佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贝贝0109

[2017年]1月的猴宝宝分享区

如意人 发表于 25-6-2016 07:20 AM
那需要吃多久?现在好转了吗?

醫生開給我兩個星期的黃體素 utrogestan 每天一粒而已。目前褐色液體只有出現過一次。現在就盡量多躺少走動。第一胎很多都不懂也容易緊張。

各位媽媽 down syndrome 甚麼時候檢查的?價錢多少?需要預約嗎?怎麼我的醫生沒提起這個檢查

如意人 发表于 25-6-2016 07:22 AM
请问down syndrome 是每个孕妇都需要做的检查吗?

据我所知,只有比较高风险的孕妇需要做。
今天医生用ultrasound检查了我宝宝,说是low risk,要不要再进行blood test is up to me。
他说ultrasound accuracy高达85%,blood test 是92%
你的宝宝多大了?

今天是晴天 发表于 25-6-2016 12:05 PM
各位媽媽 down syndrome 甚麼時候檢查的?價錢多少?需要預約嗎?怎麼我的醫生沒提起這個檢查

我的医生告诉我最好在11周半到13周时进行检查,迟了就比较不准。
我的不需要预约,其实只是个简单的检查。医生用ultrasound检查大概100+,我还有验血检查大概花了300+,总共花了600+

MiaWithLove 发表于 25-6-2016 02:55 PM
我的医生告诉我最好在11周半到13周时进行检查,迟了就比较不准。
我的不需要预约,其实只是个简单的检查。医生用ultrasound检查大概100+,我还有验血检查大概花了300+,总共花了600+

我也是会检查,因为怀孕时在不知道的情况下做全身检查照了x-tray,很担心宝宝会有问题

smallhitam 发表于 25-6-2016 09:13 AM
那么就只能考虑陪月婆而已咯……你到预产期是几时?或者你可以试看联络这位美兰安迪0124270215,我是请她的不过我的预产期在10月啦,她也是我朋友介绍的

我的预产期是 15-1-2017 。我会打去问看,谢谢你

Follow Us
Mel5476 发表于 25-6-2016 05:53 PM
我的预产期是 15-1-2017 。我会打去问看,谢谢你哦

好不好我不敢担保啦因为我的预产期还没到,因人而异的

smallhitam 发表于 25-6-2016 05:55 PM
好不好我不敢担保啦因为我的预产期还没到,因人而异的

你就好咯,生完了刚好可以扮美美过年,我的遇到新年    还不能洗头,晕

Mel5476 发表于 25-6-2016 05:58 PM
你就好咯,生完了刚好可以扮美美过年,我的遇到新年    还不能洗头,晕

我真怕我瘦不回来,之前未生第一胎体重是42,过后只能减到44-45,现在第二胎从45开始到目前50了,我很厉害吃

MiaWithLove 发表于 25-6-2016 02:50 PM
据我所知,只有比较高风险的孕妇需要做。
今天医生用ultrasound检查了我宝宝,说是low risk,要不要再进行blood test is up to me。
他说ultrasound accuracy高达85%,blood test 是92%
你的宝宝多大了?

我的宝宝九个星期多。35岁高龄产妇算高风险吗?    我的医生没说要做,只是要我好好照顾身体直到三个月就稳定

Mel5476 发表于 24-6-2016 11:24 PM
不想住陪月中心,因为遇到新年觉得好孤独   会回槟城生。

我反而打算找陪月中心,因为新年家里要准备的东西已经很忙了,不想父母或婆家再更忙,毕竟他们年纪也不轻了。再来就是在陪月中心应该可以得到较好的休息,反正新年陪月婆的价钱也不便宜

我也是有类似的状况出现,那天照ultrasound时,照到羊胎水囊旁边有裂缝,医生说会有bleeding流产的可能性。
当时真的吓死我了。。。
后来医生开了duphaston dydrogesterone的药给我吃。
估计是安胎药吧~

我好怕,怕宝宝有事。。。。

Mel5476 发表于 25-6-2016 05:52 PM
我也是会检查,因为怀孕时在不知道的情况下做全身检查照了x-tray,很担心宝宝会有问题

建议你快快向医生询问,看看医生说什么。但是也不要过分担心,你的情绪会影响宝宝哦!

