佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我相信很多妈咪都有这个问题。宝宝来临时就烦恼陪月嫂的问题。给了一笔钱还要受气当然不否认也有好的陪月嫂但是10个里面可以就只有1-2个符合妈咪们的需要。
月子做完了。要上班了又开始烦恼那里有好的保姆/奶妈来照顾自己的宝宝。一种米养百种人,每个人的性格不一样。斤斤计较的有,狮子开大口的有,前言不对后语的有,付责任的有,爱心饱满的有。

我想了很久才开这个贴。
希望妈咪们可以分享你们遇过那些保姆的经验。
好的-坏的都可以。至于保姆的资料你们可以保留也可以指树骂人。只是切忌不要公开保姆的资料就好了。
妈咪们可以借这个频道来让妈咪们小心不好的保姆或者发泄自己得心情。同时也可以借这个频道称赞好的保姆顺便带生意给好的保姆。
各位妈咪可以私底下pm保姆的资料。

谢谢各位妈咪咯。

我本人非常幸运的遇见了一位非常好的保姆在KL - Tasik Selatan. 因为我妹把他的女儿接回家了然后给附近batu 11的保姆照顾。
这个保姆虽然住的地方比较杂乱但是他的家里非常的干净。而且说好1对1就是1对1绝对不会偷偷的又带多几个。之前照顾宝宝的妈咪要出门或者临时需要保姆,我的这位保姆都会问我可以帮忙吗?因为她答应我1对1。而且会告诉我照顾几天,什么时候等等。
我的保姆不会斤斤计较。我们周末2日和公共假期就是他的休息日。但是有时候我们临时有急事他也会帮我们照顾而且没有另外收费哦。而且星期五我们都会迟去载我们的儿子他也不计较。
我儿子开始吃东西的时候。他叫我们不要买米糊。他会煮粥给我的儿子吃比较营养。我就非常奇怪6个月宝宝吃粥这么可以。怕消化不良。结果发觉这个保姆,煮了粥用机器打烂那个粥变成米糊而且又加了一些菜。比市场买的米糊更加的棒也不怕我儿子太热气。坦白说现在的保姆怎么可能帮你的宝宝煮粥再打烂成米糊。通常都是叫妈咪们去买米糊。帮我儿子剪头发,剪指甲。还帮我耳子庆祝100天。请问有哪一位保姆会这样对待我们的宝宝。那个100天连我家婆都没有帮忙我儿子做。我们这一代根本不知道直到我的保姆告诉我才知道。冬至还留我们吃饭吃汤圆。新年还买衣服给我的儿子。
之前宝宝给他顾日夜,他也不介意我们天天晚上去他的家陪我们的儿子直到我儿子睡着我们才离开。而且每天都会更新我们宝宝的状况。
对于新手父母的我们,他都会仔细的教我们如何照顾宝宝。
现在我宝宝10个月多了,非常的粘这位保姆。从我儿子的反应我知道这位保姆非常的疼爱我的儿子。他时不时就买石班鱼给我的儿子吃。怎么知道因为有几次我乘放假然后跑去看我的儿子然后发觉到。
我非常感谢老天爷爷让我遇到了这么好的保姆。虽然我本身住在OUG但是我真的一点后悔都没有每天要驾20-30分钟路程送和接我的宝宝去保姆的家。

