佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本自由行有包车地陪介绍吗?

大家好,不知道有没有人能帮到我的问题我们今年12月一家大小4个大人,3个小孩(2,6,8岁),打算去北海道过圣诞节,虽然还有很久,但是我还是要提早做功课和了解更多关于北海道行程比较好。
我打算去涵管,小樽,sapporo,旭川,这四个地方,因为是第一次到日本旅游,也是第一次自由行,希望有人帮我解答以下问题

1)做JR到涵管,小樽,sapporo,旭川,会不会方便?需要再走很远的路才到达观光地点吗?或是还要另外坐taxi?
2)还有在北海道住宿方面是不是一直要换地方?
3)我的路线要怎么跑?
4)去涵管,小樽,sapporo,旭川这4个地方,我应该要在北海道玩几天?
5)有没有人有包车和地陪介绍?
6)包车加地陪贵不贵?

你买了机票吗?你可以考虑在北海道的不同机场进和出。比如涵馆进, 旭川出。

我记得你。。
你是开很多帖要买飞机票, 怎么都要看雪,还想去东京, 又不肯跟团的童鞋。

跟团吧。
你以为台湾乜?
在日本包一个司机比你跟团还要贵。

千萬不要使用赴台赴韓旅遊的概念在日本。
日本是自己非常獨特的,任何事物都有其規範custom norms和自己一套做的方式。他們有他們的system。
去日本時,扔掉你所有的台灣韓國的旅行攻略!!

1. 首先,買一本很好的北海道旅遊指導書。如果無法理解,買2或3本,讀透透 in & out。研究研究。
    先抓一個概念
2. 之後,開始閱讀中英的官方網站。必須閱讀英文版本。當然日文是最好的full complete infor,第二是它的英文版本。
3. Google! 開始起草一份路線(和/或開始~爬帖)。並開始問人。
4. 更多Google! 修整行程。
5. 谷歌附近的美食。
Goal !

沒有先做功課,沒有概念,人家很難解釋給你,引導你。

x    x    x
"1)做JR到涵管,小樽,sapporo,旭川,会不会方便?需要再走很远的路才到达观光地点吗?或是还要另外坐taxi?"
>> JR, Ok。有關交通,在日本,不能使用3言兩語解釋。先做功課+讀旅遊指導書+讀官網。

"2)还有在北海道住宿方面是不是一直要换地方?"
>> 玩函館住函館,玩札幌,小樽可以住札幌(有些人留在小樽,取決於個人),玩旭川住旭川。

"3)我的路线要怎么跑?"
>> 取決於個人及機場進出!先做功課+讀旅遊指導書+讀官網。

4)去涵管,小樽,sapporo,旭川这4个地方,我应该要在北海道玩几天?
>> 至少7, 8天,最好有9或10天。

5)有没有人有包车和地陪介绍?
>> 第一: 日本的工資是世界上最貴之一。同時,一切都必須買保險,車險/司機險/客人險。
此外,在日本凡事都有工會/協會/組織的。不會...有没有""做xxx
under工會/協會/組織。不能/極少自己玩獨狼作業。發生事故,誰承擔責任?在日本,鑑於重視"責任","誰"承擔責任。

6)包车加地陪贵不贵?
>> 你怎麼看?p/s: 你那麼多的人,一普通的汽車被允許嗎?即使是乘的士,你會需要取兩輛。

评分

小钥 + 5 我很赞同

hts 发表于 7-5-2016 11:17 AM
千萬不要使用赴台赴韓旅遊的概念在日本。
日本是自己非常獨特的,任何事物都有其規範custom norms和自己一套做的方式。他們有他們的system。
去日本時,扔掉你所有的台灣韓國的旅行攻略!!

1. 首先,買一本很好 ...

Hts 姐姐每次苦口婆心。。
我都替童鞋们 高兴得痛苦流泪。

Boon^^ 发表于 7-5-2016 10:25 AM
我记得你。。
你是开很多帖要买飞机票, 怎么都要看雪,还想去东京, 又不肯跟团的童鞋。

跟团吧。
你以为台湾乜?
在日本包一个司机比你跟团还要贵。

不好意思,哈哈,我是新人,当时还不知道怎么开贴,结果开了很多帖子都不知道,还一直贴错地方

我问过了旅行团,跟团很贵,我一家人算到来要Rm3万多,我觉得不划算

Follow Us
easylife789 发表于 7-5-2016 10:12 AM
你买了机票吗?你可以考虑在北海道的不同机场进和出。比如涵馆进, 旭川出。

我买了,但是是到东京的,我打算坐新干线或是飞机再往北海道去

christinesudewi 发表于 7-5-2016 10:09 PM
我买了,但是是到东京的,我打算坐新干线或是飞机再往北海道去

那如果你要坐内陆飞机的话,请考虑不同机场进出北海道。

christinesudewi 发表于 7-5-2016 10:07 PM
不好意思,哈哈,我是新人,当时还不知道怎么开贴,结果开了很多帖子都不知道,还一直贴错地方

