佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,台北台中6天5夜行程

大家好,我们五人在6月去台湾6天5夜。会在台中住两晚,台北住三晚。我们的行程大致如下:-

Day 1- 先到台中- 逢甲夜市
Day 2- 台中
Day 3-回台北 - 淡水鱼人码头 - 北投温泉 - 士林夜市
Day 4 - 野柳 -金瓜石-九份 -饒河街觀光夜市/基隆夜市            
Day 5 - 台北故宫 - 台北101- 五份铺 -西门町  
Day 6 -台北 -

其实想请教各位,台中有什么景点呢?因为我们是budget trip,所以不打算包车,有什么景点是搭车或地铁就可以到的呢?

[size=15.3333px]还有台北还有什么地方是必须去的呢??谢谢各位

台中可以去的地点有- 情境,妖怪村,日月潭等,不包车可以搭巴士去, 不过会花点时间。

我刚从台中回来~~
我个人去了 台中的勤美诚品绿原道~
周末去很热闹,街边有人唱歌~~
附近隔壁就是诚品书店了~。

然后走路大概一个10分钟可以去他们的科学博物馆~
我在那里逗留了大概3个小时多~很多东西看~~
比起我们国家的博物馆~~简直没得比下去~~
可以买门票进去看各种不一样的剧场~

这些地方都在街上,很方便去~~

也可以去一中街。。
再不然宫原眼科吃雪糕~~
看你喜欢怎样的地方~

台中只有公車,沒有捷運(地鐵)
我也推勤美綠園道

台中的话,我觉得包车比较好,因为很多景点分得很散,因为你们五个人share的话应该还好
因为搭车去的话太不方便了。
还有台中搭公车的话建议用悠游卡,首8km没有收费,可是最近我台湾朋友说因为要和南部的朋友统一,因为南部是用一卡通,现在台北,台中也可以用了。优惠应该也是有吧,可以问问
宫原眼科只是在台中火车站的前面几条街而已

beidog 发表于 11-5-2016 05:32 PM
台中的话,我觉得包车比较好,因为很多景点分得很散,因为你们五个人share的话应该还好
因为搭车去的话太不方便了。
还有台中搭公车的话建议用悠游卡,首8km没有收费,可是最近我台湾朋友说因为要和南部的朋友统一 ...

台中公車目前已經是持悠遊卡首10公里免費了
http://udn.com/news/story/7266/1 ... C%E5%85%8D%E8%B2%BB

Follow Us
台中可以考虑去日月潭,那时我是搭巴士一日来回, 可以买南投客运的套票(有包来回巴士票 +缆车+游湖船票+游湖巴士票)

台中能去一中街(白天也能去),宮原眼科(吃冰淇淋),逢甲夜市(如果很愛買可以連去2晚哦~因為真的很大很好買),天空之橋(傍晚去能看日落),有時間能去南投,到清境(青青草原/紙箱王),或則日月潭(可以騎腳車/搭纜車/吃茶葉蛋/去文武廟)

如果喜歡夕陽的話淡水可以在傍晚去哦,黃昏日落美美噠~
如果喜歡waffle,可以到台北101最底層的一家甜品店[Cafe Lugo]就在鼎泰豐正對面,我每一次到101都會去坐坐,還蠻好吃的
IMG_0268.JPG     IMG_3234.JPG

各位大大,我已经编排好了我的行程,以下是我台中和台北的行程,各位高手看看是否可行。

第一天 :下午2.30抵达桃园机场,直接去台中住宿(科博站),然后去勤美天地和誠品綠園道走走,晚上去逢甲夜市。
第二天  : 彩虹村 ,東海大學"路思義"教堂,新社薰衣草森林,大坑創意紙箱王,新社花園古堡,一中商圈/夜市/一中街
第三天  :早上去宮原眼科,回住宿check out,然后搭台铁去台北住宿(台北车站附近),过后去找吃火锅和台北101走走,然后晚上去饶河夜市,如有时间去西门町。
第四天  : 一早出发去金瓜石和九份,过后去十份放天灯 (因为现在是梅雨季怕难走,所以不打算去野柳)
第五天  : 艋钾龙山寺,台北故宫博物院,淡水老街,渔人码头,士林夜市,如晚上有时间再去西门町走走
第六天  :一早去总统府和中正纪念堂,然后回住宿check out 去机场,搭下午四点的飞机回马来西亚。

以上是我们六天五夜的台中台北行程,因为是budget trip所以我们没包车,全部都是搭火车/捷运/公车,高手们看看有哪些地方需要修改的吗?还有什么地方是我可以加进去我的行程里呢?我的行程会不会很赶?谢谢

lz,  我也是budget trip 12月自由行, 我打算去台中, 高雄 还有台北。 但是目前还没有什么行程 还在survey当中。 希望你回来了可以跟我分享你的旅程。感恩!谢谢你

mayee21 发表于 21-5-2016 10:04 AM
各位大大,我已经编排好了我的行程,以下是我台中和台北的行程,各位高手看看是否可行。

第一天 :下午2.30抵达桃园机场,直接去台中住宿(科博站),然后去勤美天地和誠品綠園道走走,晚上去逢甲夜市。
第二天  ...

