佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christinesudewi

日本自由行有包车地陪介绍吗?

deadman 发表于 10-5-2016 09:36 AM
恭喜你,那麼你準備50-60K馬幣的旅費吧。

你好坏,还要恭喜我我不是像你们旅游达人,如果我是旅游达人的话,我不会在这里询问和请教大家的吧

christinesudewi 发表于 10-5-2016 09:43 AM
你好坏,还要恭喜我我不是像你们旅游达人,如果我是旅游达人的话,我不会在这里询问和请教大家的吧

要省錢嘛在東京玩咯,去airbnb租整間apartment有房間有客廳的,早餐可以在附近超市買東西煮下吃(比較省),然後晚餐有時也可以買些特價便當回來吃。
然後就大概5天在市區玩,其他日子可以去東京附近郊區一日遊如橫濱,鎌倉,箱根或河口湖,川越等等的近郊遊,有小孩子可以去一天迪斯尼。

评分

hts + 5 我很赞同 ! !
Samlee6336 + 5 我很赞同

christinesudewi 发表于 10-5-2016 12:55 AM
谢谢大家热心的回复,我真的失算了,心想可以节省点,原来还真的不便宜呀
我找到当地地陪+包车一天60000日元,至于北海道住宿方面是算人头的吗?地陪说由于12月住宿价钱还没出,所以告诉我一个大概价钱是在1100 ...

JPY60,000 @ 3.70 ~ RM2,220 1天
如果7天,這是RM15,540!超級貴。
4名成人+ 2兒童半價計1人(2歲不計),除5,RM3,108/pax

機票說RM1,200。
airport transfers,其他3天東京當地火車等等,說RM200。

交通費已經RM4,500/pax!  (5 pax RM22,500)

非常不值得。還未住ler吃ler入門票ler......
x      x      x

"地陪说由于12月住宿价钱还没出,所以告诉我一个大概价钱是在11000日元一个人头"
>> 他點你。

還是回到基本問題~ 你沒有概念。因此,人家可以點你。
現在,馬上去買本好的北海道旅遊指導書 + 另加東京旅遊指導書。
自由行是需要做功課的。加油。
x      x      x

關於經濟的住宿....
- 商務酒店大約 JPY 9K~11K / 兩人   (@3.70,大約RM333 - 370 - 407一晚/ 兩人)
- 更便宜更經濟的酒店,大約是Y7K~Y8K/ 兩人。
- 背包宿舍 - 不推薦,因為你有孩子。
- 民宿 - 很多都是榻榻米房,大多可以容納多點人。可以考慮一下。有很多,廁所浴室是在外面。(問題是榻榻米房有些老人家難以爬起來。)
   民宿有便宜經濟的有相當貴的不等。有官方註冊。
- 如果你想住 Airbnb,hmm還可以lah,但這些都是沒有官方註冊的。保險...嗯...

住宿怎麼算pax,必須明確地告知他們有多少人,例如: "4成人+有3個孩子2歲,6歲,8歲",將有助於對方算誰需要支付(也許半價,也許只Y1K收費,也許沒有...),誰no count no charge。"兒童"不能說一定要必須收費。
因為不同的住宿對"兒童"terms & condition有異。問清楚。告訴他們你的情況。
我只是想說: 不要預定2間客房說4人,但事先並沒有告訴對方你有帶3個孩子。don't keep silence on that point. 不得蒙混。

评分

Samlee6336 + 5 精品文章

christinesudewi 发表于 10-5-2016 12:55 AM
谢谢大家热心的回复,我真的失算了,心想可以节省点,原来还真的不便宜呀
我找到当地地陪+包车一天60000日元,至于北海道住宿方面是算人头的吗?地陪说由于12月住宿价钱还没出,所以告诉我一个大概价钱是在1100 ...

日本的住宿一直都是算人头的住宿方面,你可以去Agoda,booking.com,Expedia之内订的
你要自由行就要自己做一点点功课

LZ你可以看回你的帖子.
我们童鞋不是没提醒你
在日本只有去了解那里的民情才明白如何省吃俭用地完成你的伟大任务.
不了解就只有花钱.

要省钱, 全程不吃馆子咯.
不去付费景点.
不包车.
不买车票
(以上不代表本人立场)

不要哭泣,钱罢了,燃烧就是了.