我问过了旅行团,跟团很贵,我一家人算到来要Rm3万多,我觉得不划算

我单单单纯这么给你算。
交通篇
飞机票 : rm1200 (飞行东京)
内陆飞机 : rm600-800 (东京飞札幌说真 不够从搭乐桃大阪飞札幌来的便宜)
Hakkoida 5days Pass : rm850

住宿篇
5人必须找airbnb (以你精明的想法)
靠近薄野/中岛差不多 :Rm500 一晚
其他稍远还找到 rm400 一晚
(如果你以为你小孩不算一个人头,想以2人份找到房间再硬塞。。
噢我拜托你千万说你来自中国大陆的哦。。)

景点篇
我很少去付费景点。
在札幌就付了800元上了东京塔。
很抱歉给不到意见。

食物篇
在餐馆吃,我们多半一人一份。
你算5人, 起码也要点4人。
算一人500元为一份。
还有记得晚上一些居酒屋馆子要收小菜费,人头费之类。
一天大约6000元 (rm200-rm250 一天)

冬天篇
基于你没去过冬天, 小的有必要告诉你。
带着小小孩走冬天 切忌怎么走雪地 (特你又要12月的北海道)
我就滑倒了无数次。。。上次友人带小孩去雪地还害了跌到流血
请记得买一件防寒大衣,2层厚衣,加内衣,手套,耳塞, 防寒帽子,手套。加靴子(雪地钉)

其余篇
大概就是你要不要滑个雪, 吃个螃蟹大餐,去朝市吃早餐, 旭川动物园, 啤酒博物馆, 吃个成吉思汗烤肉。

现在我们埋单。
交通篇 (10天)x5 :RM3000x5=Rm15000
住宿篇 (10天) : RM500 x9 = Rm4500
食物篇 (10天) : RM250 x10 = RM2500
游玩篇 (10天) : RM50 x 4 x 随便5项 = RM1000

随便都23k 了。
付多几千保障你一家大小的安全, 好玩, 安心就那么难过?

评分

Samlee6336 + 5 楼主是七个人咯

easylife789 发表于 7-5-2016 10:29 PM
那如果你要坐内陆飞机的话,请考虑不同机场进出北海道。

好,谢谢你哦

christinesudewi 发表于 7-5-2016 10:07 PM

你是要去北海道,你知道嗎?
不 可 能 會 便 宜 。

北海道8天(減2天的機場日,實際上只有大約6天)自由行的預算是是這樣的東西:
4成年人 - RM6,300×4
2名兒童 (說半價) - RM3,000×2
1名2歲兒童 (說1/4價) - RM1,500
預算已經RM32,700。

8天關西(京都 - 大阪 - 神戶 - 奈良)是最便宜的!
8天關東(東京一帶)將貴過8天關西。
8天北海道會是其間最貴。
還有,8天玩<兩個區>肯定會貴過<集中玩一個區域>。

交通費是遊日本大一筆。你去越遠,越越多區,越
我想,這些都是正常的邏輯咯。
海道那麼的遙遠。沒有可能cover更遠更便宜。必須付出代價的。

评分

evotan188 + 5 谢谢分享

Boon^^ 发表于 7-5-2016 01:23 PM
Hts 姐姐每次苦口婆心。。
我都替童鞋们 高兴得痛苦流泪。

boon-chan,
我幾乎要放棄讀這個論壇東亞旅遊部分。
又不是我會得到任何東西,也不指望別人道謝。the matter is, many, or almost all, don't want to listen。i m in the border line of giving up...*嘆息*
很多,他們只希望聽到他們想聽到的,選擇性聽... 很難給他們意見。

评分

TallHand + 5 精品文章
Boon^^ + 5 xin ku u len
Samlee6336 + 5 精品文章

Boon^^ 发表于 8-5-2016 09:12 AM
我单单单纯这么给你算。
交通篇
飞机票 : rm1200 (飞行东京)
内陆飞机 : rm600-800 (东京飞札幌说真 不够从搭乐桃大阪飞札幌来的便宜)
Hakkoida 5days Pass : rm850

住宿篇
5人必须找airbnb (以你精 ...

“食物篇(10天):RM250 X10= RM2500”
boon-chan給你一個超級保守的食物預算!RM250一天/5 PAX,一人一天只能吃RM50...

