佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cpu是不是越新越好啊?

各位大大cpu i5第几代比较推介?还有motherboard要配那一个?以后如果有升级的话是不是motherboard要选好来?~是不是用mid tower以上大小的壳是不是所有motherboard都装得下?

Intel® Core™ i5-6685R Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)这个R代表什么?

Intel® Core™ i5-6402P Processor(6M Cache, up to 3.40 GHz)这个P好像是弱化核显版

Intel® Core™ i5-6600T Processor(6M Cache, up to 3.50 GHz)这个T好像是省电

Intel® Core™ i5-6600K Processor(6M Cache, up to 3.90 GHz)这个K代表可以oc

i5-6685R 这个好像六月才lauch
cpu是不是越新出越好呢?

R版本应该是专给ALL in 1 PC 用BGA焊进板的,多数是OEM化的

评分

Ryoji + 5 谢谢分享

delaciox 发表于 11-5-2016 03:32 AM
R版本应该是专给ALL in 1 PC 用BGA焊进板的,多数是OEM化的

是不是都是焊在这种小型主机里面的?

普遍买得到的都是普通的和k版罢了
如 i5-6600 和 i5-6600k,其他的都只能透过特别渠道买而已比如 OEM

评分

一手当然买最新的,二手选择就多了,你可以买个5年前的顶级U超频打爆最新的i7(不超频)

评分

性能当然是最新最好啦,但也要看荷包
品质我认为旧的会比较耐

评分

Follow Us
leokee1979 发表于 11-5-2016 11:21 AM
品质我认为旧的会比较耐

leo兄!正解!!!!!!!!

wing_s 发表于 11-5-2016 08:58 AM
普遍买得到的都是普通的和k版罢了
如 i5-6600 和 i5-6600k,其他的都只能透过特别渠道买而已比如 OEM

then I5 6600要配什么妈妈版?mid tower是不是什么妈妈板都装得下?

dontkillmee 发表于 11-5-2016 10:04 AM
一手当然买最新的,二手选择就多了,你可以买个5年前的顶级U超频打爆最新的i7(不超频)

mid tower是不是什么妈妈板都装得下?‘5年前的顶级U超频打爆最新的i7(不超频)’这个会容易找吗?

leokee1979 发表于 11-5-2016 11:21 AM
品质我认为旧的会比较耐

then I5 6600应该是最新的了
i7好像没必要上去上网看很多都讲i5不错了
i5 6600要配什么妈妈版?mid tower是不是什么妈妈板都装得下?

Ryoji 发表于 12-5-2016 01:15 PM
mid tower是不是什么妈妈板都装得下?‘5年前的顶级U超频打爆最新的i7(不超频)’这个会容易找吗?

mid tower 最高支持 ATX motherboard,ATX基本上是市面主流
要看你budget, RM300收一个775针的quad core+mobo性能可媲美比现在买新i3,1156,1155针的i7性能和最新的i7差距也不大,I5就尴尬了,一直以来都有用同价位xeon E3吊打I5的传统
买二手相当于将旧零件性价比最大化,用作过度等下一代产品,既然是二手,就要承担没warranty的风险
如果一买就用三年不理的,买最新最强最好

评分

Ryoji 发表于 12-5-2016 01:16 PM
then I5 6600应该是最新的了
i7好像没必要上去上网看很多都讲i5不错了
i5 6600要配什么妈妈版?mid tower是不是什么妈妈板都装得下?

看你电脑什么用途咯
有些游戏/软件是需要 i7 或以上多核心帮助,但不是必要的
i5-6600 我会建议 b150/h170 ddr4 主板,什么牌子就自己喜欢
你说的 mid tower 应该是 6 / 7 slots pci/pcie 的吧,如果是应该没问题
多 hdd 就选 full tower

评分

leokee1979 发表于 12-5-2016 04:32 PM
看你电脑什么用途咯
有些游戏/软件是需要 i7 或以上多核心帮助,但不是必要的
i5-6600 我会建议 b150/h170 ddr4 主板,什么牌子就自己喜欢
你说的 mid tower 应该是 6 / 7 slots pci/pcie 的吧,如果是应该没问 ...

我只是可能拿来开photoshop~游戏应该不会玩到太新那种
牌子好像很多种你得经验是哪一种比较好?
我没有自己买过壳不知道==以前买电脑都是直接买一台那个人给什么就买什么
我只要装一粒hdd&ssd罢了

Ryoji 发表于 12-5-2016 04:53 PM
我只是可能拿来开photoshop~游戏应该不会玩到太新那种
牌子好像很多种你得经验是哪一种比较好?
我没有自己买过壳不知道==以前买电脑都是直接买一台那个人给什么就买什么
我只要装一粒hdd&ssd罢了

拿来 ps 的话,i5 就够了(应该)
ram 就 16gb 或者以上
主板牌子建议 asus / msi(看起来比较美观)

评分

不一定越新越好吧?
通常是越贵越好

ucsi 发表于 16-5-2016 11:29 AM
不一定越新越好吧?
通常是越贵越好

贵的新的不一定是最好的 还是要看下大家的意见 越贵越好的是米王的做法哈哈哈