佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ZiYan27

上诉Form 6的成功机率

ZiYan27 发表于 12-5-2016 10:09 PM
我妈妈是如果能免费读的就读 STPM的sijil她说很有帮助。我和她讨论如果我上诉不成功的后路 她也不想和我讨论 说知道结果再算吧。我也想去了解多一点学院的东西 但是我妈妈不给。我也没办法了。

你好。

文科生是比较难进,但是还是有很多文科生进到政府大学的。
而且你要的科系不算太热门,只要成绩不错的话,还是很有机会的。
政府大学的话,主要看你SPM和STPM成绩的,有Interview的话就看你Interview表现啦。
过后就是填写技巧了。
你以后再来看吧,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
这些方法虽然不能保证100%进到政府大学,你要的科系,但是能把成功率提到高最高啦。

看你以后的选择吧,有时候给到你的科系未必太坏的。
未必执着于一时的。
选择科系的话运用3皇技巧,也就是3个重点啦。
能力,兴趣,科系前途啊。

是的,免费的就试试啊。
Erm,你家庭比较普通吧?
我觉得应该是你妈妈怕你被那些学院吸引了,然后吵着一定要去私人吧,哈哈哈。
因为我看过太多这样的例子了,有一个家庭能力不允许,可是孩子硬硬要去私人大学@@
而且不是TARC,UTAR哦,而是出名贵的那间= =
原因竟然是因为那里朋友多,哈哈哈。
是个离婚的家庭,妈妈养孩子。
妈妈让孩子开心,答应给孩子去。
妈妈在背后辛苦工作。

有时候,父母其实挺辛苦的。
为了孩子开心,虽然能力不允许,还是尽量满足孩子的。
我还听过一个拿房契来抵押跟银行贷款,送孩子去私人大学的= =
父母做这些,不会给孩子看到的。
在孩子面前,总是一副慈祥的样子。
孩子们,有时候也替父母想想吧。

好了,加油啦。

pupuman 发表于 13-5-2016 12:21 AM
师训毕业出来薪金已经不多,而且可能被派到别州去,如果要求还那么高,有多少华人还要当教师

你好。

首先就是教育系的话好像还有一个考试的,不只是Interview那么简单的。
教育系,这个也算是有人要的科系。
所以一般上除非是自己填,不然的话基本上是不可能派到的咯= =

不过我看到的是SPM5A啦,哈哈。
申请师训的话,的却需要这样的资格的。
要当教师,不一定是要做学校那种老师的。
也有些就是做补习老师,或者是就直接网络上做教学工作了。
只有有那个教育的热忱,有教无类的精神。

好了,加油啦。

ZiYan27 发表于 13-5-2016 12:50 AM
我会去找些资料的了。只是Foundation借不到钱而已。

你好。

是的,Foudation借不到PTPTN的。
PTPTN只是借受MQA承认的Diploma和Degree罢了。

总之我觉得,如果上诉成功的话,就去试试Form 6吧,反正不用钱的。
而且这里有一大堆前辈,一大堆秘籍,不用怕啦,哈哈哈。
尽力去做到最好就是了。
如果失败了,或许可以去政府Politeknik(如果你要啦= =)
政府Politeknik还是可以进到政府大学的哦。
不然的话,你可以去TARC,UTAR咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-5-2016 03:58 AM
你好。

是的,Foudation借不到PTPTN的。
PTPTN只是借受MQA承认的Diploma和Degree罢了。

总之我觉得,如果上诉成功的话,就去试试Form 6吧,反正不用钱的。
而且这里有一大堆前辈,一大堆秘籍,不用怕啦, ...

我有尝试申请politeknik但是我按comfrim的时候它就说系统出了问题不然就是超出时间无法加载... 真的很头疼

makopl 发表于 14-5-2016 03:48 AM
你好。

而且你要的科系不算太热门,只要成绩不错的话,还是很有机会的。
政府大学的话,主要看你SPM和STPM成绩的,有Interview的话就看你Interview ...

我家庭是普普通通的。我爸妈供我姐姐读私人都已经刚刚好了,如果加上我去读私人我觉得他们会很吃力。所以我也没什么想说要去私人学院。第一 我还不能真真的决定自己要读那一个科系 第二 STPM是免费的 能省最好就省了那几千块吧 第三 STPM确实能学到很多东西 可以让自己更加成熟稳重些 第四我也不想那么快离开家里 我妈妈有一个朋友的儿子 他的成绩不怎么样 只有国语有B都能进到Form 6 我实在很不解为什么他能进到...  而且他还不要去读...

makopl 发表于 14-5-2016 03:48 AM
你好。

政府大学的话,主要看你SPM和STPM成绩的,有Interview的话就看你Interview ...

