佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Income Tax 2015 Borang BE的兩個問題。。

又到光榮報國的時候了。。。
我在過程中面對兩個無法理解的部份,想請知道的大大指教。。

1。在個人資料中最後一段是什麼東西?
*Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976

2。在收入部份:
租金收入是否可以扣掉如火險,地方稅,修理等花費費用?或是有任何可以扣除的費用嗎?

以上,是個人所得稅。

希望有大大可以幫忙提供相關資料。。。感激!

ADVERTISEMENT

1。之前有人解释是
这个问题是关于RPGT (Real Property Gain Tax),在2015年,你是否曾经卖过房子(或地产)或者REIT的股份,如果你没有,答案就是No。

2. 租金收入是算净收入的,所以可以扣掉全部开销例如地税、门牌税,维修费,管理费,火险,合同费和loan 的利息。

謝謝你,對於第二個答案,是否有資料可以使用呢?

我要log in 报税时才发现忘了密码。。。完蛋了啦。

cari_kent 发表于 19-4-2016 04:44 PM
謝謝你,對於第二個答案,是否有資料可以使用呢?

找到了。。

可以扣所有的稅,以下文件中的HK-4部份

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/BP_B2015_1.pdf

有一个问题,Email了LHDN officer 2次还是没有回复我答案。。。

under Public Ruling 2/2013 Perquisites From Employment 的 8.2 Allowance “Travelling allowance” 一年可以扣RM2400. 是给那些从家去公司/公司回家的津贴

请问今年还可以扣吗?我公司给我Transport Allowance,是一样的吗?

不过HR没有在EA from 的 Part G填写,因为连HR也拿不到 LHDN的 confirmation 不敢乱乱填.

这个问题几年前也有问,不过也是不了了之

Follow Us
爱历史 发表于 27-4-2016 10:30 PM
有一个问题,Email了LHDN officer 2次还是没有回复我答案。。。

under Public Ruling 2/2013 Perquisites From Employment 的 8.2 Allowance “Travelling allowance” 一年可以扣RM2400. 是给那些从家去公司/公 ...

是依然可以扣的

所以你可以叫你的 HR 补过一张 EA FORM 给你 (如果你还没 e-filing的话)