佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZiYan27

上诉Form 6的成功机率

如有选择不要读中六(WHEN成绩没那么COMPETITIVE) ,我是过来人

pupuman 发表于 11-5-2016 11:25 PM
如有选择不要读中六(WHEN成绩没那么COMPETITIVE) ,我是过来人

家里经济刚刚好而已 我姐姐刚读着私人学院而已。所以我没什么选择

ichiyeoh 发表于 11-5-2016 10:50 PM
不用十天就回復你的上訴,你說他們有進行調查嗎?

也是上诉Form 6的吗? 那么快可以知道了吗?为什么要给100元的?

ZiYan27 发表于 12-5-2016 12:09 AM
家里经济刚刚好而已 我姐姐刚读着私人学院而已。所以我没什么选择

拉曼学院可有考虑?

pupuman 发表于 12-5-2016 12:23 AM
拉曼学院可有考虑?

没有呢 我姐姐就是读着那边。 我怕我爸爸妈妈应付不到我的生活费

ZiYan27 发表于 12-5-2016 12:36 AM
没有呢 我姐姐就是读着那边。 我怕我爸爸妈妈应付不到我的生活费

1.你本身要读什么? 2. 可以查询PTPTN或其他贷款机构吗?  3. 有想过如果STPM成绩不佳而读不上本地大学或者得到一些不要的科系。   4. 有考虑过师训吗? 5.你本身会是一个喜欢追求钱多过工作满足感的人?

对不起,我比较现实,因为有了一些年的社会经验,以免你走冤枉路。

Follow Us
pupuman 发表于 12-5-2016 09:05 AM
1.你本身要读什么? 2. 可以查询PTPTN或其他贷款机构吗?  3. 有想过如果STPM成绩不佳而读不上本地大学或者得到一些不要的科系。   4. 有考虑过师训吗? 5.你本身会是一个喜欢追求钱多过工作满足感的人?

对不 ...

1.我想读关于管理或经济之类的。 2.以我这样的成绩能借吗? 3.我是有想过STPM成绩不佳的话会面临的问题,但是就是没办法我妈妈希望我能读Form 6。 4.我没有考虑过呢。5.我本身是喜欢追求工作满足感的人。

ZiYan27 发表于 12-5-2016 12:19 PM
1.我想读关于管理或经济之类的。 2.以我这样的成绩能借吗? 3.我是有想过STPM成绩不佳的话会面临的问题,但是就是没办法我妈妈希望我能读Form 6。 4.我没有考虑过呢。5.我本身是喜欢追求工作满足感的人。

管理经济很多学院可以读part time,借钱不看成绩,看那间学府和你家庭经济。你妈妈希望你读form6原因不外是希望你进本地大学。万一你大学放你读些你不喜欢的课系如教育?或者进不成。你应该往管理经济课系读,既然你以兴趣成就为主

pupuman 发表于 12-5-2016 09:29 PM
管理经济很多学院可以读part time,借钱不看成绩,看那间学府和你家庭经济。你妈妈希望你读form6原因不外是希望你进本地大学。万一你大学放你读些你不喜欢的课系如教育?或者进不成。你应该往管理经济课系读,既然你 ...

我妈妈是如果能免费读的就读 STPM的sijil她说很有帮助。我和她讨论如果我上诉不成功的后路 她也不想和我讨论 说知道结果再算吧。我也想去了解多一点学院的东西 但是我妈妈不给。我也没办法了。

pupuman 发表于 12-5-2016 09:29 PM
管理经济很多学院可以读part time,借钱不看成绩,看那间学府和你家庭经济。你妈妈希望你读form6原因不外是希望你进本地大学。万一你大学放你读些你不喜欢的课系如教育?或者进不成。你应该往管理经济课系读,既然你 ...

教育系是需要面试的
没面试不可能拿到
所以政府不可能派你去教育系

pupuman 发表于 12-5-2016 09:05 AM

对不 ...

还有师训不是讲要进就可以进的
Spm最少要6个A

ZiYan27 发表于 12-5-2016 10:09 PM
我妈妈是如果能免费读的就读 STPM的sijil她说很有帮助。我和她讨论如果我上诉不成功的后路 她也不想和我讨论 说知道结果再算吧。我也想去了解多一点学院的东西 但是我妈妈不给。我也没办法了。

