佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

ivan.1983 发表于 19-4-2016 02:38 PM
不好,叫种马更好。

马来亚更好

kmrddecade 发表于 19-4-2016 05:57 AM
但是你有没有追究过,这些思想是谁开始的呢?
我只知道,一开始时,我说砂拉越不可以独立因为砂拉越是属于马来西亚的一部分,那时的红豆兵死都要砂拉越独立,就好象砂拉越不独立他们就赢不到大选一样,还有柔佛也是 ...

这是一个芒点吧,我认识不少东马过来这里读书的,奇怪的大部分有一种自卑感,一直觉得我们西马人看不起他们,一直说他们是住树上的。

最常见我刚认识东马朋友时的对话。

我 : hi ,你好,我叫Ivan
东友: hi,你好,我叫xxx
我 : 你哪里人啊?
东友 : 我东马人。
我 : 哦~!东马人哦!
东友 : 对对对,我们住树上的,不过有电梯。(翻白眼)
我 : ........OS:我只是没去过东马,对东马比较兴趣,表现得比较兴奋,想知道有什么不同吧了。

我只是觉得马来西亚肯定好听过东马,西马,团结就是力量。

也不错~

姓名 地址

电话来,我share location

当然不错~

Follow Us
ivan.1983 发表于 19-4-2016 02:47 PM
电话来,我share location

PM电话  share location

楼主应该很后悔为什么不开分身。

可怜的西马人?

没办法,既然LZ如此有怜悯之心,那就可怜可怜东马人,支持Sarawak退出Malaysia.
这样LZ以后就不用烦了。

jackytan77 发表于 19-4-2016 07:10 AM
没办法,既然LZ如此有怜悯之心,那就可怜可怜东马人,支持Sarawak退出Malaysia.

我没有阻止过,我也没有烦过~

要退就退,可惜德南哥已经作了大大个布条说SARAWAKFORNAJIB.

仓底货 发表于 19-4-2016 07:03 AM
楼主应该很后悔为什么不开分身。

不需要分身,还怕他们咬我不成?

wakevinwa 发表于 19-4-2016 06:57 AM
PM我电话  share location

P什么屁M,给你钱都那么多话说,喂你吃还真怕你没本事开嘴巴。

ivan.1983 发表于 19-4-2016 03:27 PM
P什么屁M,给你钱都那么多话说,喂你吃还真怕你没本事开嘴巴。

吃  本事开嘴

ivan.1983 发表于 19-4-2016 03:24 PM
我没有阻止过,我也没有烦过~

要退就退,可惜德南哥已经作了大大个布条说SARAWAKFORNAJIB.

那是他家的事,总之你支持就行啦。
不需要管他人。

楼主你的理解错了。

砂劳越最重要的是种族和谐融洽,这是砂劳越50年不变的一个最珍贵的东西。为了保护本土人利益,维护种族和谐,我们绝对不能撤销移民法令 - 火箭整天讲要撤销撤销,那我更希望他们在砂劳越永远消失。

再说,砂劳越不爱分什么华人,马来人。我们都自称砂劳越人。

虽然发展没有西马的吉隆坡来得城市化,但是砂劳越人民并不是大部分西马人想象的那般贫穷,三餐没得吃。很多原住民选择保留传统的生活方式,或许西马人看到long house和森林就把贫穷联想在一起,那是大错特错。

再说,砂劳越的首府堪称全马最多元化的城市,也是全马最干净的城市。我们没有感觉被欺骗,我们清楚的知道自己要一个怎样的砂劳越。

评分

ivan.1983 + 5 谢谢分享
latte3948 + 50 + 10 原创内容。

ivan.1983 发表于 19-4-2016 02:45 PM
这是一个芒点吧,我认识不少东马过来这里读书的,奇怪的大部分有一种自卑感,一直觉得我们西马人看不起他们,一直说他们是住树上的。

最常见我刚认识东马朋友时的对话。

我 : hi ,你好,我叫Ivan
东友: hi, ...

KK很繁容啊,Kuching也还好
西马除了KL和几个州首府,没多过10个Bandar比的上亚庇!

wakevinwa 发表于 19-4-2016 11:38 AM
可怜的 ivan.1983
给 proton 老马骗了几十年
却笑人被骗

东马 = 东马  有什么不好?
西马 = 西马  有什么不好?

不好不好,没了东马95%石油叫我们西马怎么活

Lovebug 发表于 19-4-2016 08:26 PM
楼主你的理解错了。

砂劳越最重要的是种族和谐融洽,这是砂劳越50年不变的一个最珍贵的东西。为了保护本土人利益,维护种族和谐,我们绝对不能撤销移民法令 - 火箭整天讲要撤销撤销,那我更希望他们在砂劳越永远 ...

有人在自high

jackytan77 发表于 19-4-2016 03:10 PM

就算支持再多也没用,因为不是人人都有俄罗斯做后盾提供武器