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3823225

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3823704

评分

Samlee6336 发表于 10-5-2016 10:33 AM
日本的住宿一直都是算人头的住宿方面,你可以去Agoda,booking.com,Expedia之内订的
你要自由行就要自己做一点点功课

这姐姐不是没做.
就开帖当做了功课.
她连北海道地图恐怕没看懂.

如果每个人觉得开帖就坐功课

Follow Us
Boon^^ 发表于 10-5-2016 06:24 PM
这姐姐不是没做.
就开帖当做了功课.

其实自由行真的要做功课的,如果不想动脑筋就直接跟团吧
我第一次去日本就是跟团的,原因很简单,不想烦
但这次想慢游,所以就试看看自由行,真的真的真的(很重要所以要说三次)一定要做功课

Boon^^ 发表于 10-5-2016 06:24 PM
这姐姐不是没做.
就开帖当做了功课.

我只是去八八... 如果使用JR pass,即採取新幹線+特急列車從<成田機場>到<旭川>,
所要時間 ~ 11小時35分!
乘車時間 ~ 10小時11分!
換列車3次!等下,還一路坐回來。

噢,我的媽啊!

即使打從南玩到北,再次還需要從旭川坐10小時回來東京!

只是不明白為什麼不直接坐飛機從吉隆坡到北海道...

hts 发表于 11-5-2016 02:08 PM
我只是去八八... 如果使用JR pass,即採取新幹線+特急列車從到,
所要時間 ~ 11小時35分!
乘車時間 ~ 10小時11分!
換列車3次!等下,還一路坐回來。

噢,我的媽啊!

即使打從南玩到北,再次還需要 ...

姐姐想同时间去圣诞年尾北海道看雪, 去东京, 最好省钱, 可以的话好去埋大阪.

其實樓主和家人沒有去過東京的話,留在東京也可以很好玩的,而且不必花費那麼長的交通時間(北海道很大,會花費很多時間和交通費),而且東京也是很多聖誕燈飾可以看,也可以去附近的箱根或河口湖看看富士山。

ok, 飞机票也买了,钱也出料。
你还有半年的时间,我们来看看能做些什么,不那么地燃烧。
希望你还有上来这里看,听得进去。
你看看地图,东京,是中间红色的那部分,北海道是最上面黄色的那个岛,大阪是青色的那个!
你以为是汶莱呀~~~

你一定要承认的事实:
玩3个地方,很很辛苦,很很贵。
玩2个地方,很辛苦,很贵。
你只能玩一个地方。

既然你飞机票已经买了,有两个选择:
1。直接就继续,只玩东京,集中精力研究东京路线。
2。死命都要北海道,那么你有2条路:
   2.1 就要出点钱,东京飞到北海道,玩完了,再飞回东京,再东京飞回国。
   2.2 改机票,直接飞北海道玩,直接北海道回。

我个人的看法,就是不去北海道了,直接就东京。
老人成人看庙看鱼市场购物吃好料,小孩子迪士尼乐园宫崎骏乐园,很好玩呀!我刚刚偕老带幼去关西回来,老人孩子真是不能舟车劳顿的,sibeh辛苦的。
把坐飞机或子弹火车去北海道来回的交通拿来在东京吃圣诞大餐,更加值得啦!
况且东京跟北海道相比是平起平坐,没有输咯!(tapi我没有去过,我喜欢京都的其实~~)到时候你拿旅行团去东京的团费来相比,你就会比较安慰了。
还有呀,冬天的北海道是sibeh冷的啊,没有电视机里面的浪漫的呀~
你还要买或租寒衣装,白茫茫雪到完,看两个小时你就ong koi koi(脑袋都冻了)
不知道要去哪里玩了,老人跟孩子也可能顶不顺那个温度,分分钟生病~12月尾算一月的天气北海道最高零下1度,最低零下8度,mai siao la~~~~sibeh leng lu zai bo???
伶老北老母婴娜仔能tahan没有~~~~~
这个是北海道一年里面最最最冷的时期咧~~you sure you want to go at this time???
不去北海道绝对是个好选择~~
美其名去北海道过“白色圣诞”,mai siao la~~~
真的,相信我,drop掉北海道!

你看,哇,咋看之下好像很美,其实呢,天苍苍野茫茫,风吹雪地没有牛羊~~~

你唯一需要告诉人家的就是:我不去北海道过圣诞了,我们去东京,更加keat!!!!

