佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

Lovebug 发表于 23-4-2016 12:38 AM
你说的汽油贵等问题,不管你去到哪个国家,哪里的人都会跟你投诉他们自己的国家不好,什么变贵了等。。。
你只会看好的地方,是因为你只是去旅游,你不是在那边生活。我建议你随便去个大城市生活,你的思想马上会 ...

我真的很抱歉,你脑里所想的那些大都市的生活,我一早就有心理准备要去面对。只要国家进步,城市发展,我不介意做出牺牲。

Lovebug 发表于 22-4-2016 11:56 PM
一个北海人第一次出国,第一次到墨尔本,她感到非常失望。她说怎么跟自己的家乡没两样,屋子都是一层楼的,建筑物都是矮矮的。她对我说她以为白人的地方有多厉害,结果初次出国到墨尔本,感觉很落后。我只能冒汗

鬼佬国跟亚洲不一样。

鬼佬不喜欢太城市化,亚洲人喜欢全部集中在城市,所以城市非常繁荣,乡下非常落后。

就如韩国,首尔非常城市化,Busan 就差一点了,而Ulsan 就是跟马来西亚一样感觉

Lovebug 发表于 23-4-2016 12:25 AM
我要表达的意思是世上有很多地方没有这种既高高又豪华的建筑物,也不一定有地铁,就代表是落后。

新加坡人,普普通通身家都有一百万,可是居住的是政府组屋。新加坡人挣很多钱,生活的舒坦和水准普遍上都比马来 ...

我在日本东京搭地铁,除了一些上班族集中的航线,不然根本没有那种需要推你上火车的情况出现,我在那里几天也只体会过一次,很多航线是最多很多人而已。

ivan.1983 发表于 19-4-2016 11:19 AM
最近西马人过东马被拒的新闻,一直有。

东马人应该都很自傲他们有特权,来西马不受限制,相反,西马人过东马就没有这样自由的权利。
一些妖魔鬼怪就一直跳出来散播东马是"国"不是州的思想。

以我的角度来看, ...

johor要脱离,不是johor人讲的,是新加坡人讲的,我也很奇怪新加坡为什么这么说,而且说的十分有把握,好像他们知道内幕酱!
现在的东马,不过是巫统的后宫,东马国阵不过是巫统派去管理后宫的太监,看它们舔鸡蛋的衰样,实在令人作呕!

单单讲东马常常发生的挟持人质的事件就已经知道国家防卫弱到可以随便给人家把人掳走。
如果东马真的很先进繁荣进步强大,你们说还有谁敢来欺负东马的子民?

TMNUTsucks 发表于 23-4-2016 02:40 AM
来来来,把你攻击IS的视频放上来,里面必须有你自己。

好人做事不留名的,做人低调点好。

Follow Us
prince 发表于 23-4-2016 04:04 AM
johor要脱离,不是johor人讲的,是新加坡人讲的,我也很奇怪新加坡为什么这么说,而且说的十分有把握,好像他们知道内幕酱!
现在的东马,不过是巫统的后宫,东马国阵不过是巫统派去管理后宫的太监,看它们舔鸡蛋 ...

他们的思维比较特别吧了。就比较纯朴好骗吧~

科学就是未来 发表于 23-4-2016 03:51 AM
鬼佬国跟亚洲不一样。

鬼佬不喜欢太城市化,亚洲人喜欢全部集中在城市,所以城市非常繁荣,乡下非常落后。

就如韩国,首尔非常城市化,Busan 就差一点了,而Ulsan 就是跟马来西亚一样感觉

所以鬼佬不开采自己的树林,专门去那种民风淳朴的地方开采,如Sarawak,那里的居民还会很自豪的说我们多的是树林,尽量开,尽量採,人手不够我们有的是philipine , indon 仔任你用~

ivan.1983 发表于 23-4-2016 01:52 PM
所以鬼佬不开采自己的树林,专门去那种民风淳朴的地方开采,如Sarawak,那里的居民还会很自豪的说我们多的是树林,尽量开,尽量採,人手不够我们有的是philipine , indon 仔任你用~

Sarawak 多的是树林  尽量开  尽量採  人手不够

ivan.1983 发表于 23-4-2016 01:47 PM
他们的思维比较特别吧了。就比较纯朴好骗吧~

西马比较好骗

TMNUTsucks 发表于 23-4-2016 10:48 AM
我真的很抱歉,你脑里所想的那些大都市的生活,我一早就有心理准备要去面对。只要国家进步,城市发展,我不介意做出牺牲。

砂劳越会发展是肯定的,只是步伐慢。
不过我感觉会发展成更像澳洲一些城市那样。不会有什么高楼大厦,因为地够大,人口也不完全聚众。

我觉得砂劳越更倾向于农作物,养殖业,制造业,旅游业,医疗,教育方面的发展。

不可能成为金融中心,人才不够啊,很多都流失了。

科学就是未来 发表于 23-4-2016 11:51 AM
鬼佬国跟亚洲不一样。

亚洲是近代才开始发展起来的城市,所以建筑物都属于现代化的。这些亚洲发达国家,都是单一民族性的国家。
欧洲人思想和亚洲人天差地别,他们认为古代流传下来的东西的价值是不可取代的,再说欧洲已经是发达国家,他们的思想水平很高,所以他们的价值观和亚洲人很不一样。

