佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位来晒一晒你们的工具

各位diy了这么多年, 一定有很多工具吧。

小弟的提议,小弟先开始。

以下是我的目前为止收集的工具。

1.31 in1螺丝刀 – 淘宝
2.测试笔 – cytron
3 . PICKIT 2 – element14
4 . 镊子 – 淘宝
5 . Rolson wire cutter – Ace Hardware
6 . 胜利万用表 VC890C – 淘宝
7.胜利万用表 VC830L – cytron
8 . 吸锡器 – 淘宝
9 . Kasadl 焊台936 - 淘宝

,以后大概还会再增加

评分

pic + 20 + 10 原创内容

CRT Tube charger 正式进入历史!

原料: PC Power 壳,旧电视CRT sockit,杀旧电板零件组装,15W灯泡1粒。。。

评分

cnvery + 5 原创内容

助手。。。

IKEA 座灯一个,旧投影机镜头一个!

我也是用座灯来增加亮度。从mr. diy 买的。

我这个东西算不算工具 686807049158967741.jpg

感觉太强大了。

是 pick and place machine 吗?

Follow Us
三国小兵 发表于 15-5-2016 09:55 AM
感觉太强大了。

是 pick and place machine 吗?

应该是 bga reflow machine 吧

如果能有一架好的oscilloscope 我就满足了~

如果能有一台 配有 ATC 的 CNC 雕刻机,我就心满意足了..

hongzaii92 发表于 24-7-2016 03:31 PM
如果能有一架好的oscilloscope 我就满足了~

我也是看了rigol oscilloscope 很久了。

RM1,749.00 link

听说tektronik的 low end oscilloscope 也是 rigol 出产的。
品质应该不错吧。

hehe, logic analyzer

link

我这几天在想Logic Analyzer , 你就放出来了。。呵呵
他配什么软件?

pic 发表于 26-11-2016 04:06 PM
我这几天在想Logic Analyzer , 你就放出来了。。呵呵
他配什么软件?

kingst 本身的software - qdkingst
抄saleae, 抄出自主的品牌。
software 和 hardware 都是自己研发的。

三国小兵 发表于 1-12-2016 09:15 PM
kingst 本身的software - qdkingst
抄saleae, 抄出自主的品牌。
software 和 hardware 都是自己研发的。

哦。。原来是金沙滩逻辑分析仪。。

我的是Saleae 8ch, 很遗憾,今天要分析一个LCD 8bit mode,8ch 不够用。。很费神。。
另外可惜,USBee 已经没有卖了, 据说赚不到钱, 转做其他的项目了。。。

我不玩烧焊的,喜欢用Breadboard,我比较想要一架DC power supply,网上看RM1000一架

KL_Seow 发表于 5-11-2018 01:43 AM
我不玩烧焊的,喜欢用Breadboard,我比较想要一架DC power supply,网上看RM1000一架

DC Bench Power Supply 有什麼好介紹?

mridunnoe 发表于 5-12-2018 05:20 PM
DC Bench Power Supply 有什麼好介紹?

牌子那些我不大懂,DC power supply都是用我大学研究室的

KL_Seow 发表于 5-11-2018 01:43 AM

meanwell power supply不錯下的!!!