如意人 发表于 25-6-2016 06:20 PM
我的宝宝九个星期多。35岁高龄产妇算高风险吗?    我的医生没说要做,只是要我好好照顾身体直到三个月就稳定

其实要不要做都是很个人的。
那天在医院遇见一个妈妈,她告诉我她36岁生第一胎,第二胎39岁,她说她没有验,因为不管孩子怎么样,她都会接受。
我听了很感动,也有点犹豫验血的需要性。(我是在验了之后才听到她的一番话)
所以你也别太担心,但是我个人觉得至少要用ultrasound检查会比较好。
加油!

新觉罗公主 发表于 27-6-2016 07:46 AM
我也是有类似的状况出现,那天照ultrasound时,照到羊胎水囊旁边有裂缝,医生说会有bleeding流产的可能性。
当时真的吓死我了。。。
后来医生开了duphaston dydrogesterone的药给我吃。
估计是安胎药吧~

我好 ...

我也是2次来红,医生照到里面有血。他说(类似)胚胎粘合得不够好,有点撕裂了所以有血严重的话也可能导致流产(不好意思,我不太会形容)
第3次来红就严重多了,像来period那样,吓死我了。原因却不知道,医生说吃了安胎药如果还来红就要检查子宫颈了。但是第一次从ultrasound看见的血已经没有了。
吃了2个星期的安胎药,就没有这样的情况了。这期间我比较少走动,也尽量保持心情平静,煲汤还有不能少的保健品。
希望我的经历可以帮到你,别那么担心。

评分

新觉罗公主 + 3 谢谢分享

MiaWithLove 发表于 27-6-2016 09:52 AM
其实要不要做都是很个人的。
那天在医院遇见一个妈妈,她告诉我她36岁生第一胎,第二胎39岁,她说她没有验,因为不管孩子怎么样,她都会接受。
我听了很感动,也有点犹豫验血的需要性。(我是在验了之后才听到她 ...

我去检查两次都有scan 宝宝的情况,而且心跳很强很规律,医生说宝宝健康,我也比较安心。
昨晚和老公提前听说高龄产妇可能要验羊胎水,他第一句话就是就算验到有问题,又能做什么?我想还是好好过完前三个月,接下来是听医生怎么说吧

新觉罗公主 发表于 27-6-2016 07:46 AM
当时真的吓死我了。。。
估计是安胎药吧~

我好 ...

医生给什么建议呢?

MiaWithLove 发表于 27-6-2016 10:12 AM
我也是2次来红,医生照到里面有血。他说(类似)胚胎粘合得不够好,有点撕裂了所以有血严重的话也可能导致流产(不好意思,我不太会形容)
第3次来红就严重多了,像来period那样,吓死我了。原因却不知道,医生说 ...

你来红时是多少个星期?对,多休息和保持情绪稳定很重要,你要加油!

请问各位妈妈,除了孕吐、吃不下、容易累等,初期这段时间你们的肚子有什么特别的感觉吗?

如意人 发表于 27-6-2016 10:42 AM
医生给什么建议呢?

医生叫我多休息,不要那么操劳。。。
可是,我已经很hea了,除了上班。
下班或周末,我都几乎没什么做东西。
就是除了吃,就是睡和在家看戏。(还有孕吐)
医生也要我不要吃辣和油腻食物,但是我的craving就是吃辣的食物,我为了宝宝,已经很尽力控制自己了。

给宝宝扫描了心率 -- 180bpm。
医生说正常是110-160bpm,但是我的才刚有心跳,180bpm也属于正常的,要我不要担心。