我家庭是普普通通的。我爸妈供我姐姐读私人都已经刚刚好了,如果加上我去读私人我觉得他们会很吃力。所以我也没什么想说要去私人学院。第一 我还不能真真的决定自己要读那一个科系 第二 STPM是免费的 能省最好就省了那几千块吧 第三 STPM确实能学到很多东西 可以让自己更加成熟稳重些 第四我也不想那么快离开家里 我妈妈有一个朋友的儿子 他的成绩不怎么样 只有国语有B都能进到Form 6 我实在很不解为什么他能进到...  而且他还不要去读...  我也想借Form 6的机会努力着 得到好的成绩 想证明我是能读书的 我不是只会忙koko的人

Follow Us
makopl 发表于 14-5-2016 03:16 AM
= =其实不一定的啦,哈哈。
因为Form 6录取的话是自动录取的,然后里面很多学生其实都跑去私人College了。
剩下的空缺其实很多的,要上诉的话未必没有机会的。

Form 6的话其实是看分数进的。
最主要就是马来 ...

今年就读Lower 6的人特多 我朋友告诉我只是Lower 6都有120人了..  

ZiYan27 发表于 14-5-2016 12:28 PM
我有尝试申请politeknik但是我按comfrim的时候它就说系统出了问题不然就是超出时间无法加载... 真的很头疼

= =Refresh 多几次吧,迟些再去看看吧。如果你真的很想要Politeknik的话,就去问问吧。
真的进不到的话,可以直接去Politeknik那里问问啦。
你的成绩进到的咯,哈哈哈。

好了,加油啦。

ZiYan27 发表于 14-5-2016 12:38 PM
我家庭是普普通通的。我爸妈供我姐姐读私人都已经刚刚好了,如果加上我去读私人我觉得他们会很吃力。所以我也没什么想说要去私人学院。第一 我还不能真真的决定自己要读那一个科系 第二 STPM是免费的 能省最好就省 ...

他的成绩不怎么样 只有国语有B都能进到Form 6 。= =我说过了,Form 6的话是看你分数的。
用Grade算分数的。
如果是理科生的话,平均只是要6分罢了,就是C罢了。

实在很不解为什么能进到,而且他还不要去读?

= =很多这样的人咯,哈哈哈。
他们一般上都是说STPM很难啦,又说进不到政府大学啦,又拿不到自己想要的科系啦,又说慢啦,一大堆的@@

好了,加油啦。

ZiYan27 发表于 14-5-2016 12:47 PM
今年就读Lower 6的人特多 我朋友告诉我只是Lower 6都有120人了..

@@如果中Form 6全部都去读的话,就不止这个数目了,哈哈哈。
没有去读的比去读的多太多了,哈哈哈。
他们只是以前几年的数据来做标准罢了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-5-2016 04:56 PM
他的成绩不怎么样 只有国语有B都能进到Form 6 。= =我说过了,Form 6的话是看你分数的。
用Grade算分数的。
如果是理科生的话,平均只是要6分罢了,就是C罢了。

实在很不解为什么能进到,而且他还不要去读?
...

他是一科B其他的都是D或E的咧 让人费解

ZiYan27 发表于 14-5-2016 08:40 PM
他是一科B其他的都是D或E的咧 让人费解

哈哈,毕竟我也不懂那个学生的真实成绩啊。
还有就是,有可能就是上诉的咯,哈哈哈。

我说过。
如果接下来是见证奇迹的时刻,
马来西亚就是见证奇迹的地方。
以后你会遇到更奇怪的事哦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 15-5-2016 12:58 AM
哈哈,毕竟我也不懂那个学生的真实成绩啊。
还有就是,有可能就是上诉的咯,哈哈哈。

我说过。
如果接下来是见证奇迹的时刻,
马来西亚就是见证奇迹的地方。
以后你会遇到更奇怪的事哦,哈哈哈。

好了, ...

真希望好的奇迹会发生在我身上

makopl 发表于 14-5-2016 03:54 AM
你好。

首先就是教育系的话好像还有一个考试的,不只是Interview那么简单的。
教育系,这个也算是有人要的科系。
所以一般上除非是自己填,不然的话基本上是不可能派到的咯= =

不过我看到的是SPM5A啦,哈 ...

我写错了,spm 要5A。
申请了后,如果符合资格就被叫去笔试,称为UKCG...如果笔试成功就会去面试。方法跟学士教育系一样,学士的话我们叫ujian medsi

bj_baojian 发表于 6-5-2016 06:18 PM
不用擔心 我也是上訴的 我成績比你還要差 我也進到

楼主 能知道你bm 是ABC?因为我的bm D 不知道上述能不能进

问下楼主,是到哪里上诉要上中六?
谢谢告知。

ZiYan27 发表于 6-5-2016 11:53 AM
谢谢!希望能成功

上诉有成功吗?因为我也想上诉,我的bm拿到D其他条件都达成了,唯独BM

cindyyy03 发表于 27-6-2021 08:36 AM
楼主 能知道你bm 是ABC?因为我的bm D 不知道上述能不能进

请问你的上诉有成功吗?我的跟你一样BM拿到D

bj_baojian 发表于 6-5-2016 06:18 PM
不用擔心 我也是上訴的 我成績比你還要差 我也進到

真的吗,请问楼主上诉的是哪一科,是从什么成绩变什么成绩的?,因为我的国语拿到D,想要上诉