佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交警诬赖没绑安全带

事情是这样的,五月九日晚上七时,在bidara附近的天桥底下,我被交警拦截下来,我也就配合打开车窗看看怎么回事。

police: Hi, encik, lesen plz.
我:ok
police:ok, encik, sekarang saya nak kasi awak saman sebab awak tak pakai tali pinggang.

我当时傻去了,因为我明明就有绑安全带啊。

我:encik, saya ada pakai tali pinggang ,awak tahan saya,saya baru buka saja.
police:kita bukan tangkap awak ka sini, kita ada orang nampak awak x pakai tali pinggang ka bawah jambatan sana
我:encik, macam ni awak ada bukti atau gambar x, boleh tunjuk saya?
police:ada, nak gambar pergi mahkamah masa awak tau.

过后就走去后面与其他交警不知道说些什么,然后回来又说要saman我。

police:saya sekarang kasih awak saman boleh?
我:saya ada pakai tali pinggang lah encik.

然后他又特地让我听到对讲机,说我的车牌和我没绑安全带。
过后又走开了,然后与另外一名交警来说现在JPN没我的记录,还show我他们警察用的手拿电脑确实显示x ada rekod的字眼给我看。
说可能需要我回警局协助调查。我告诉他们我有IC的咯,怎么可能没我rekod?
过后也许是我没什么要理他们吧,他就说他会开saman给我,当他把纸给我签名时,我拒绝签名,因为我没有错,他就跟另一名警员说写我拒签,过后让我走。
现在我不知怎么办,我过后是否会收到上庭的信?我应该去报案吗?

希望各位能帮我询问下,谢谢

放心, 不會有事啦

吃錢吃不到, 他們只是做做樣子就放你走. 而且你也沒簽任何東西

alejandro 发表于 11-5-2016 07:22 AM
放心, 不會有事啦

吃錢吃不到, 他們只是做做樣子就放你走. 而且你也沒簽任何東西

可是罚单确实是开了只是我说我没错我不签,因为签了就是承认错误

等几天后上网看有没有中 saman 咯
不过就算你拒签,saman 也是有中的
就算你不服,上法庭也是很浪费时间,除非你有确凿的证据证明你没错,不然吃亏的还是你
如果你想免到这些麻烦事,就只好自认倒霉,给rm100 解决算了

当作拿经验,证明这里的警察没想像中好

照这样来看,可能会收律师信。

志别 发表于 11-5-2016 07:47 AM
等几天后上网看有没有中 saman 咯
不过就算你拒签,saman 也是有中的
就算你不服,上法庭也是很浪费时间,除非你有确凿的证据证明你没错,不然吃亏的还是你
如果你想免到这些麻烦事,就只好自认倒霉,给rm100 解 ...

可是他也没有证据证明我没绑呀,我没错我一分钱也不给!!

Follow Us
人生很无聊 发表于 11-5-2016 07:48 AM
照这样来看,可能会收律师信。

所以我不知道是否要去找议员帮忙好?

我早前也是中过这烂招。我是从工厂出来走一小段路,它就拦截我说它的同事在前方看到我没绑安全带。我直接叫它叫它的同事出来见我。可惜它叫不出来给。它看情势不对就叫我走人。
其实很多都是找吃的,很多给我遇上都被我骂后叫我走人。

allexyong87 发表于 11-5-2016 03:54 PM
所以我不知道是否要去找议员帮忙好?

试下咯。不然搞到打官司就很麻烦了

chtan69 发表于 11-5-2016 08:30 AM
我早前也是中过这烂招。我是从工厂出来走一小段路,它就拦截我说它的同事在前方看到我没绑安全带。我直接叫它叫它的同事出来见我。可惜它叫不出来给。它看情势不对就叫我走人。
其实很多都是找吃的,很多给我遇上都 ...