希望帮到您

2点半到桃园机场(准时的话)
在机场如果要办电话卡,悠游卡
也需要时间。
然后从机场搭接驳车去高铁站的话
也需要时间。

如果搭高铁下台中只需要一个小时  
最省时间,也比其他交通贵哦。

到台中高铁后
如果您要去的科博站有接驳车
就搭接驳车,省钱。
忘记悠游卡首几公里都是免费的哦

不过我相信您到那边已经傍晚了哦。

mayee21 发表于 21-5-2016 10:04 AM

第二天  ...

如果第二天你们没有包车,
走不了这么多地方。
就是4个,都赶到半死了。
因为景点距离很远。
还要计算如果堵车,饮食的时间

台铁从台中到台北大概要2个小时多噢。
建议您上台铁的官网查询时间表。

西门町选择星期五或六去。
才热闹,幸运还会碰到艺人表演

绕河夜市旁边是五分埔
批发衣服的市场
喜欢买衣的女生就会耗很多时间了
不过不要碰到星期一,
星期一好像是批发日。

饶河夜市和西门町有点距离
如果你住在台北车站的话
西门町往左,101和饶河往右

第4天,你们上北投一带。
找车子吧,因为都是山路那样噢

第五天,早上可以去诚品书局,
或把可以去看中正和故宫,

艋甲好像不顺路
如果不需要特定去,可以考虑放弃

淡水那边大概可以下午从台北站出发
淡水老街可以用些时间
然后搭船去渔人码头看日落。

回程才顺路去士林夜市

第二天  ...

第二天的行程需要包車才能完成哦,謝謝

linda_ewe369 发表于 26-5-2016 03:44 PM
lz,  我也是budget trip 12月自由行, 我打算去台中, 高雄 还有台北。 但是目前还没有什么行程 还在survey当中。 希望你回来了可以跟我分享你的旅程。感恩!谢谢你

没问题。。

无敌是寂寞 发表于 26-5-2016 11:35 PM
希望帮到您

2点半到桃园机场(准时的话)
在机场如果要办电话卡,悠游卡
也需要时间。
然后从机场搭接驳车去高铁站的话
也需要时间。

如果搭高铁下台中只需要一个小时  
最省时间,也比其他交通贵哦。

...

想问,从机场要搭国光巴士也要搭接驳车去巴士站吗?因为台中的屋主建议我们搭国光巴士可以直接到科博站。不过车程大概2个小时啦。
还有在台湾办电话卡和租pocket wifi,哪一个比较好或方便??谢谢

无敌是寂寞 发表于 26-5-2016 11:43 PM
如果第二天你们没有包车,
走不了这么多地方。
就是4个,都赶到半死了。
因为景点距离很远。
还要计算如果堵车,饮食的时间

如果第二天的我们拿出东海大学和大坑創意紙箱王,只去彩虹村,新社薰衣草森林,新社花园古堡和一中商圈/夜市会很赶吗?

mayee21 发表于 27-5-2016 11:26 AM
想问,从机场要搭国光巴士也要搭接驳车去巴士站吗?因为台中的屋主建议我们搭国光巴士可以直接到科博站。不过车程大概2个小时啦。
还有在台湾办电话卡和租pocket wifi,哪一个比较好或方便??谢谢

如果搭巴士,到台中已经晚上了咯

到机场,看你要去哪哦,
不过大致上有接驳车。

因为很多小时间需要计算在里面哦
比如,下机拿行旅,上厕所,
在机场或高铁站吃的时间。

电话卡可以办5天或7天的。
马币大概50-60左右
住的地方大致上有wifi,不用担心。
而且手机基本都能share wifi啊。

5个人,如果真没什么用的话
share share两张也是ok的。
不过我觉得如果需要分开走,
每个人都需要有电话比较好。

悠游卡办了,基本到处都能top up
不过为了节省时间
直接充值够够。