佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漫游服务在出国时候一定要用吗?

想问一下一般上你们在国外都用漫游还是直接买新号码的啊?
小弟在月尾会和家人去旅行,没有需要特别联络的人,但求用的网络稳定。
因为公司还会在一些情况下通过APPS联络我。
求意见,因为不想花太多钱在联络上。

漫游 ~ 若你有打算 国外签卡消费 ~ 最好有启动 。。。 收 银行 SMS

可以买个 mifi 用的 若只是上上网 ~ 可以 share share 用

直用wifi ,如果需要的话刚签数据漫游临时一两天

都是建议用漫游的
本地人有急事的时候 打电话通知你也容易啊

你是指通讯漫游(call roaming)还是数据漫游(data roaming)?
启动Call roaming服务并没有什么大问题,只要不煲电话粥就好了。可是你有提到用App联络那就是data roaming的范围了,data roaming是大坑来的,除非你能报公帐否则最好还是别启动data roaming。如果想上网尽量利用当地free WiFi或干脆买当地的prepaid 3G/4G simcard。

fat_miao 发表于 10-5-2016 04:51 PM
漫游 ~ 若你有打算 国外签卡消费 ~ 最好有启动 。。。 收 银行 SMS

可以买个 mifi 用的 若只是上上网 ~ 可以 share share 用

Mifi是什么东西?没有听过喔

Follow Us
abbyfung 发表于 12-5-2016 03:50 PM
直用wifi ,如果需要的话刚签数据漫游临时一两天

可是我怕到那边不是没有线就是没有WIFI = =数据漫游很贵吗?

Kvian 发表于 12-5-2016 04:37 PM
都是建议用漫游的
本地人有急事的时候 打电话通知你也容易啊

那要怎样用漫游啊?会很贵吗?

TitaniumZ 发表于 13-5-2016 08:04 AM
你是指通讯漫游(call roaming)还是数据漫游(data roaming)?
启动Call roaming服务并没有什么大问题,只要不煲电话粥就好了。可是你有提到用App联络那就是data roaming的范围了,data roaming是大坑来的,除非 ...

哈?漫游还有分的咩?
我要用Data的 电话没有什么要打
可是我也会怕去旅行都要问WIFI 很麻烦呢

rio123 发表于 13-5-2016 11:37 AM
那要怎样用漫游啊?会很贵吗?

这不一定耶 要看你的电话台给你什么配套喽你用什么台的?
你可以打电话去问啊 或者上网看

Kvian 发表于 13-5-2016 11:58 AM
这不一定耶 要看你的电话台给你什么配套喽你用什么台的?
你可以打电话去问啊 或者上网看

我用Celcom的有什么好介绍吗?

rio123 发表于 13-5-2016 12:05 PM
我用Celcom的有什么好介绍吗?

笑空不是有Wonderoam咩?
一个30多块 一个130多块的
你去哪一个国家?

Croix 发表于 13-5-2016 12:12 PM
笑空不是有Wonderoam咩?
一个30多块 一个130多块的
你去哪一个国家?

30块和130块差很远勒
什么配套来的
去香港或澳门喽 还没选好
怎么了吗?

rio123 发表于 13-5-2016 12:17 PM
30块和130块差很远勒
什么配套来的
去香港或澳门喽 还没选好
怎么了吗?

38块那个是一天 138块是一个星期
如果你只是要上网不要打电话的话 用38块那个应该比较适合因为刚好你去的那两个地方都有无限Data可以用

https://www.celcom.com.my/personal/plans/international_roaming/internet38?lav=1363348674699&cop=1360826523383

Croix 发表于 13-5-2016 12:21 PM
38块那个是一天 138块是一个星期
如果你只是要上网不要打电话的话 用38块那个应该比较适合因为刚好你去的那两个地方都有无限Data可以用

https://www.celcom.com.my/personal/plans/international_roaming/inte ...

无限喔?!
那很划算馁 哈哈哈
谢谢你的介绍啊 我打过去看看详情

澳门本地3G。。。MOP100