还是那句,以你成绩来说不赞同你读stpm,如果上诉不成你妈妈会赞同你读拉曼的,因为费用不高,而且你可以做part time 帮补

doeramon 发表于 12-5-2016 10:10 PM
还有师训不是讲要进就可以进的
Spm最少要6个A

师训毕业出来薪金已经不多,而且可能被派到别州去,如果要求还那么高,有多少华人还要当教师

doeramon 发表于 12-5-2016 10:09 PM
教育系是需要面试的
没面试不可能拿到
所以政府不可能派你去教育系

谢谢指引。我只是给个比喻如果她拿到一个非常冷门的课系。她有兴趣的实在太热门,很难拿到

pupuman 发表于 13-5-2016 12:18 AM
还是那句,以你成绩来说不赞同你读stpm,如果上诉不成你妈妈会赞同你读拉曼的,因为费用不高,而且你可以做part time 帮补

我再看看

pupuman 发表于 13-5-2016 12:18 AM

我会去找些资料的了。只是Foundation借不到钱而已。

pupuman 发表于 13-5-2016 12:21 AM
师训毕业出来薪金已经不多,而且可能被派到别州去,如果要求还那么高,有多少华人还要当教师

2013年开始spm 要5A才能申请,之前是3A罢了
底薪加上津贴差不多2000++师训刚毕业的薪水差不多和其他领域的薪水差不多
其实还蛮多人申请的,只是通常位子不多(华小组)
太多华人都没被叫去笔试和面试
而且师训毕业后肯定有就业机会,upsi的话就不一定
修读期间还有津贴呢

你好。
我们Facebook谈过了哦XD
我在这里Post多一次吧,给其他类似问题的网友有个参考啦。

4+4+5=13分哦。
标准是不能超过12分啦。
文科生。Erm,我觉得还是有机会的啦,哈哈哈。
建议你去你要的学校问问吧。找那里的Form 6主任。
因为只是差一分罢了哦@@
就直接去找老师,说你很想读Form 6,差一分,有什么办法可以读到Form 6吗,那样咯,哈哈。

好了,加油啦。

xeny6011 发表于 10-5-2016 02:36 PM
form6 的话 学校会出名单,如果名字没在名单上的话 就不能读F6了你在怎样上述 也没用,唯独 只能重考 SPM ....

F6 很容易进,只要英文 马来文 这2个有CREDIT 就是 有 一个 C 就能进了...
#sejarah 要 PASS

= =其实不一定的啦,哈哈。
因为Form 6录取的话是自动录取的,然后里面很多学生其实都跑去私人College了。
剩下的空缺其实很多的,要上诉的话未必没有机会的。

Form 6的话其实是看分数进的。
最主要就是马来文有Credit,Sejarah有Pass,因为这样才有SPM文凭。
然后其实英文没有Pass也可以进到的,只要够分数的话= =
但是最好是英文有Credit啦,为了以后升学和工作。

理科的话,就是看理科科目的,就是数学,高级数学,生物,物理,化学,还有一些古古怪怪的科目忘记了= =
最好的3科里分数不能超过18分,A+和A算1分,A-算2分,B+算3分,以此类推。
平均的话,就是一科最多6分,就是C6啦,平均要C。

文科的话,就是看全科的,最好的3科里分数不能超过12分。
以前是8分的哦= =前几年开始改去12分了。
这样的话,平均一科最多4分哦,就是B4,平均要B。

好了,加油啦。

ZiYan27 发表于 12-5-2016 12:19 PM

你好。

PTPTN的话是只要你读的科系受MQA承认的Diploma或Degree(也就是政府承认啦)就可以借了。
只是看你可以借多少啦。
家庭收入超过8000的可以借50%,4001-7999的可以借75%。
少过4000或有拿BRIM就是一马援助金的可以借完。

对了,你可以看这里啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1
这里收集了这个论坛,关于STPM的各类秘籍啦,还会陆续更新啦。
希望能给你些信心完成STPM,哈哈哈。
而且里面也有不少励志例子哦,每当你想放弃STPM的时候,看看里面的例子吧。
最经典的就是我那里的0.83,她考试3个Semester重来没有一次平均超过2.00的= =
她的Chemistry,Semester 1拿F,Semester 2拿D,Semester 3拿F,PBS拿A。
最后拿2.00了,哈哈哈。其实拿2.00并不是那么困难的,只要有PBS帮忙。
最后我那个朋友进了政府大学,Sabah大学哦。
PBS就是学校老师会一步步教你做,帮你订正的,乖乖听话的话大多数都是拿A的。
只要有2个2.00,就可以直接去私人读Bachelor Degree了哦,不用读回Foundation,Diploma。
就算进不到政府大学,你还是省下了Foundation,Diploma的钱啊,不少哦,以千来计算的= =
Form 6是免费的,就去试试吧。
尽力去考到最好就是了,别还没开始就认定自己肯定考不好的,哈哈哈。

好了,加油啦。