最后她的收费非常的公道。照顾日夜1千块。开始吃东西就每月加150。

删文咯

删文

exfion 发表于 26-4-2016 11:13 AM
请问这位保姆怎样害你的宝贝?请你解释清楚!
再一次删文

事情已经解决删文

Follow Us
担心的还是发生了 !
每每听人说陪月婆十个九个不好还不太相信,但偏偏就给我遇上。

发这个贴是警告大家这个陪月婆不太适合现代妈妈爸爸的陪月,原因如下:
1. 喂baby喝水3oz一天,跟她说bb不用医生说的,反回来叫我们不要听医生
2. 把bb趴着睡一晚,我们说了她,她说bb喜欢这样睡,我们就说很危险但她说她睡不熟的所以会看着bb,然后又说如果bb仰着睡会睡不熟弄到他很多工所以陪月会很难,你讲矛盾吗 ?
3. 每一天我老婆冲凉的水都是我拿上去的,我去做工了是不是要我妈拿 (我家里只有我妈) ?
4. pump了人奶给他虽然足够喂晚上一餐结果没喂,喂formula bb比较好睡,浪费我新鲜的人奶 !
5. bb一哭就喂奶,根本不是喂奶只是尿布大便了,换了尿布bb笑了结果还是要喂一格formula
6. 晚上开灯睡觉说bb有灯比较容易睡而且可以治黄,问了dr给dr笑,讲了很久才妥协不开灯睡
7. 半夜在房间开歌开很大声,结果我老婆下去放人奶去冰箱然后她马上关掉,你说是不是做贼心虚 ?
8. 最后我赶走它的原因也是最后一次chance就是我说bb不用你顾了但冲凉你帮他冲,上来楼上冲会比较保险好过抱上抱下,结果她说水很重,我说我们帮你拿水上去,他换话题说冲凉小凳子放在楼下就在楼下冲,我妈就说买多一张给你,过后就直接叫他滚了 !

这个陪月婆是住senai的马六甲人,叫什么美香的,fb是therese ng !
记住如果你可以 follow这种古老的带法完全没问题,但不好意思我是现代人跟着科学方法所以给我炒了她 !
我发这篇不是要给谁红,只是发生在我身上的借此来警惕大家!
发生地点:新山

神偷 发表于 26-4-2016 01:42 PM
担心的还是发生了 !

发这个贴是警告大家这个陪月婆不太适合现代妈妈爸爸的陪月,原因如下:
1. 喂baby喝水3oz一天,跟她说bb不用医生说的,反回 ...

“晚上开灯睡觉说bb有灯比较容易睡而且可以治黄”我还第一次听呢

神偷 发表于 26-4-2016 01:42 PM
担心的还是发生了 !

1. 喂baby喝水3oz一天,跟她说bb不用医生说的,反回 ...

我坐月子的时候被陪月婆搞到差点忧郁症。结果我老公自己帮我做月子。
但是你的陪月婆更加神经病。
开灯睡觉可以减少黄--〉没有知识也要看电视
喝母奶还要喝水3oz一天 --〉笨蛋

现在的陪月婆也是因为钱而出来工作。都不知道自己在做什么。
希望以后我们可以请律师来出合同。做错或小孩有什么问题立刻告他。他们就不会乱乱来。

chiengg_123 发表于 26-4-2016 02:27 PM
我坐月子的时候被陪月婆搞到差点忧郁症。结果我老公自己帮我做月子。
但是你的陪月婆更加神经病。
开灯睡觉可以减少黄--〉没有知识也要看电视
喝母奶还要喝水3oz一天 --〉笨蛋

现在的陪月婆也是因为钱而出 ...

在他们眼中只有钱!
然后你说他,他就会说你们也不是那么长大,然后顺便暗示你很巴贝!
以前人没电脑没internet,现在人咨询那么多当然会follow科学啦!

什么活到老学到老,在做月婆当中很少人做的到!

神偷 发表于 26-4-2016 02:33 PM
在他们眼中只有钱!
然后你说他,他就会说你们也不是那么长大,然后顺便暗示你很巴贝!
以前人没电脑没internet,现在人咨询那么多当然会follow科学啦!

什么活到老学到老,在做月婆当中很少人做的到!

又是一位贪钱的陪月婆。这个世界贪钱的陪月婆,贪钱的保姆。也太多了。等老天爷爷惩罚他们吧。

难怪现在这么多人宁愿付多一点点钱去陪月中心。
好的陪月中心。。最便宜也要9千多。

chiengg_123 发表于 26-4-2016 02:38 PM
又是一位贪钱的陪月婆。这个世界贪钱的陪月婆,贪钱的保姆。也太多了。等老天爷爷惩罚他们吧。

难怪现在这么多人宁愿付多一点点钱去陪月中心。
好的陪月中心。。最便宜也要9千多。

其实我投诉的这位也不是说很贪钱,但是我给的钱不等质!
煮饭很ok (应该是他的强项和爱好)但是育儿和照顾BB很糟糕!

