佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说说我"心酸"的故事

本内容纯真实,都是我的真实感受,选择写在这里是因为想发泄,再加上这里没人认识我。
以前每每看新加坡剧都会看到家庭问题、家庭破裂、小三的介入、导致离婚...
当时没多想,只当在看戏,但是,我从来没想过这种事情会真的发生在我的家庭。
首先来说我的家庭,我家庭经济条件不错,爸爸薪水一个月有10K 在我们这里小城市生活费绰绰有余
爸爸不在我所居住的小城市做工,他是船长,offshore的,两三个月回家一次,一次回家两三个礼拜或者一个月多

当男人赚得越多,他的心是不是开始不安分了?开始在外风流了?
一开始只是和女人(不正经的女人)上上床 解决生理需求(因为他在外工作),过后大家就给钱了事。
在2014年尾,我爸和一个中国女人好上了。
带着这个小三,带着这个小三,带到现在还没断掉联系。

他开始嫌弃我妈妈,成天为一点小事骂我妈妈,他开始说:很难跟你沟通
大概在半年前,因为经济不景气,他没了工作,到现在。
而我们这半年的生活费都是靠我妈妈这十几年的存款
我爸在家的这段期间,有做点小生意,几乎都亏,但他还是做下去
偶尔生意上赚来的钱,或者买万字得的钱,他都不曾把一分钱给我妈妈当家庭生活费。
那些赚来的钱,他宁愿汇钱给那个女人,却不给家里当生活费?事态到这里就有点严重了

我妈妈一直以来都知道他在外面有偷吃,我妈妈当然伤心,但我妈妈同时也给予理解
我妈妈一直都相信他就算再怎么偷吃,都会把家庭放第一,
于是我妈妈也不和他大吵,只是在觉得极度失望时发封信息给他,说她心里的话。

就在上个月,我爸口头上对我妈说他去别的地方找工(就是有offshore工的地方)
但其实他是去中国,我妈知道,但她也栏不住,脚生在他身上,难不成把他绑在家吗?
我也试探性的问他他去哪里,他却和我说他去找工
他去了两个礼拜左右,回来后,我妈妈就查他手机(我妈妈一直都是查他手机 知道真相的 手机有密码)
发现他竟然带那个女人游中国,去了中国的好几个旅游圣地。(重点是那女人的家人也一起)
我妈妈好生气,一天她拿着我爸汇钱给那女人的证据质问我爸,我爸只是面红耳赤 一句话不说(孩子都不在场,都是听我妈说的)

回来后,我妈觉得他应该明白自己被骗了吧?人家想要的只是钱,怎么可能要你一个50多岁的中年人?
果然查他手机,发现微信那女的已经block了他,因为他想发东西却发不过去。
心总算放下了,但这只是一阵子,因为在上个拜五,我无意看到一个不得了的画面
一天我下楼,听到我爸爸很小声的在说话,我没在意,下去了发现我爸原来拿着他的ipad在videocall 和一个女的(我妈出去了)
我使自己冷静,越过他到厨房去,偷听他在说什么 由于他带着耳机 所以我听不到另一方 只听到他说话
他全程只说华语 而且很小声 (通常和朋友说话都用我们这里的方言)
等他挂了 我才敢又出去 和他说话 却鼓不起勇气问他刚刚那是谁

过了几天,我妈妈才又发现原来他回来后,都是直接用手机拨国际电话
和那女的通电话,每天通,每次半小时,而且都是趁他不在家时通
我妈妈有假假的问他 他只是回一堆脏话
这几天,我爸爸又出门了(这次是要听course)
前晚,妈妈在房里对我说:该怎么办呢?你叫我怎么办呢?大家都叫我忍,我忍了1年多了,实在忍不下去了。
最后她哽咽的对我说:你叫妈妈怎么办?放着不管?啊?
她眼里好空洞 无助 。

