佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贝贝0109

[2017年]1月的猴宝宝分享区

我也是第一胎, 孕吐从第6个星期到现在天天不定时吐, 但精神比较好了。
今天10个星期了。 预产期1月23号很靠近新年。

MiaWithLove 发表于 27-6-2016 12:09 PM
妈妈们,可以分享你们做月子的费用和你们所在的地方吗?

由于靠近农历新年,我的陪月嫂charge我RM7,000 加红包RM300。好贵

我住在雪隆一带。

我应该下个星期会去陪月中心看看。
因为不想麻烦家里的老人家,毕竟年纪不轻了。
而且觉得老公不会买煮食的材料,毕竟陪月婆的薪水是不包买菜钱,到时又要买菜给她或另外给钱。
我比较懒,觉得很麻烦。。

陪月婆RM7000+RM300, 我觉得蛮合理的,毕竟是新年期间。

aprilyong 发表于 28-6-2016 12:44 AM
我也是第一胎, 孕吐从第6个星期到现在天天不定时吐, 但精神比较好了。
今天10个星期了。 预产期1月23号很靠近新年。

我的预产期是22/1

有人去看了陪月中心了吗?可以分享配套吗?
我11周了, 还没开始找,最近也是很不舒服,天天都头疼。 真是折磨,还得上班, 日子好难过哦。

新觉罗公主 发表于 28-6-2016 07:16 AM
我应该下个星期会去陪月中心看看。
因为不想麻烦家里的老人家,毕竟年纪不轻了。
而且觉得老公不会买煮食的材料,毕竟陪月婆的薪水是不包买菜钱,到时又要买菜给她或另外给钱。
我比较懒,觉得很麻烦。。

陪 ...

你会在那里做月子呢?

雪隆一带的月子中心不便宜,有的收费大概要10千,负担不起啊!

我这个月嫂是老公在家乡的姐姐三胎都请她,所以就请她来这里帮忙做月。问过这里的月嫂,8千起跳。

贝贝0109 发表于 28-6-2016 10:36 AM
我11周了, 还没开始找,最近也是很不舒服,天天都头疼。 真是折磨,还得上班, 日子好难过哦。

你在那一带呢?
我有一份网上download的资料,可能不是很updated,或许可以给你一些idea?

Follow Us
贝贝0109 发表于 28-6-2016 10:36 AM

你的是哪一带? 我的是槟城, 家仪, rm5700. 我的due date 11/1。 今天刚好12 weeks

MiaWithLove 发表于 28-6-2016 11:05 AM
你在那一带呢?
我有一份网上download的资料,可能不是很updated,或许可以给你一些idea?

嗨, 你好。 我是雪隆区的。 可以分享你有的质料吗?我害喜到很不舒服, 尤其是天天头疼。
什么事情都没心情去想

你12 周了有打算去验 baby down syndrome 那些等等的病吗?

小雨点76 发表于 28-6-2016 11:23 AM
你的是哪一带? 我的是槟城, 家仪, rm5700. 我的due date 11/1。 今天刚好12 weeks

我是penang lang, 但是在kl 上班。 我妈有说生了回去那边的坐月中心,毕竟会比较便宜, 但是想到要做4小时车程就怕了。 心大心小的。。。
还没心情去做决定呢, 人很辛苦不舒服。现在才要开始survey 。

如意人 发表于 27-6-2016 07:31 PM
辛苦你了,再坚持一下,很快就要三个月了!家里有人帮你吗?你可能得补充一些维他命,少吃多餐,清淡一点,可能会比较好

可能是老人家说的争花吧,我女儿最近超级黏我所以就算老公要帮也帮不上。。。我这胎想控制体重所以没胃口我就不吃,不过有吃supplement确保有摄取主够营养。。。

我上一胎没有请坐月的,就只订了月子餐,老公work from home帮忙顾孩子,其实我觉得还好咧。。所以这次也不打算请陪月了,月子餐也不订了,就买一个月的汤包喝补的,然后另外煮些菜或肉可以一家人吃,或者定普通的搭伙食就好了。。

贝贝0109 发表于 28-6-2016 11:39 AM
嗨, 你好。 我是雪隆区的。 可以分享你有的质料吗?我害喜到很不舒服, 尤其是天天头疼。
什么事情都没心情去想

你12 周了有打算去验 baby down syndrome 那些等等的病吗?

PM我你的email哦!我在上班,公司不方便发私人邮件。

我已经在上个星期六验了,ultrasound + blood test。blood test 一个星期后可以知道result。

你宝宝现在多大了?希望你很快会比较好些。或许可以问问医生有什么办法可以帮助舒缓?加油加油!

小小青蛙 发表于 28-6-2016 12:10 PM
可能是老人家说的争花吧,我女儿最近超级黏我所以就算老公要帮也帮不上。。。我这胎想控制体重所以没胃口我就不吃,不过有吃supplement确保有摄取主够营养。。。

对,应该是开始争宠,得灌输爱弟弟或妹妹的概念了。老公顾不到大的,就让他帮忙做些家务吧。

MiaWithLove 发表于 28-6-2016 12:37 PM

我已经在上个星期六验了,ultrasound + blood test。blood test 一个星期后可以知道result。

你宝宝现在多大了?希望你很快会比较好些。或许可以问问医 ...

你的due date 跟我的差不多, 可是什么都没 test. 过几天会去check up, 希望医生会advise 我。

MiaWithLove 发表于 28-6-2016 12:37 PM

你宝宝现在多大了?希望你很快会比较好些。或许可以问问医 ...

ilovefashion0109@gmail.com 谢谢

你做哪些blood test? 多少钱呢? 需要空肚子抽血的吗?

我现在11 周了, 那天6周检查到现在医生叫我这个拜六才去ultrasound. 感觉好像隔蛮久的。 你是多久才检验一次呢?
我害喜头疼医生说是这样的, 但是我说天天头疼还得料, 他有给我panadol, 但是不建议我天天吃, 我到现在一 颗都不敢吃,为有tahan and tahan....

我第10周了還沒孕吐過 而且胃口很好,只是胃脹風容易餓。看起來好像不正常

今天是晴天 发表于 28-6-2016 01:54 PM
我第10周了還沒孕吐過 而且胃口很好,只是胃脹風容易餓。看起來好像不正常

哇。。。我好羡慕你哦。。。
正常的啦, 别多心哦。。。有些人是这样的, 我要都没有呢。

贝贝0109 发表于 28-6-2016 02:15 PM
哇。。。我好羡慕你哦。。。
正常的啦, 别多心哦。。。有些人是这样的, 我要都没有呢。

其实我也是胃脹風容易餓, 我很担心 会暴肥, 所以你不要羡慕

贝贝0109 发表于 28-6-2016 11:46 AM
我是penang lang, 但是在kl 上班。 我妈有说生了回去那边的坐月中心,毕竟会比较便宜, 但是想到要做4小时车程就怕了。 心大心小的。。。
还没心情去做决定呢, 人很辛苦不舒服。现在才要开 ...

我也是娘家在槟城,吉隆坡生产后打算回去坐月!相比雪隆一带的月子中心,真是便宜一半!但就是怕宝宝到时要留医什么的。。。不能立刻回去!也想过回槟城待产,但就怕没有酱多假期给我拿。

小雨点76 发表于 28-6-2016 01:23 PM
你的due date 跟我的差不多, 可是什么都没 test. 过几天会去check up, 希望医生会advise 我。

我们相差一天而已...  

我的医生告诉我如果要检查Down syndrome最好是在11周半到13周。我们现在是12周,还可以检查。

如果不放心,就问一问医生。看看他的建议是什么?