佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

我的瘦身記錄-體重67.5KG,更新:17/09/19

22/07/2016 65.4KG, BMI: 23.4, Waistline: 30.5~31in

Tabata加了一組和提高肌力的强度,飲食還是一樣。
體重下了0.4KG,繼續努力!

27/07/2016 65.3KG, BMI: 23.4, Waistline: 30~30.5in

體重下了0.1KG,雖然變化不大,但是測量腰圍,少了半寸。
繼續堅持肌力鍛煉和腹部鍛煉!

02/08/2016 65.3KG, BMI: 23.4, Waistline: 30~30.5in

體重還是一樣,飲食,睡眠和運動習慣還是一樣。好好享受瓶頸期。

最近遇到的朋友都稱贊說我瘦得滿健康,腹部平坦。連醫生都說血壓比較正常。看來這個瘦身的成果是值得的。雖然進行了4個月,但是目標還沒達到。我不急著要快速達到目標,要慢慢減和多健身才是目前的目標。

03/08/2016 64.6KG, BMI: 23.2, Waistline: 30~30.5in

暫時突破瓶頸期,體重下了0.7KG。

經過了120天的瘦身,要做一個總結:

體重:第一天:76.7-> 第90天:66.7 -> 第120天:64.6, 減12.1KG,15.8%
體脂肪: 第一天:24.7 -> 第90天:17.8,第120天:15.7, 減9%
腰圍: 第一天:34-> 第90天:31.5, 第120天:30, 減4寸
BMI: 第一天:27.5 -> 第90天:23.9, 第120天:23.2

現在把未來2個月目標爲:

最後目標:62KG,體脂:13

從現在開始改變策略,分成:

有氧:每周4次,每次30分鐘慢跑+快跑
無氧:每周3次,每次20分鐘Tabata+重力訓練
飲食:維持現有習慣。

昨天開始感覺Slim Fit S size衣服開始可以很合身的穿了,原本買的31寸褲子,現在出現松的現象,測量了大約是30寸左右,近一個月的進展,小了一寸。衣服方面是很好的。身型方面還是沒有明顯腹肌,看來要加强肌力鍛煉了。繼續加油!

goolb78 发表于 4-8-2016 10:22 AM
昨天開始感覺Slim Fit S size衣服開始可以很合身的穿了,原本買的31寸褲子,現在出現松的現象,測量了大約是30寸左右,近一個月的進展,小了一寸。衣服方面是很好的。身型方面還是沒有明顯腹肌,看來要加强肌力鍛煉 ...

进来帮楼主打气
体脂13% ,真让人望尘莫及啊
楼主用了120天 , 而我用了210天,差很多
(个人体质不一样,效果因人而异) 敬佩

Follow Us
kian811210 发表于 6-8-2016 06:16 PM
进来帮楼主打气
体脂13% ,真让人望尘莫及啊
楼主用了120天 , 而我用了210天,差很多
(个人体质不一样,效果因人而异) 敬佩

你的瘦身成績很不錯,減了近20KG,而我衹是12KG而已。畢竟大家的起點不一樣,但是我們的最終目標是增肌減肥,讓自己不再復胖。共勉之。

體重下了0.3KG。

08/08/2016 64.3KG, BMI: 23.1, Waistline: 30~30.5in

體重下了0.1KG。

10/08/2016 64.2KG, BMI: 23.0, Waistline: 29.5~30.5inch

昨天開始檢討這個瘦身計劃,我會放慢速度。開始注重增肌減肥的方法來增加基本代謝率。飲食方面還是一樣。運動方面50%增肌50%有氧。我不再在乎體重,而是體脂肪比例和肌肉比率。

今天(14/08/2016) 再次去Amway使用OMRON體重測量器來測量自己的體重狀況。

1.體重

05/04/2016 - 76.7KG
05/06/2016 - 68.0KG -8.7KG
25/06/2016 - 67.2KG -0.2KG
14/08/2016 - 65.2KG -2.0KG

比較上次的測量,少了2.0KG。

2.BMI

05/04/2016 - 27.5
05/06/2016 - 24.4 -3.1
25/06/2016 - 24.1 -0.3
14/08/2016 - 23.4 -0.7

比較上次的測量24.1,少了0.7。

3. 體脂肪

05/06/2016 - 24.7
05/06/2016 - 18.0 -6.7
25/06/2016 - 17.8 -0.2
14/08/2016 - 15.7 -2.1

體脂肪明顯有下降,少了2%, 最開心的事情!

4. 内臟脂肪

05/062016 - 13
05/06/2016 - 9 -4
25/06/2016 - 9 0
14/08/2016 - 8 -1

連内臟脂肪都少了1%,是明顯的改變啊。

5.新陳代謝

05/04/2016 - ?
05/06/2016 - 1591
25/06/2016 - 1581 -10
14/08/2016 - 1559 -22

代謝改變不大。

6. Body Age

05/06/2016 - ?
05/06/2016 - 40
25/06/2016 - 39 -1
14/08/2016 - 36 -3

身體年齡年輕了3嵗,是很大的進步啊!