前天吧,我妈妈终于打电话给那女人,
那女人接了,却还理直气壮。我妈说 你不得好死 你们两个不得好死
她说 看谁死的快 你比我早死(她才20多岁)
这世界怎么了?破坏人家家庭还能理直气壮?道德沦丧!!!
随后我爸就发一封voice message给我妈,短短9秒 什么脏话都骂了,还说:人家没弄你 你为甚么去弄人家,最后说一句:你去死吧

心很乱... ... 手心手背都是肉,我不希望他们离婚
但是又觉得妈妈好辛苦 好可怜
没有他们任何一个 就没有我了
我爸爸和我们不亲,但之前在生活方面都不亏待我们
但是这么下去,该怎么办?怎么做才能大家都开心?

我向天祷告那么多次了 情况却总是时好时坏
到底我能做什么?我还能怎么做?
遇到这种事情,我妈妈能为我们坚强地忍到现在,真的很了不起。
我妈妈只是想给我们一个完整的家,这么简单,可是又那么难...

SPM华语拿A+的就不是一样
我要写 写不出.

先拿着你爸通奸的证据。无论怎么都先别离婚,要是你爸坚持,拿出证据请律师看能不能告,要求多点的赡养费。对你妈才有保障,毕竟都这把年纪了,离什么婚的。

当然,我觉得那女的刮完钱后会自动走的啦。

这种文章顶多B+

beoa 发表于 11-5-2016 03:02 PM
先拿着你爸通奸的证据。无论怎么都先别离婚,要是你爸坚持,拿出证据请律师看能不能告,要求多点的赡养费。对你妈才有保障,毕竟都这把年纪了,离什么婚的。

目前已知 刮了二十多万 马币了,
还有 中 万字 的钱 不知道他中多少,头奖来的.....

離婚是最好的

Follow Us

嗯 我也这样觉得

太长不想看

xeny6011 发表于 11-5-2016 03:01 PM
SPM华语拿A+的就不是一样
我要写 写不出.

对了,上次你也是写下小三的,有下文吗?

beoa 发表于 11-5-2016 07:02 AM

对呀 这把年纪了离婚很奇怪....
证据只是一些通话记录 微信聊天记录应该删了
还有有一些照片罢了
钱几乎快被刮完了,她竟然还和我妈说不够 还要再骗

没关系
po之前就知道应该不多人会想看 因为很长文笔又不好

叫你妈妈假装给他戴绿帽,以其人之道,还治其人之身

如果你们能经济独立 就直接离婚好了 什么赡养费就算鸟

你结婚了吗??要是结婚了就带妈妈走

TWL3947 发表于 11-5-2016 07:43 AM
你结婚了吗??要是结婚了就带妈妈走

我才18岁 才考完SPM...
如果我结婚了的话 我早就带妈妈走了

pml_318 发表于 11-5-2016 07:43 AM
如果你们能经济独立 就直接离婚好了 什么赡养费就算鸟

就是还不能经济独立
我大哥还在等上大学
小妹还在中学

Dogs1985 发表于 11-5-2016 03:30 PM
对了,上次你也是写下小三的,有下文吗?

就看这个咯..我妹来的

懒懒秋 发表于 11-5-2016 03:45 PM
就是还不能经济独立
我大哥还在等上大学
小妹还在中学

经济独立最重要 这是离开他的首要条件 暂时唯有就忍吧
但如果他无法供养家 还反过来要钱 就不需要忍了
大学不是有贷款的吗 我以前大学光用贷款的钱都够了

懒懒秋 发表于 11-5-2016 03:44 PM
我才18岁 才考完SPM...
如果我结婚了的话 我早就带妈妈走了

我建议你找机会带妈妈走,别离婚,不要那么便宜你爸爸,让他自生自灭,等他被骗了才出现酸他够够力

TWL3947 发表于 11-5-2016 03:55 PM
我建议你找机会带妈妈走,别离婚,不要那么便宜你爸爸,让他自生自灭,等他被骗了才出现酸他够够力

要离的 不然会有苏州屎