胎都请她,所以就请她来这里帮忙做月。问过这里的月嫂,8千起跳。

我应该会在OUG或Puchong这一带。
对呀,都很贵,而且也很麻烦要买很多东西。
我应该没有这样的力气。。。
没办法,“金菠萝”要在新年期间出世/陪月。。。
先看看陪月中心环境与配套,到时也分享给你作参考。

流浪人Jo 发表于 28-6-2016 02:26 PM
我也是娘家在槟城,吉隆坡生产后打算回去坐月!相比雪隆一带的月子中心,真是便宜一半!但就是怕宝宝到时要留医什么的。。。不能立刻回去!也想过回槟城待产,但就怕没有酱多假期给我拿。

是咯, 我也是这样想。 好矛盾哦。
我又怕突然早产。。。
假如你回去做月,你老公在这里怎办呢? 一个星期回一次吗?

小雨点76 发表于 28-6-2016 02:25 PM
其实我也是胃脹風容易餓, 我很担心 会暴肥, 所以你不要羡慕

好好噢~~~
我最近胃口才有比较好转,之前都不想吃。
可是我刚刚也开始孕吐了。。
我的cubicle和厕所又离得很远,做工真的很不方便。

贝贝0109 发表于 28-6-2016 10:36 AM
有人去看了陪月中心了吗?可以分享配套吗?
我11周了, 还没开始找,最近也是很不舒服,天天都头疼。 真是折磨,还得上班, 日子好难过哦。

我下个星期应该会去survey一下。
到时再分享配套给你,可是我可能会在OUG或Puchong这一带的。

新觉罗公主 发表于 28-6-2016 03:25 PM
...

我也想知道Puchong 陪月中心的配套。 到时记得分享哦。

Follow Us
小小青蛙 发表于 27-6-2016 03:33 PM
一打了epidural就完全没有阵痛的感觉了。。

打epidural会不会有副作用?

贝贝0109 发表于 28-6-2016 01:36 PM
谢谢

你做哪些blood test? 多少钱呢? 需要空肚子抽血的吗?

我现在11 周了, 那天6周检查到现在医生叫我这个拜六才去ultrasound. 感觉好像隔蛮久的。 你是多久才检验一次呢 ...

我只知道我做了blood test to test Down syndrome。在还没有觉得验血之前,我做了ultrasound scanning,医生说是low risk。最后我们还是决定验血。(你可以consult doctor看看有没有验血的必要)

Ultrasound scanning 大概100+,blood test 则300+ (blood test有包括验准妈妈的一些test)不需要空肚子哦!

我第2次的检查和第一次是隔一个月,但是1个月里来红了3次,所以短短一个月我看了3次医生。心理和钱包都好伤!

如果可以忍都不要吃panadol, 希望你快快渡过这个难过的时期。

今天是晴天 发表于 28-6-2016 01:54 PM
我第10周了還沒孕吐過 而且胃口很好,只是胃脹風容易餓。看起來好像不正常

我老公的表妹预产期也大概和我一样,她也是胃口很好,吃不停。应该是正常的,别太担心。

我怀孕到现在已经瘦了4kg,什么都不想吃,很懊恼!

新觉罗公主 发表于 28-6-2016 03:25 PM
...

好的,感谢你的分享!

MiaWithLove 发表于 28-6-2016 03:39 PM
我只知道我做了blood test to test Down syndrome。在还没有觉得验血之前,我做了ultrasound scanning,医生说是low risk。最后我们还是决定验血。(你可以consult doctor看看有没有验血的必要)

Ultrasound sca ...

请问在几周做blood test to test Down syndrome呢?

kwanyi 发表于 28-6-2016 04:48 PM
请问在几周做blood test to test Down syndrome呢?

我的医生建议在第11周半到第13周,你也可以只用ultrasound检查。

所谓的down syndrome test,是不是叫做OSCAR test?

如意人 发表于 27-6-2016 01:45 PM
我这星期应该也是进入第十周,第九周去检查时27.10mm,换算到来应该和你的差不多吧?我也搞不清楚

哈哈,下一次我去產檢的時候要問問看醫生了。上次我 8week的時候是2.04cm

上个星期去survey了几家的坐月中心,都涨价了而且新年期间还要加多1k。现在烦恼着 不懂要怎么决定好!

lowyee 发表于 29-6-2016 11:19 AM
上个星期去survey了几家的坐月中心,都涨价了而且新年期间还要加多1k。现在烦恼着 不懂要怎么决定好!

你去survey 的是哪一区的呢?
可以分享配套与价钱吗?

昨天听了一班老人家说,如果经济能力负担得起,最好是正规地坐月子。
如果坐月期间没休息好,老了就知道!
但是又没说明老了后会怎样。。。

不过我同事(40++岁)的同年同学,因为生完坐月没做好,样子很老。
比起同年的同学,她明显老很多。。

我不要这样啊!要想办法挤钱了!

lowyee 发表于 29-6-2016 11:19 AM

share一下配套。。。
compare compare 下。。
可以吗?

妈妈们,我有一份网上download的资料,可能不是很updated,或许可以给你们一些idea?

https://www.dropbox.com/s/0z72ar ... 0Ac%202015.pdf?dl=0

jerrylhl 发表于 29-6-2016 09:54 AM
所谓的down syndrome test,是不是叫做OSCAR test?

是的,没错。