错都错了,我们就尽量把情况改善回来,亡羊补牢,未为迟也。(这个决定分分钟还是不幸中的大幸,错有错着呢!!!)
希望你听得进去。

我不去做sales真是浪费掉。

评分

饼干及面包 + 5 精品文章
Boon^^ + 5 你妈咪把你养得挺不错.
Samlee6336 + 5 我很赞同

mouyanseng 发表于 12-5-2016 09:44 AM
你看看地图,东京,是中间红色的那部分,北海道是最上面黄色的那个岛,大阪是青色 ...

大家都已經勸她很多很多次ger啦!

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=382257905/03 - accord08 大大: "如果说七天的话 你选一个地方 , 东京, 大阪及周边 或 北海道"

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3822587
17/03 - ConnieLee 大大: "楼主,就二选一(东京或者北海道)旅游吧!"

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3823225

07/03 - Boon^^ 大大: "6。日本地陪还贵过你跟团"
                                   "个人建议一家大小 第一次去日本就小小在东京玩呗。"
(這就是為什麼Boon-chan很"激"..三月已經分析了給她...

07/03 - 饼干和面包大大: "大阪一直玩到北海道,准备14-20天的旅行。。。。。。准备8-10千一个人,距离就容从泰国Hatyai玩到新加坡。。。。。。再从新加坡转弯回来玩东海岸。"

07/03 - deadman大大: "要省钱玩的可以去大阪玩,7天六夜那样就比较省钱...."

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3823708
08/03 - 饼干和面包大大: "買張Tokyo Wide Pass看透透, 輕井澤,日光在這個時候都可以看到“雪”啊"

在這個帖子deadman大大還不斷建議她在東京一帶就OK liao。

评分

hts 发表于 12-5-2016 11:17 AM

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=382257905/03 - accord08 大大: "如果说七天的话 你只能选一个地方 , 东京, 大阪及周边 或 北海道"

ht ...

真的希望他会听大家的意见
日本真的要一个一个地区慢慢玩,要不然一定会后悔的

mouyanseng 发表于 12-5-2016 09:44 AM
你看看地图,东京,是中间红色的那部分,北海道是最上面黄色的那个岛,大阪是青色 ...

很多人都觉得冬天下雪是很爽很好玩的,一旦试过又下雪又吹风再加零下8度,就会说试过一次就好
12月的北海道很大机会暴风雪,希望楼主有心里准备一下下
大家已经说了很多,希望楼主明白
大大应该可以考虑做sale了

hts 发表于 12-5-2016 11:17 AM

http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=382257905/03 - accord08 大大: "如果说七天的话 你只能选一个地方 , 东京, 大阪及周边 或 北海道"

ht ...

哇你还真是很细心苦口婆心一下哈哈~
日本旅游局要奖励你。
免得人家误解了日本旅行回来呱呱叫说日本不能去的~~~

有志者世尽成
上次,AAX 还没直飞北海道,我麻是坐 JR+train去, from nagoya somemore
(不过是我一个人去

评分

mouyanseng + 1 人家是2老人+3小孩

楼主,谢谢你所开的贴,让我得益良多!!!
我也是第一次去日本,现在开始做着冬天的行程,知道日本旅游不像去台湾那么样,所以回的机票我们还没买!
认真的看过你要求的理想行程,是行不通的!

mouyanseng 发表于 12-5-2016 02:13 PM
哇你还真是很细心苦口婆心一下哈哈~
日本旅游局要奖励你。
免得人家误解了日本旅行回来呱呱叫说日本不能去的~~~
“人家是2老人+3小孩”

2老人?? 不知道。
LZ說,4名成人。從來沒有澄清年齡。我們只是"怕"其中兩個大人是老人家。我們只是善意提醒。

hts 发表于 13-5-2016 10:52 AM

2老人?? 不知道。
LZ說,4名成人。從來沒有澄清年齡。我們只是"怕"其中兩個大人是老人家。我們只是善意提醒。

楼主只是说三个小孩(2.6.8岁),大人4个(我猜两老两大)
如果有老人家真的真的真的(很重要,所以说三次)要小心安排行程,一定不能太赶(本人的经验)
hts大大和其他大大已经什么意见和行程都告诉楼主了,希望她自己慢慢衡量一下咯

在这里真的学到很多,谢谢大大

现在有些50+的游南美哩