他没说要saman你哦?对啦,现在很多都这样,如果我真的犯错我不介意给罚款,可是没错你却诬赖我,我真的不服气,如果他真的有证据我不介意上庭,如果没有请他们别浪费我的时间

人生很无聊 发表于 11-5-2016 08:31 AM
试下咯。不然搞到打官司就很麻烦了

怕麻烦就是造就了他们变本加厉的态度,我蛮怕的,可是我又不想纵容他们这样的行为

2009年发生过类似的case

(芙蓉13日讯)一名驾驶人士遭交通警察指没绑安全带,因而拒签收传票及愤而欲控告警方诬赖。
事主廖福昌(40岁),来自耀龙花园,他今日向沉香区州议员吴金财喊冤; 并表示欲“告”森州警察总长和芙蓉警区主任。
出席此项新闻发布会者还包括罗白区州议员陆兆福特别助理赖必健。
廖福昌说,他是于本月4日傍晚6时,从住家驶往罗白的方向,岂知在世纪花园通往罗白的转弯处,遭3名交警截停,指他没有绑安全带。
他说,当时共有3名交警在场,首个持旗帜的交警截停他后,由第二名交警趋前,可是却与首个交警打眼色,似乎在问车主犯了什么错,于是继续由首个交警与他交涉。
他说,该交警要他出示驾驶执照,因此令他误以为是驾驶执照逾期,可是当被告知是没有绑安全带,让他感到错愕不已。
他说,事发当时他一直都是坐在车内,直到知道原来是犯了没有绑安全带而马上下车与对方理论,并且抄下对方的名字以及利用手机把现场照片拍下。
他说,他当时一直追着第二个交警,以证明他当时并没有违规,可是该名交警却走开和不敢出声。
拒签收传票
因此,坚持没有违规的他也拒绝在现场签收有关传票,并于昨日向交警作出投诉,并反映当时的事发情况。
他说,该警官献议他减低罚款,可是如果这么做,证明他的确犯错,因此他拒绝就范,最后惟有于3月20日上庭,由法官去判定。
“既然没有犯错为何要缴付罚款,即使只是罚款10仙,我也不会缴付,因为这不是钱的问题,而是我根本没有违规。”
吴金财:该处设路障不恰当
吴金财认为交警在该处设路障是不恰,而且不符合程序,他将协助事主向森州警察总长及芙蓉警区主任交涉。
他说,他先后接获5宗类似投诉,指交警在不恰当的地点设立路障。
他促请交警展开内部调查,避免人民对不负责任的交警失去信心。

我之前也是有过和你一模一样的经验,这是他们的伎俩。而且不只一个,而是4个”持牌强盗“一起说我没有绑安全带。。。事实是自从家里出来安全带就没有解开过,哎!在大马。。。。警察=”持牌强盗“。

cheahyongsiang 发表于 11-5-2016 09:05 AM
我之前也是有过和你一模一样的经验,这是他们的伎俩。而且不只一个,而是4个”持牌强盗“一起说我没有绑安全带。。。事实是自从家里出来安全带就没有解开过,哎!在大马。。。。警察=”持牌强盗“。

然后你如何应对?

allexyong87 发表于 11-5-2016 04:44 PM
他没说要saman你哦?对啦,现在很多都这样,如果我真的犯错我不介意给罚款,可是没错你却诬赖我,我真的不服气,如果他真的有证据我不介意上庭,如果没有请他们别浪费我的时间

当然有而且要钱的贪婪样都出到脸上了。我当然很不爽,声音也提高很多倍来和它理论。

chtan69 发表于 11-5-2016 09:25 AM
当然有而且要钱的贪婪样都出到脸上了。我当然很不爽,声音也提高很多倍来和它理论。

官子两把口,我就没跟他理论,他说要开我说你可以开,但我绝对不签收

allexyong87 发表于 11-5-2016 05:37 PM
官子两把口,我就没跟他理论,他说要开我说你可以开,但我绝对不签收

也对pun。我当时是心情不大好才会和它大声。话说和这类烂警通常我都会开口比较大声的。当然前提是我真的没错。超讨厌被人诬赖。

chtan69 发表于 11-5-2016 09:48 AM
也对pun。我当时是心情不大好才会和它大声。话说和这类烂警通常我都会开口比较大声的。当然前提是我真的没错。超讨厌被人诬赖。

So过后你有上庭之类的吗?还是就这样不了了之?

allexyong87 发表于 11-5-2016 05:51 PM
So过后你有上庭之类的吗?还是就这样不了了之?

它看我吃不下就直接叫我走人了,都没开到罚单。这类烂警也是怕事的啦。浪费半个小时跟你耗它会选择叫你走然后寻找其它更容易吃的猎物。

chtan69 发表于 11-5-2016 10:00 AM
它看我吃不下就直接叫我走人了,都没开到罚单。这类烂警也是怕事的啦。浪费半个小时跟你耗它会选择叫你走然后寻找其它更容易吃的猎物。

我的是罚单开了,只是没签也没拿,看来要去备案先了