佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

户外过滤器会导致水压低吗?

阿辉 发表于 6-3-2017 09:40 PM
打太快,是 “我”   
不好意思

现在我在徘徊在 Membrane 还是 sand filter
本来已经决定要拿 Membrane 因为比较美观 可是 读了你们的评语 好像 sand 比较好

我的情况是

-双层排楼,想装门外
- ...

很详细了。基本sand filter就比较适合你的情况了。唯一坏处是偶尔要洗而已。

当然,如果屋子只有2-3人住,用水量低,那还是可以考虑membrane的,因为懒。。。
我本身就是一个例子。。

CzzHeng 发表于 7-3-2017 08:55 AM
很详细了。基本sand filter就比较适合你的情况了。唯一坏处是偶尔要洗而已。

当然,如果屋子只有2-3人住,用水量低,那还是可以考虑membrane的,因为懒。。。
我本身就是一个例子。。

问题是我去了两家 过滤水 专卖店,他们都介绍我 membrane, 他们都说水压不会变小 只是 阻塞了 才会变小。其实水吼佬也是叫我装 Membrane 因为省空间。 而且Sand filter 久了你都不知道里面变质成什么样子,membrane 可以开来看滤芯。

阿辉 发表于 7-3-2017 09:04 AM
问题是我去了两家 过滤水 专卖店,他们都介绍我 membrane, 他们都说水压不会变小 只是 阻塞了 才会变小。其实水吼佬也是叫我装 Membrane 因为省空间。 而且Sand filter 久了你都不知道里面变质成什么样子,membran ...

专卖店当然要推membrane 啊。。。maintainance高才有利润嘛。 你想想,sand filter才7-800块,你五年后才要换沙。。。赚得了多少? membrane就不同了。。1-2年就肯定要换了,而且一次费用就可以买一个新的Sand filter了。

sand有多省空间哦?最多不是占你一尺位。放在靠柱子那里,你都没有用到那个空间的啦。。。

我没有什么看过membrane的可以开来看的Wor。。。我自己用3m的,不可以开的。据我所知nesh,rubine和coway都不能开来看的,但是coway的会autoback wash,应该可以顶久一点,看到价钱3K++我都晕了。 到目前为止,我只是看过10年前的diamond outdoor membrane可以开来洗而已。

CzzHeng 发表于 7-3-2017 10:18 AM
专卖店当然要推membrane 啊。。。maintainance高才有利润嘛。 你想想,sand filter才7-800块,你五年后才要换沙。。。赚得了多少? membrane就不同了。。1-2年就肯定要换了,而且一次费用就可以买一个新的Sand fil ...

3m 有membrane吗?可以share你的3m model..?
membrane是可以自己开来换芯的, 当然芯也蛮贵的.

阿辉 发表于 7-3-2017 02:04 PM
3m 有membrane吗?可以share你的3m model..?
membrane是可以自己开来换芯的, 当然芯也蛮贵的.

AP902.
换芯当然是可以啦。。。。我说的是“洗”芯哦。。。 以前的diamond可以洗的。

然后,AP902的芯是开不到的,要整支换掉。懒人限定。

CzzHeng 发表于 7-3-2017 03:33 PM
AP902.
换芯当然是可以啦。。。。我说的是“洗”芯哦。。。 以前的diamond可以洗的。

然后,AP902的芯是开不到的,要整支换掉。懒人限定。

大哥,請问你知道那里可买到那个折开DIAMOND户外虑水机清冼内部的那个大大的圆环吗?因call DIAMOND技工人员来清冼费用不便宜下,我想自己动手。只是没那个圆环折开。

Follow Us
Su一34 发表于 10-3-2017 02:24 AM
大哥,請问你知道那里可买到那个折开DIAMOND户外虑水机清冼内部的那个大大的圆环吗?因call DIAMOND技工人员来清冼费用不便宜下,我想自己动手。只是没那个圆环折开。

我不是做这行的。。。帮不到你。但是,我觉得那个构造,只要你有两个人,两根方铁/方形的木棍之类的,用力夹就可以打开了。开之前喷一点WD40.。。
就好像小nut开不到,会用钳子或指甲剪开,个人觉得而已。试试看。。。呵呵

CzzHeng 发表于 10-3-2017 10:30 AM
我不是做这行的。。。帮不到你。但是,我觉得那个构造,只要你有两个人,两根方铁/方形的木棍之类的,用力夹就可以打开了。开之前喷一点WD40.。。
就好像小nut开不到,会用钳子或指甲剪开,个人觉得而已。试 ...

那个圆环真的难找下。其实清洗很容易下的.

CzzHeng 发表于 10-3-2017 10:30 AM
就好像小nut开不到,会用钳子或指甲剪开,个人觉得而已。试 ...

之前给DIAMOND的技师揾笨了一次,已不会再找他们了。

Su一34 发表于 10-3-2017 11:19 AM
之前给DIAMOND的技师揾笨了一次,已不会再找他们了。

基本上要他们的人上门service的都是这样的。花钱买气来受。NEXH的也是这样,我本身是受害者,直接把3千块的filter丢了,砍掉重练。最近很红的CXWAY不懂feedback如何,听说每三个月就要service一次,听到都怕。

那个diamond的大nut有几边的?超过8边得话找4条铁来夹,我就不信夹不开它。

CzzHeng 发表于 10-3-2017 11:55 AM
基本上要他们的人上门service的都是这样的。花钱买气来受。NEXH的也是这样,我本身是受害者,直接把3千块的filter丢了,砍掉重练。最近很红的CXWAY不懂feedback如何,听说每三个月就要service一次,听到都怕。

...

