佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10多年前车卖车行,车行没清loan

我朋友十几年前把一辆van卖个车行。当时卖十几千,银行也是剩十几千。车行没去settle。现在银行打电话来说叫我朋友还钱。利搭利60k.银行不接受车主的说法。那么我朋友说能够每个月还个300-500吗?答案是不能。必须每个月还2000。请问有什么方法吗?
1)资料已不见
2)车行已倒闭
3)银行 ambank

十几年前现在才追债?是不是骗的?
那笔十几千跑去哪里?是不是银行职员监守自盗?

找马华投诉银行不负责任,没有跟进,超过六个月就是银行自己的问题。
顾客没有义务负担银行的错误。

睿456 发表于 5-5-2016 01:34 AM
十几年前现在才追债?是不是骗的?
那笔十几千跑去哪里?是不是银行职员监守自盗?

找马华投诉银行不负责任,没有跟进,超过六个月就是银行自己的问题。
顾客没有义务负担银行的错误。

能够吗?超过六个月就是他们的问题?
最大的问题是我朋友什么资料斗没有哦

没有清还车贷银行怎么会release车的拥有权?
没有release拥有权
车怎么可能可以转名?

超过7年如果银行没有追过钱, 打官司他们输定的了。。。。

阿庄 发表于 5-5-2016 08:31 AM
没有清还车贷银行怎么会release车的拥有权?
没有release拥有权
车怎么可能可以转名?

以前的人很喜欢就把整辆车给buyer(车行), 要buyer继续供...........但完全没做任何法律转名他们没这方面的注重

到现在, 银行在法律上确实有权利向borrower追这笔账

Follow Us
但是银行说他们有寄信给我朋友哦。。。
但是我朋友说没收过

超笨无比 发表于 5-5-2016 08:41 AM
以前的人很喜欢就把整辆车给buyer(车行), 要buyer继续供...........但完全没做任何法律转名他们没这方面的注重

我朋友说当时是有文件的。他也没想到会发生这些问题。般家时弄丢了

我朋友说其实他原意还,但银行要他每个月还2000。太高了。和负责人谈,没得谈

TAI123456 发表于 5-5-2016 08:44 AM
我朋友说当时是有文件的。他也没想到会发生这些问题。般家时弄丢了

这点要你朋友跟bank deal了, 毕竟现在各着一词..........

也可以去JPJ查查这些年的road tax是在谁的名字

超笨无比 发表于 5-5-2016 08:41 AM

那也只能自叹倒霉了 。。。。

我late 几天就有人打电话追数了

建议你还是亲身去银行走一趟,问个清楚吧!
带身份证去就可以查到很多东西了

lililulili 发表于 5-5-2016 09:21 AM

你的意思是叫我朋友去jpj ?

TAI123456 发表于 5-5-2016 09:32 AM
你的意思是叫我朋友去jpj ?

银行!!!!

lililulili 发表于 5-5-2016 12:31 PM

是银行!!!!

好。。我会叫我朋友试试看。。
不然如果sue bankrup的话很麻烦

賣車 東西要處理好 特別是還沒還完的 建議 去律師樓問問專業的意見 如果 沒錢 就去 執政黨 或 反對黨 的服務處 叫他們幫你

我的意见就是先去银行问问,先确定是不是诈骗案,如果是真的话我觉得银行已经没有权利去追究了,都那么多年了,而且也不可能那么多钱吧,你朋友没有去还的话,也不会黑名单的,只要是不要再跟ambxnk借loan就可以了,如果你不相信的话你可以去别的银行借loan看看,是不会有记录的

寄信不是打电话?十几年来银行在干嘛?
1。十几年来不找人,是找不到,还是没尽责去找?现在又找到人?
问清楚为什么拖这么久没通知,十几年前没电话?
2,文件基本保持七年,搬家弄丢很正常,让银行把十几年前的文件拿出来对质。

3,利息怎么算?阿long放账啊,你是车贷款又不是信用卡,二十年前的十几千放银行fd,二十年后都没四十千。他们抢钱吗?

一定要相信道理在你这边,打死都不要被说服,要还钱也要有合理价格,不合理,等他出律师信,一定要议价,就像你去夜市买东西一样,三分之一砍起来谈。
step by step

btw不是银行不接收你朋友的说法,是你的朋友不接受银行的不负责任和阿long 行为,错在银行。百分百相信这一点。