佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的老板你们遇过吗?

想跟大家分享分享,也好抒发一下情绪。

我的老板,老实说,对我们还不错的,现在我对他真的很无言。
刚进这间公司的时候,同事就有2个,一男一女。
我现在是做website的,他们都是用php来做的,而我完全不会php所以老板答应让我边做边学。
过了两个月,那个女的就要放大假,她离开前的两个礼拜老板才对我说要我完全接手她的工作。
雪上加霜的是,老板看我有做过andriod跟ios,就接了一个ios的project回来,要我跟男同事一起负责。
当然那个时候很辛苦,因为不熟悉他们的framework而且还要support两边加起来都不到半桶水。还好support有另一位男同事帮忙,不过他也是很惨。

这个时候才发现被老板骗了,那个时候还觉得那个同事又不是不回来,只是帮忙顶顶,顶半年就好了。
渐渐的,ios的app被client reject因为做不好,各种support不间断的天天都来,php website也是拖了很长一段时间。
老板也不进来office了,家里有事情,不久那个男同事也离开公司了,又剩我一个人。

还有一次让我在一个朋友面前无地自容。
老板问我有朋友要做工吗,我说有一个,刚要毕业的朋友,他的skill很好logic也是一样,我这样推荐给老板也给了老板我朋友的电话。
有天跟那个朋友喝茶,我之前有跟朋友说了一声,我就问他我老板有找你吗,他就说不提也罢,我就问为什么咯,他说你懂你的老板开什么价钱吗,我就说不知道咯,他说我老板开的价比一般刚出来做工的还要少50%,他住的地方去做工那里要两个小时,还要搭lrt然后转巴士再转巴士,而且那里附近吃的都是10块起跳,那个薪水我都不懂够不够给交通费跟伙食啊,都不要讲给房租啊。他还给我看他们的whatsapp,才真的相信了我的老板是这样的。
自此之后,我就不介绍朋友给我老板了,除非我想害朋友。

年头的时候,女同事(半年后真的回来了)就问老板有increment吗,老板说要等六月,女同事也不等了直接找到机会就走了,女同事走的时候老板也没有找她,她工作了四年的时间就这样吧。
几乎有半年以上没有看过老板进office,只有client找他的时候才会找我。
到最后,是另一间跟公司有合作(就是老板的朋友)的HR来问我说要不要join他们,因为你的老板好像没有taking care你,我说我要考虑,我也没有回复HR。
过了一个月后就是拜二,老板终于进公司了,跟我说了一遍我已经想到的情况,还说这两天会跟那间公司的老板谈谈。
结果就是那个老板拜五就去SG了,我就问他有谈了吗,他说今晚会找那个老板,他也没有找那个老板谈,还一直不断问我有没有朋友要做工,我心里真的是对他无言到了极点。

我就只有两条路,一,公司倒闭,我失业,二,公司会变成他们的department我还是那个department的人,三,我离开公司。

我真的是太天真的,也不会为自己打算,果然没有钱没有势力的人不容天真啊。

可能他的主要生意不是来自于这个公司~~

vl81 发表于 6-5-2016 02:31 PM
佩服你啊。还能一直抱着希望呆下去。是我的话,就立马走人。外面世界那么大又不是找不到更好的

想很洒脱的离开的,可是还有很多负担,不能让我这么潇洒

harke86 发表于 6-5-2016 03:09 PM
可能他的主要生意不是来自于这个公司~~

是不是主要的生意我就不清楚,不过我知道他外面有跟朋友开公司

来找我吧,我要Programmer

随便在外面找一间公司,都比现在好吧。。

Follow Us
技多不压身。
提升自己是王道。

不是马来西亚薪水低。
而是员工值不值这个薪水。

一天8小时,真正用到员工的时间只有4小时。
有经验的员工可能2小时就能做完一天的事。
这这种情况下:
老板: 员工一天也就花2-4小时在工作,rm1500 就够了。
员工: 老板交代我的事2-4小时就做完,却让我在公司8小时,薪水应该要rm3000.

马来西亚市场小。
对老板来说,找到好员工的几率是少。
对员工来说,找个好福利的公司也很难。
问题在于老板和员工都认为自己亏了,而不去改变。

炒老板鱿鱼

vl81 发表于 6-5-2016 03:23 PM
看来你的工钱应该还不错。为了钱忍一下

比起我同期的同学,我已经是最低的了...

Tanqsb 发表于 6-5-2016 05:24 PM
技多不压身。
提升自己是王道。

不是马来西亚薪水低。
而是员工值不值这个薪水。

一天8小时,真正用到员工的时间只有4小时。
有经验的员工可能2小时就能做完一天的事。
这这种情况下:
老板: 员工一天也 ...

对啊,我也认同提升自己才是一切。
技多但没有一个精就是我现在的悲哀,什么都会也什么都不会。
老板与员工的博弈也不是三言两语就能划分得清。这也很考情商的。

skydreamer1978 发表于 6-5-2016 03:32 PM
来找我吧,我要Programmer

抱歉啊,我现在有点怕去interview了,太多interview了,都是recruitment company的。

nickiromero 发表于 6-5-2016 06:22 PM
炒老板鱿鱼

这个好像是最好的方法了

白化北极熊 发表于 6-5-2016 04:46 PM
随便在外面找一间公司,都比现在好吧。。

是啊,临时找又来不及

lalaxu 发表于 6-5-2016 07:11 PM
是啊,临时找又来不及

现在就开始找咯,找到在离开吧。

vl81 发表于 6-5-2016 07:48 PM
LZ. 快快去找过工吧。与其做的不开心,不如走吧。你还年轻可以在来过。毕竟你在这行又有经验,找工应该不难吧。呆下去就只会浪费自己的时间。

是啊,刚开始还在烦恼要找什么方向,现在却越想越烦,决定看钱做事,哪里高就往哪里跳。

白化北极熊 发表于 6-5-2016 11:46 PM
现在就开始找咯,找到在离开吧。

嗯,我会的且公司情况不乐观,早走早好。

既然做得不开心,是时候另觅高就了

我的经验告诉你,最好还是快点走人,不要觉得奇怪,我以前一个朋友就是interview了后第二天上班时公司跑人了。。跟你说这世界上什么事都可以发生的。。

lalaxu 发表于 6-5-2016 03:12 PM
是不是主要的生意我就不清楚,不过我知道他外面有跟朋友开公司

搞不好你的公司是开来洗黑钱的。

lalaxu 发表于 6-5-2016 07:06 PM
对啊,我也认同提升自己才是一切。
技多但没有一个精就是我现在的悲哀,什么都会也什么都不会。
老板与员工的博弈也不是三言两语就能划分得清。这也很考情商的。

有兴趣做part time或freelance吗?你design和programing都ok吗?我现在需要人家帮忙设计website,是一个顾客找我弄的。