佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想在马来开一个专卖中国大陆商品的小店,可行性大不大?

我想在马来开一个专卖中国大陆商品的小店,像是衣服啊,饰品啊,还有其他的。我也咨询了几家中国的转运公司,像AIOExpress,Panli这样的,他们说他们可以把我想要的东西寄到马来。但我不知道马来的市场大不大,马来人会不会买中国商品呢?

应该可以做,看地点,也看你如何经营,毕竟中国货物价格低廉,品质就不用多谈了,
如果你在中国有人脉,不必通过网购,直接办货进来卖,那会更好做。

敢问中国风是买什么的

guang 发表于 19-4-2016 02:44 PM
敢问中国风是买什么的

中国风 卖日用杂货

ccyip 发表于 19-4-2016 02:39 PM
应该可以做,看地点,也看你如何经营,毕竟中国货物价格低廉,品质就不用多谈了,
如果你在中国有人脉,不必通过网购,直接办货进来卖,那会更好做。

估计得网购了,中国只是有认识的人,人家也不会帮你办货。我问了几家看起来挺大的转运公司,只是从网上看的,也咨询了他们的客服,他们说可以免费帮忙代购,不知道是不是真的,AIOExpress这家,你听说过吗,我网上搜中国转运,出现的那些转运公司都问了一下,都说可以,还帮忙代购,你说真有那么好?目前还在怀疑状态,看看再说。

Tanqsb 发表于 19-4-2016 02:50 PM
中国风 卖日用杂货

我知道,问题是楼主知不知道

这里都遇到你。:rf:  发表于 19-4-2016 02:59 PM

Follow Us
Tanqsb 发表于 19-4-2016 02:50 PM
中国风 卖日用杂货

没听过啊,在中国,还是在马来,要是在马来,我还开什么?

guang 发表于 19-4-2016 02:56 PM
我知道,问题是楼主知不知道

不知

我是中国人,在马来西亚做生意。
我觉得你不管卖什么东西都是有机会的。
因为马来西亚的大部分产品都是进口的。
马来西亚市场小,但是竞争者也少。
只是你要辛苦点,一开始不会很容易。
我觉得马来西亚的市场像一条死水,市场被固化,对于新公司要花很多钱来做marketing。
你要准备至少半年的cash,半年内可能没有收入。
准备好钱租房,装修,进货,至少100K。

关于进货,给你点意见。
马来西亚的人均GDP高于中国。
但是。中国市场大,有高端和低端之分。
这样说吧,3000万马来西亚的平均GDP 比8亿中国人高,但是比5亿中国人低。
而在中国有9亿农民,也就是说马来西亚人的收入只是比中国农民好一些。
所以,如果你做高端市场,最好进欧美有brand的产品。
我建议你做低端市场。资金回笼会快一些。
你进少量或就找人帮你进也可以,如果进大批或,自己去www.alibaba.com去找

那个AIOExpress又给我发了个截图,好像他们可以发好多国家,包括马来

https://www.google.com.my/maps/@3.0203767,101.5366407,3a,47.6y,168.75h,87.64t/data=!3m6!1e1!3m4!1s5QAjXB7Rxs__WSoeWSpLEQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=en

点进去  就可以看到中国风卖什么了

http://www.aioexpress.com/
请有识之士,主要是有经验的人士,帮我鉴定一下这家转运公司,看看可不可靠。小弟在此拜谢了!

在佳礼搜索一下就有很多代运了。

想问下楼主是外地人吗?
做不做得起还是要看你怎样做的,因为现在其实很多商家都从中国进货来了
例如好像楼上说的中国风
楼主google或百度一下应该就会知道了,做得蛮大的,生意好不好就不知道
或许楼主可以再多多research一下,对你想创的业会有帮助

楼主现在人在中国还是马来西亚?

楼主刚从广州飞到上海,在旅游啦,顺便想想能干点什么生意

如果LZ早几年这样做应该会很成功,可惜现在已经有点慢了啦。这样的生意已经很普遍了,当中有好几家这样的公司像 MR DIY, 中国风都已发展得很不错了。 MR DIY好像开了百多家分行了,名气也已经打响了,要和他们竞争不容易啊。。

现在剩下比较没竞争的市场应该就是在一些小城镇而已,可是那些都是些连本地人也还没能力掌握的市场,你要怎么掌握呢?

这是不是很像daiso? d.i.y?

谢谢大家的建议啦,看来我要再冷静地考虑考虑

Tanqsb 发表于 19-4-2016 03:06 PM
我是中国人,在马来西亚做生意。
我觉得你不管卖什么东西都是有机会的。
因为马来西亚的大部分产品都是进口的。
马来西亚市场小,但是竞争者也少。
只是你要辛苦点,一开始不会很容易。
我觉得马来西亚的市场像 ...

老板是做什么生意的? 贸易买卖吗?
我在找着看看什么产品可以做买卖。
目前没有头绪.