佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

不用保丽龙“打包” 你愿意为环保出一份力吗?

從民衆下手是很難的啦,必須直接管制製造的工廠讓他們必須想辦法半年后只出產環保包裝,半年后沒賣完的就銷毀,沒能力轉環保包裝的工廠就轉行,由能夠做的那幾家環保工廠包攬全馬生意
民衆方面就由小學生開始養成習慣,大人能自帶飯盒的就自帶,不然的話加RM0.50包裝費。

locolyric 发表于 22-4-2016 11:54 PM
为什么没有人发明环保饭盒?
如果是大量生产的话,就算是即用即丢的环保饭盒相信价格也会被压到跟现在相差无几吧?
或者是发明了根本就赚不到钱。

怎样的环保饭盒?可以自动分解那种吗?
自动分解的饭盒10多年前就已经发明出来了。

jac|kiez 发表于 27-4-2016 09:59 PM
可能环保意识没那么强吧,才刚真正的被唤起,这次禁了保丽龙,应该会有厂家开始生产这种纸盒,如果没有东西替代保丽龙,人民就要自带饭盒,吃完又要自己清洗,肯定会怨
btw我支持这个措施,很多时候都要强硬 ...

用水清洗饭盒,污水流进大海里也一样会造成海洋的生态污染。

CariDaniel 发表于 16-3-2017 12:05 AM
從民衆下手是很難的啦,必須直接管制製造的工廠讓他們必須想辦法半年后只出產環保包裝,半年后沒賣完的就銷毀,沒能力轉環保包裝的工廠就轉行,由能夠做的那幾家環保工廠包攬全馬生意
民衆方面就由小學生開始養成習 ...

问题不只是在厂商,自动分解的塑胶袋和饭盒10多年前就出现了,为何没有被广泛使用?
1~成本太高       成本只是提高2~3倍。
2~保存期限制    厂商可以根据订单生产这个没有问题,批发商如果囤货卖太慢就会导致变质损失。

VINCENT@YONG 发表于 30-8-2016 04:05 AM
你是说这种吗?早有了,只是马来西亚没大量引进~~某些KL区餐馆都用这种了~

这种东西不见得环保

Follow Us
cmong2005 发表于 25-4-2016 03:07 PM
打包杂饭我已经自带饭盒,没问题。地球只有一个。

如果你自备饭盒打包,吃完了可以做到不要清洗,就可以100%达到环保。
不然只是转移污染点而已。

CariDaniel 发表于 16-3-2017 12:05 AM
民衆方面就由小學生開始養成習 ...

这里的人类头脑都不怎么精明,上面的图片好像不能打包汤类的东西,再来纸盒是要砍树来做的,砍树很环保吗?
听你们说带饭盒就很环保,难道饭盒使用后不需要水和清洁剂清洗?污水流到哪里去呢?
用脑想一下吧,环保的真正意思是如何处理或善后这些垃圾,让他们在循环使用。
就好比HL牛奶这样纸包装的饮料盒纸,在日本他们是收集回来加工做成厕纸。而不是一味的禁止。
日本的环保是马来西亚甚至新加坡都比不上的,他们有禁止塑胶袋吗?有禁止保丽龙吗?
至少我在日本还是有看到他们使用保丽龙和塑胶袋。
问题在于善后处理,我们的政府没有这个本事处理,就禁止我们使用。