北海道是美食天堂列。
去日本,我的預算始終為10天1pax是RM850~1,000不包括早餐。

說,可以算... 早餐RM15,午餐RM35,晚餐RM50。 1天RM100。

RM100 × 8 × 4成人:   RM3,200
兩名兒童半價(即兩人share 1 meal) RM50 x 8 x 2: RM800
兩歲說不計(與兩名兒童share)
粗粗算: 8天 要 RM4,000。10天 要 RM5,000。

不要忘了一套好的壽司set meal約RM100~120/pax。
想要吃螃蟹嗎?
想要吃成吉思汗燒烤肉嗎?北海道啤酒嗎?
鮮奶油蛋糕和甜點?
所有這些都不是經濟雜飯價錢...

就讓他們自己親身去體驗,碰釘了,懂得自我檢討的,恭喜。仍然執迷不悟不肯承認自己失算的,算了放棄吧,他們主要是希望能夠成功打卡而已,跟我們一般的旅行態度迴異。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

無論你用Jrpass,內陸飛機,租車還是什麼的,你們7人的北海道之旅都跑不掉30K左右的了。
因為你是飛去東京,所以東京-北海道就一筆交通費,然後北海道地大,又一筆交通費。
如果你用北海道東京版jrpass,4大人3小孩也是要大概馬幣5K多,詳情參考這裡
http://www.jreasthokkaido.com/tc/

你說你買了機票是去多少天呢?

hts 发表于 9-5-2016 11:18 AM
“食物篇(10天):RM250 X10= RM2500”
boon-chan給你一個超級保守的食物預算!RM250一天/5 PAX,一人一天只能吃RM50...

北海道是美食天堂列。
去日本,我的預算始終為10天1pax是RM850~1,000不包括早餐。 ...

我只是建议嗫。。
她花大不大 我可管不着

话说冬天去北海道挺可怕, 因为冬天容易饿的pasal
所以除了酒店早餐外,我一天都吃3餐。。
特是拉面在札幌又特别美味。。。

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

deadman 发表于 9-5-2016 11:41 AM
無論你用Jrpass,內陸飛機,租車還是什麼的,你們7人的北海道之旅都跑不掉30K左右的了。
因為你是飛去東京,所以東京-北海道就一筆交通費,然後北海道地大,又一筆交通費。
如果你用北海道東京版jrpass,4大人3小 ...

我只擔心有兩個成年人是老人家。如何從東京坐火車到旭川+還需要pusing balik從旭川再一路坐回來東京?坐到屁股開花?還有三個孩子...

我們在這裡算雜談好了... 我希望其他讀者可以從中學到一二,許多常常犯的"錯誤"....

- over-underestimate日本旅遊。沒有旅日概念。
- 錯誤想法: 可採用台灣和/或韓國的旅遊概念。
- 誤以為孩子票便宜。
   在許許多多情況下,6~11歲需要付票。特別是6歲and up,不能說 坐 在 大 腿 上!(租車,寶寶也需要用嬰兒座椅。)
   不能擠多多人在一個房間裡,必須數人頭。沒有報告數人頭,日本住宿大忌!
   不能擠多多人在租車/taxi,再次,請點人數。
   在許多情況下,12歲算成人票!
- 基本重要的事情:認真/不玩玩,日本有很多自然災害,地震,火山,颱風等等,你tipu head count & 不按照當地的條款及細則等,出什麼事以後要如何索賠保險??
- 食物,不像台灣或韓國,可叫幾道菜配飯吃,孩子們可share share大人吃的好像花費沒那麼多。在日本,是一份餐一份餐個別,可以叫兒童套餐。
- 成年人有小孩同往,與一夥年青年人,走法預算等,很大不同。有帶老人家,又另一種方式。

去日本自由行,難嗎?
不。
一旦你懂了。you get it.

评分

TallHand + 5 精品文章
小钥 + 5 精品文章
Boon^^ + 5 xin ku u~~!!

deadman 发表于 9-5-2016 11:41 AM
如果你用北海道東京版jrpass,4大人3小 ...

我买12月20号到30号返吉隆坡,大概是10天,但是我是隔日早上才到东京的

谢谢大家热心的回复,我真的失算了,心想可以节省点,原来还真的不便宜呀
我找到当地地陪+包车一天60000日元,至于北海道住宿方面是算人头的吗?地陪说由于12月住宿价钱还没出,所以告诉我一个大概价钱是在11000日元一个人头,我还不知道日本都是于人头来算住宿的

christinesudewi 发表于 10-5-2016 12:55 AM
谢谢大家热心的回复,我真的失算了,心想可以节省点,原来还真的不便宜呀
我找到当地地陪+包车一天60000日元,至于北海道住宿方面是算人头的吗?地陪说由于12月住宿价钱还没出,所以告诉我一个大概价钱是在1100 ...

恭喜你,那麼你準備50-60K馬幣的旅費吧。