佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可怜的东马人

最近西马人过东马被拒的新闻,一直有。

东马人应该都很自傲他们有特权,来西马不受限制,相反,西马人过东马就没有这样自由的权利。
一些妖魔鬼怪就一直跳出来散播东马是"国"不是州的思想。

以我的角度来看,这是另一个可怜故事的开始。
就好像几十年前,国阵用华小的利益不断的来骗华社,以获得支持,巩固自己的地位。
这几十年来,可怜的西马人,一直很自豪的跟外国朋友说,我们得以保留华校,比任何一个非华人治理的国家都强。
其实也只是苟延残喘吧了,到了今天,所谓校董之类的也只是一群妖魔鬼怪。

一骗就骗了几十年。
现在西马华人很多都醒了,他们就开始想新的故事了。
所以Johor也有类似的情况了,一些Johor能脱离的谣言到处飞,给了Johor子民脱离马来西亚的"美好"梦想,来降低他们投票求改变的意愿,以达到地位巩固的目的。

这就是看准了他们求捷径的心态,把希望放在那云里雾中的飘渺,而不是自己手中能掌握的那一票。

是时候醒醒了,作为一个西马人,希望东马人不要走上和西马人同一条被欺骗的路。
好好想想,排除贪污腐败的政府不说,东马+西马 = 马来西亚,有什么不好?

90 巴仙财政预算归东马,10的财政预算归西马,做的到的话才谈东西马不分彼此好不好?

评分

foo_foo + 5 我很赞同

但是楼主却很支持proton, 以proton 为自豪,却不知道所谓的国产车,根本不能给西马人东马人北马人南马人甚至马劳感到光荣,只是给老马来赚钱。

但是楼主非常自豪,非常support, 以为外国人很羡慕我国有proton。

结果楼主被骗了几十年,却笑东马人被骗

樓主,假設馬國和中國打起來,您會幫哪一邊?

可怜的 ivan.1983
给 proton 老马骗了几十年
却笑人被骗

东马 = 东马  有什么不好?
西马 = 西马  有什么不好?

楼主尝试和山番讲道理,祝你好运

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

然後呢?。。。

ivan.1983 + wakevinwa = 马来西亚人
排除贪污腐败的政府不说  ivan.1983的钱给wakevinwa  有什么不好?
做的到的话才谈东西马不分彼此好不好?

是时候醒醒了

科学就是未来 发表于 19-4-2016 11:29 AM
但是楼主却很支持proton, 以proton 为自豪,却不知道所谓的国产车,根本不能给西马人东马人北马人南马人甚至马劳感到光荣,只是给老马来赚钱。

但是楼主非常自豪,非常support, 以为外国人很羡慕我国有proton。
...

你要恶心他无所谓,但我相信广大人民买国产车,多数是经济能力上的考量。与光荣与否,无关。

科学就是未来 发表于 19-4-2016 11:29 AM

...

东马不知几开心,什么骗?

但是你有没有追究过,这些思想是谁开始的呢?
我只知道,一开始时,我说砂拉越不可以独立因为砂拉越是属于马来西亚的一部分,那时的红豆兵死都要砂拉越独立,就好象砂拉越不独立他们就赢不到大选一样,还有柔佛也是一样。

结果现在独立说就变成国政的阴谋了?

latte3948 发表于 19-4-2016 12:35 PM
你要恶心他无所谓,但我相信广大人民买国产车,多数是经济能力上的考量。与光荣与否,无关。

他在车坛里面很support proton, 讲toyota honda 不能pakai
然后又扯到政治,讲马来西亚一定要support proton

看了这个主题,我只能够说。。。可怜的 LZ

HellJoker 发表于 19-4-2016 03:48 AM
楼主尝试和山番讲道理,祝你好运

你勇气可嘉~速退,速退~

很多聪明人在潜水看热闹的,无需担心~

Rodney 发表于 19-4-2016 03:27 AM
90 巴仙财政预算归东马,10的财政预算归西马,做的到的话才谈东西马不分彼此好不好?

全部都是东马的好不好??

可惜不是我说了算。

科学就是未来 发表于 19-4-2016 03:29 AM

...

你家隔壁的狗生了只小狗,然后你岳母半夜去买红豆汤,最后小明死了。

deviruchi838 发表于 19-4-2016 03:37 AM
樓主,假設馬國和中國打起來,您會幫哪一邊?

我帮你~~~~

wakevinwa 发表于 19-4-2016 03:38 AM
可怜的 ivan.1983
给 proton 老马骗了几十年
却笑人被骗

东马 = 东马  有什么不好?
西马 = 西马  有什么不好?

不好,叫种马更好。

wakevinwa 发表于 19-4-2016 04:21 AM
ivan.1983 + wakevinwa = 马来西亚人
排除贪污腐败的政府不说  ivan.1983的钱给wakevinwa  有什么不好?
做的到的话才谈东西马不分彼此好不好?

是时候醒醒了

等你来拿。