佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询求家庭辅导

想请问各位有没有家庭辅导员介绍。

因为我的近亲和他老婆因为沟通上的问题搞到关系很僵而且要到离婚的地步了。
男的脾气很硬,只要他认为是这样那就很难推翻他了,所以女的百词莫辩,搞得家里好像法庭酱。
我是看在他家里有两个小的,我不想他们受这种伤害,希望能帮多少就帮多少。

谢谢。

你是要哪一州,哪一区的呢?

如果当事人不想去给人辅导,你有办法叫他们出席吗?

wwuuhhss 发表于 16-5-2016 05:01 PM
你是要哪一州,哪一区的呢?

Selangor或KL都ok.谢谢

紫祥燕 发表于 16-5-2016 05:41 PM
如果当事人不想去给人辅导,你有办法叫他们出席吗?

女方已经答应会去了,现在还在努力说服男的去见辅导师,但情况并不乐观。

有信仰吗?

Follow Us
congorwg 发表于 17-5-2016 11:53 AM
女方已经答应会去了,现在还在努力说服男的去见辅导师,但情况并不乐观。

其实,在这种案件里,如果当事人不愿意,
你是无法帮到他们的,尤其是男方。(我以前有这样过)
后来是因为朋友关系,
男方由我老公帮忙,女方就我慢慢做和事佬。
幸运的是,男方还会偶尔听我讲女人的心声。
也要几年的时间,关系才慢慢改善。
我所知道,两方面都有爱,也关心对方,不过,是角度和立场的关系,赵成关系不好。
楼主,你有上电脑的习惯,
在Google打辅导-地区,就可以找到,你要的,最靠近的地点了。
你也可以先打电话去询问。

congorwg 发表于 17-5-2016 11:50 AM
Selangor或KL都ok.谢谢

吉隆坡心灵扶助协会(The Befrienders Kuala Lumpur)
03-79568144 / 03-79568145 24小时

马来西亚博爱辅导中心 (总会)
03-77855955
星期二至六(9.00 am – 6.00 pm)

马来西亚生命线协会 03-92821995
星期一至五(7.00 pm – 10.00 pm)

文桥传播中心辅导室 03-92877251
星期二至六(8.30 am – 4.00 pm)

檀香爱心福利中心(爱心线电话辅导)吉隆坡分会
03-78733125 / 03-78736515
星期日至星期五(8.00pm – 10.00pm)

马佛青总会心灯心理咨询小组
03-78053030
星期二(8.00pm – 9.30pm)
星期六(3.00pm – 6.00pm)

congorwg 发表于 17-5-2016 11:53 AM

上网 google 就有很多家庭辅导的专线号码跑出来。
最重要的是双方都愿意寻求辅导的帮助,而且真心想要挽留彼此。

算是有啦,但不迷信那种。

紫祥燕 发表于 17-5-2016 12:13 PM
其实,在这种案件里,如果当事人不愿意,
你是无法帮到他们的,尤其是男方。(我以前有这样过)
后来是因为朋友关系,
男方由我老公帮忙,女方就我慢慢做和事佬。
幸运的是,男方还会偶尔听我讲女人的心声。
...

我刚上网拿到一些辅导中心的联络,但不知哪间比较适合。
你的情况还好,起码他们都肯听。
现在男方大致上都关上门了,完全不听人讲....... 他说他不想再浪费时间......从他的语言中我只感觉到有恨意,完全没爱的成分。女的也已经抱着很灰的心态面对着,因为她已经推算到男的决定是什么。

其实他们在整四年前也发生过了,那时我和我太太也花了一轮功夫,男的才肯再给对方一个机会努力。
那之后两个小的就陆续来到了。

我不忍心看到小的要受到伤害,但也只能尽人事了。

wwuuhhss 发表于 17-5-2016 12:18 PM
吉隆坡心灵扶助协会(The Befrienders Kuala Lumpur)
03-79568144 / 03-79568145 24小时

马来西亚博爱辅导中心 (总会)
03-77855955
星期二至六(9.00 am – 6.00 pm)

马来西亚生命线协会 03-92821995
...

谢谢你。

brokenwings 发表于 17-5-2016 03:00 PM
上网 google 就有很多家庭辅导的专线号码跑出来。
最重要的是双方都愿意寻求辅导的帮助,而且真心想要挽留彼此。

感觉上已经没爱在他们彼此了,男的只有满满的恨意而女的也觉得她受够了也无力改变现在的情况。

congorwg 发表于 17-5-2016 03:14 PM
算是有啦,但不迷信那种。

可以尝试接触教会。

beoa 发表于 17-5-2016 03:58 PM
可以尝试接触教会。

那也要看是哪一种教会,有些教会是会很开明的讨论事物,那我觉得他应该还可以。
假如是那些一直用教义或圣经来做辅导什么的,以他的暴躁性格我怕会发生暴力事件。
他是那种理论型的人,除非有证据或论点打倒他认为是对的东西,要不然就当你是废话的。
所以我才需要找专业人士。