我試試先。

CzzHeng 发表于 10-3-2017 11:55 AM

...

我会試試

CzzHeng 发表于 28-4-2016 09:21 AM
其实各有各好。来,我们分析分析。
sand filter,需要backwash的,定期清洗,一次给他流5分钟-10分钟,水钱才几毛钱吧?这种filter可以耐很多年,不用换芯。maintainance最低,如果可以装这种,没有拒绝的理由吧?
...

我问alphamaz关于砂过滤器 sand filter ,  即使有 backwash,仍然需要每两年换沙子... RM 500 ...

ghjk 发表于 3-7-2017 11:03 AM
我问alphamaz关于砂过滤器 sand filter ,  即使有 backwash,仍然需要每两年换沙子... RM 500 ...

alphamaz 是什么?很出名吗?google不到资料呢。。。。

越常换当然越好啦。。。但是“迟一点”换会很糟吗?除了AMWAY和COWAY的水机有自动叫你换芯的提示,其它的都是没有的吧。然后换芯的频率还是取决于我们的用水量,当然你可以跟salesman的“说明",两年换一次。

屋外的filter是第一层而已,其实不用太在意。室内那个才是关键。

askman1234 发表于 26-4-2016 02:27 AM
多少的水压才是正常?要怎么改变水压?可以叫柔佛的水务局的人来把水压调高吗?政府会不会因为调高水压因此收费?如果水压调高了对家里有什么影响?是否会因此水价而爆涨?

我的戶外過濾器是5-6醬,屋內的水也不見大。後來我裝pump水就變大了。壞處是水費增加了。。。

CzzHeng 发表于 4-7-2017 09:38 AM
alphamaz 是什么?很出名吗?google不到资料呢。。。。

越常换当然越好啦。。。但是“迟一点”换会很糟吗?除了AMWAY和COWAY的水机有自动叫你换芯的提示,其它的都是没有的吧。然后换芯的频率还是取决于我们的用 ...

实际品牌名称最后三个字是   max,
我不想在这里用原名…
它是美国产品,主要销售 sand filter 和 indoor filter  (你可以查 internet)
还有另外一个它的产品不需要维修,不需要换砂
只需要backwash..
(他说是火山沙),RM2000 ++ (不锈钢盖)...

ghjk 发表于 5-7-2017 12:48 PM
实际品牌名称最后三个字是   max,
我不想在这里用原名…
它是美国产品,主要销售 sand filter 和 indoor filter  (你可以查 internet)
还有另外一个它的产品不需要维修,不需要换砂
只需要backwash..
(他说 ...

所以。。。其实你有什么困扰吗?

“他说是火山泥” <---那你对火山泥有什么看法呢? 没有理由他说什么你就信吧?
“他说两年换一次沙”  《------所以你就乖乖听他的话?

没有其它牌子可以选择吗?
你想你的outdoor filter 为你做什么?

CzzHeng 发表于 5-7-2017 02:28 PM
所以。。。其实你有什么困扰吗?

“他说是火山泥”

实际上室外过滤器有其功能:
不完全是过滤您的饮用水但过滤和保护你的水龙头..
(如果我错了,请纠正我)
这算是一个很有名气的品牌
我需要购买一个中等程度尽少维修费的...
现在当我想维修费,消费税 我已经怕怕…

CzzHeng 发表于 28-4-2016 09:21 AM
其实各有各好。来,我们分析分析。
sand filter,需要backwash的,定期清洗,一次给他流5分钟-10分钟,水钱才几毛钱吧?这种filter可以耐很多年,不用换芯。maintainance最低,如果可以装这种,没有拒绝的理由吧?
...

我用diamond的。
每半年换一次芯,才60块钱。
因为芯是旧的,diamond厂拿用户旧的回去清理干净后再给下一个用户安装。我是觉得价钱还蛮合理的。
沙石的我个人比较怕是微生物长久以来一直停留在里面,虽然说可以backwash,但是真的洗得出来?
有错误认知勿插,请指教,一起讨论。

evilwasabi1988 发表于 5-7-2017 04:25 PM
我用diamond的。
每半年换一次芯,才60块钱。
因为芯是旧的,diamond厂拿用户旧的回去清理干净后再给下一个用户安装。我是觉得价钱还蛮合理的。
沙石的我个人比较怕是微生物长久以来一直停留在里面,虽然说可以 ...

沙石backwash久了就换新的。要说他多干净我是不懂啦,有好过没有的程度吧。

你所谓的旧芯,如果on the spot洗了装回去还好,你说他们拿回去洗,用其它已经recycle的装回给你,那个用了多久,condition如何你都不知道。看起来干干净净的但是他储藏的地方是室内室外,干净肮脏或在厕所旁你都不知道。

如果和你的情况比较,我是觉得沙石完胜。

来来研究研究