我再不炒她我怕我老婆会患上忧郁症!

我个人认为贵未必才是好,也要看个人计不计较。
我也是有给保姆顾,两个人1800包吃,偶尔保姆还带他们出去吃好的(原本1500,因为想到保姆有带我的孩子去吃好料,偶尔工作需要outstation把孩子留夜在保姆家才加到1800),我和我老婆都很喜欢这位保姆,顾了有2年多。价钱也合理

EltonTong 发表于 26-4-2016 02:58 PM
我个人认为贵未必才是好,也要看个人计不计较。
我也是有给保姆顾,两个人1800包吃,偶尔保姆还带他们出去吃好的(原本1500,因为想到保姆有带我的孩子去吃好料,偶尔工作需要outstation把孩子留夜在保姆家才加到18 ...

你的保姆真好。对阿,要找不计较的保姆真的很难。
包吃会不会说小孩喜欢吃鱼然后就叫你们补钱理由因为鱼贵?包吃是吃几餐,1餐还是2餐还是3餐?
我妹妹没有我这么幸运找到好的保姆。
其实他还没有换工之前的保姆很好的。结果他一换工保姆不要照顾星期六和日。也不要照顾公共假期所以他被逼找别的保姆。
好的,不计较的保姆很少有。
有爱心,疼小孩但是什么都要补钱也不是办法。

chiengg_123 发表于 26-4-2016 09:56 AM
删文咯

说坏话就大大的贴。道歉就私下信息。把没得说成有的,大话精。cctv@街坊是最好的证明。而且你的形容已经很明显是在说那一家。你在sabo人家的名誉。我的人很公道。你敢大大的帖乱说话,请你也大大的贴道歉。她们没时间对你追究,我可不是。请你务必公开道歉!

评分

nikco-00 + 5 我很赞同

Mcmilk 发表于 26-4-2016 04:55 PM
说坏话就大大的贴。道歉就私下信息。把没得说成有的,大话精。cctv@街坊是最好的证明。而且你的形容已经很明显是在说那一家。你在sabo人家的名誉。我的人很公道。你敢大大的帖乱说话,请你也大大的贴道歉。她们没时 ...

你真的要我公开我和对方的私聊?你或许可以问问对方意见。
我没有意见如果对方赞同的话。
但是我只想告诉大家事情处理了就好了。
放下吧施主,为什么要逼虎跳墙呢?对双方都不好。但是我的提示真的这么明晰吗?(问号!)

来!我也想看看有多少成是真的。你的原文我已经print了出来。
1)说乱给药吃,这个是孩子母亲叫保姆去药房买的药份。事后孩子妈妈看到孩子没伤风也付钱说谢谢。
2)说Lz已经爬过文,说保姆已经害过很多人。

这2个这已经是诬蔑。

再来说小孩哭不去保姆家,。一个星期,如果你的小孩在将短时间内粘保姆多过粘妈妈。那你真是个好妈妈咯。
到底是我逼虎跳墙,还是你无中生有?

Mcmilk 发表于 26-4-2016 06:18 PM
来!我也想看看有多少成是真的。你的原文我已经print了出来。
1)说乱给药吃,这个是孩子母亲叫保姆去药房买的药份。事后孩子妈妈看到孩子没伤风也付钱说谢谢。
2)说Lz已经爬过文,说保姆已经害过很多人。

这2个这 ...

公道旨在人心。

下雨打雷别出门。

在一个旁观者来看,
LZ刚刚还说公开私聊内容,一说到point~
Lz就耍太及的确是有点"縮春"。
给我的感觉就是死鸡撑饭盖,
Lz 还是老老实实的道歉吧。
污蔑-法律上是真的有这个罪刑的