目標是維持或減少體脂肪率到13%,加油!

楼主加油,看来我也要做点负重训练了。 我现在62KG-64KG之间,看起来是瘦了,可是肚腩和大腿还是蛮多脂肪的,体脂也在19%左右,跑步游泳还ok,负重训练还是蛮吃力,提不起劲去开始

楼主是去AMWAY HQ测量的吗?

issacbin 发表于 17-8-2016 12:43 PM
楼主加油,看来我也要做点负重训练了。 我现在62KG-64KG之间,看起来是瘦了,可是肚腩和大腿还是蛮多脂肪的,体脂也在19%左右,跑步游泳还ok,负重训练还是蛮吃力,提不起劲去开始

楼主是去AMWAY HQ测量 ...

是Amway HQ的體重測量機,之前有在健身中心去測量,體脂肪大概也是15.7左右,體重現在大約64-65左右。我有每星期做tabata三次左右加一些基本的重力訓練。

體重上了0.4KG。

19/08/2016 64.6KG, BMI: 23.2, Waistline: 29.5~30.5inch

體重上升了,但是腰圍還是一樣,感覺肌肉增加了,腹肌也開始看到很淺的形狀。繼續努力做腹肌和胸肌鍛煉!

Weight Progress_20160819.JPG

评分

JK's + 5 谢谢分享

LZ好强!
继续。。。64kg
我也要~

分享: 減肥只靠有氧運動 小心少肉性肥胖http://health.udn.com/health/story/6033/1910037

醫師表示,飲食控制搭配有氧運動雖能有效減重,但減去體重,也減去肌肉,建議適時加入伏地挺身、仰臥起坐、重量訓練等無氧運動,才能補回被減掉的兩成肌肉。

「減重一定會減肉。」台灣肥胖醫學會理事蕭敦仁說,飲食控制、每周規律運動,減掉的體重至少包含兩成的肌肉;以一個月減去四公斤來說,仍有零點八公斤的肌肉跟著被減了。

錯誤減重法,會減去更多肌肉。雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏表示,若只節食、不運動,僅能減去肌肉,脂肪沒減少,看起來雖瘦,也是「少肉型肥胖」,不但容易復胖,又因基礎代謝率下降、脂肪囤積,養成易胖體質,未來更難瘦身,也增加罹患代謝性疾病風險。

蕭敦仁說,剛開始減肥時,一般人投入較多有氧運動,如慢跑、騎單車、游泳等,但為避免肌肉也隨之被減,減重第六周可加入無氧運動,像仰臥起坐、伏地挺身、重量訓練等,慢慢養肌也比較不會復胖;甚至有些人藉此鍛鍊身材、肌肉線條,可在運動卅分鐘後,補充高蛋白飲料或喝些豆漿。

劉燦宏建議,以運動卅分鐘來看,減肥時有氧運動可進行廿分鐘、無氧運動十分鐘,掌握二比一原則,且運動時間可在早晨或傍晚,一來早上運動後提振精神,工作較能專注、二來減少在晚上運動,是因一整天過後,晚間人體肌肉反應較慢,可能產生運動傷害。

蕭敦仁提醒,體重減輕之餘還需測量體脂肪,觀察體脂是否減少。一般而言,男性體脂率應維持在百分之廿五以下、女性則在百分之卅以下,且運動過後一小時內,切忌吃固體食物,喝些水或補充電解質即可。
--

自己做了個評估,這個瘦身計劃可能燃燒了27%肌肉+水的體重,雖然有73%是脂肪,但是也要加强肌肉鍛煉,不然的話,還是一個虛胖的體質。加油!

My Weight_20160822.JPG

體重下了0.1KG。

31/08/2016 64.5KG, BMI: 23.1, Waistline: 29.5~30.5inch

體重下了0.8KG。

02/09/2016 63.7KG, BMI: 22.8, Waistline: 29.5~30inch

lz以你的身高,不好再瘦了
重力训练多点。。。
这身材这重量很好了。。。!!

JK's 发表于 2-9-2016 10:28 AM
lz以你的身高,不好再瘦了
重力训练多点。。。
这身材这重量很好了。。。!!

謝謝你的建議,我已經增加重力的訓練,希望能鍛煉更多的肌肉。體重衹要BMI大概是23左右就可以了。

goolb78 发表于 2-9-2016 10:50 AM
謝謝你的建議,我已經增加重力的訓練,希望能鍛煉更多的肌肉。體重衹要BMI大概是23左右就可以了。

一旦你肌肉一起来。。。我相信你在乎它多过你的BMI指数!
健身区很多朋友。。。最后也是深陷下去的