我认为马来西亚要发展的好,就是先搞好种族关系。要不然,为了政权你争我斗的,根本没能发展。砂劳越没有极端主义加上资源丰富土地广阔,这是发展的优越条件。但是很多对经济有利的决策都没办法自主,就因为中央的控制。所以要把自主权拿回来,就可以把经济发展起来。

科学就是未来 发表于 23-4-2016 11:54 AM
我在日本东京搭地铁,除了一些上班族集中的航线,不然根本没有那种需要推你上火车的情况出现,我在那里几天也只体会过一次,很多航线是最多很多人而已。

那你应该知道他们住的房子有多小,小的无法呼吸。如果你只是公干几天,住的是酒店。那你体会不到他们的屋子究竟是怎样的。

再说,那里过劳死是还挺普遍的哟~~~~~~~~~~

Lovebug 发表于 23-4-2016 11:54 AM
砂劳越会发展是肯定的,只是步伐慢。
不过我感觉会发展成更像澳洲一些城市那样。不会有什么高楼大厦,因为地够大,人口也不完全聚众。

我觉得砂劳越更倾向于农作物,养殖业,制造业,旅游业,医疗,教育方面的 ...

實際上  沙撈越 什麼人才都缺乏

農業、養殖業都是落後的勞動密集型模式

醫療業 也沒有聽過 汶萊人 生病會跑去 沙撈越 看病的

教育業也是外國大學在 沙撈越 開的分校,都是外國在賺 馬來西亞人 的錢,算不上本國產業

Lovebug 发表于 23-4-2016 08:26 PM
那你应该知道他们住的房子有多小,小的无法呼吸。如果你只是公干几天,住的是酒店。那你体会不到他们的屋子究竟是怎样的。

再说,那里过劳死是还挺普遍的哟~~~~~~~~~~

那里所谓的小房是市中心,如果选择市郊,都不需要住那种房,我日本同事就是在那里买房,还landed, 但是是东京市郊区,当初我也是吓到他那么有米,因为看电视看新闻知道东京房价很高,他自己讲不要买市中心附近,那个他一世人也买不起。
还有一位几年前刚结婚也是买房,也是买市郊区,听她将也不会很小。

如果说那里过劳死,我看到东京人还蛮happy 下比起韩国,东京人至少下班时间有说有笑,去吃饭喝酒,还很融洽下,韩国城市那些人下班没有交流,一个两个只按电话,然后餐厅没有太多人,一个两个不知道去了哪里,比起日本东京。

我有韩国同事和日本同事,一起出去玩,一起去训练的时候,韩国同事就不爱社交,最不爱花钱,而日本的不管是东京还是大阪(大阪的你会忘记他是日本人,性格不一样)都是喜欢社交,喜欢一起出去疯,最重要是,不怕花钱

之前看到调查,韩国年轻人想离开自己国家的人数,超过一半以上,反之日本没有这么严重

天下佈武 发表于 23-4-2016 08:33 PM
實際上  沙撈越 什麼人才都缺乏

農業、養殖業都是落後的勞動密集型模式

醫療業 也沒有聽過 汶萊人 生病會跑去 沙撈越 看病的

教育業也是外國大學在 沙撈越 開的分校,都是外國在賺 馬來 ...

虽然我不能给你很明确的一些数据,我只是看到砂劳越在往这些方面发展。
目前砂劳越有心脏中心,拥有最先进的医疗设备,医护人员都是被送往德国,澳洲实习回来的。

首府有好多私人医院,所以生什么大病也不用说要出国动手术,价格廉宜,如果你说没市场,缺乏医护人员,就不会有那么多间大医院在这里了。但是你也懂砂劳越土地那么大,郊外地区,乡村里人生大病不容易到市区来,所以我也听说过flying doctor,就是医生坐直升机飞进去帮忙看病。

教育业有外国进来开的分校,也有本地的大学好几所。所以不只是外国开的分校罢了。

农业和养殖业,基本上都是足以满足当地的需求,还没有工业化。你看看最近的新闻,西马产的虾子什么药物超标了,被新加坡禁了。但是砂劳越和沙巴的虾子没问题。

科学就是未来 发表于 23-4-2016 09:01 PM
那里所谓的小房是市中心,如果选择市郊,都不需要住那种房,我日本同事就是在那里买房,还landed, 但是是东京市郊区,当初我也是吓到他那么有米,因为看电视看新闻知道东京房价很高,他自己讲不要买市中心附近,那 ...

那我相信你的同事肯定是买在横滨,然后每天搭乘1个小时的火车到东京上班。来回就两个小时。还没有加上从他屋子到车站的距离,还有从东京车站到公司的距离。或许2个小时吗?那不就是一天来回要花4个小时了?辛苦吗?

日本人的文化就是办公后还得去饮酒作乐,他们把应酬当成工作一样,你不想也不行。一个星期可以3次到5次。如果你不能跟他们每天饮酒作乐,你的工作很快就不保了。

日本人就算很伤心,很委屈,很难过,很不开心,也不会表现出来。这是他们的文化。因为给别人带来困扰,是他们最大的禁忌。所以很多收藏了太多压力,无法发泄,自杀率非常高。如果日本的火车误点了,就是有人跳轨了,这对他们来讲是平常事。不然,他们的火车准时率可以达到99.9%

日本人对于自己的民族文化保留非常执着,这就是为什么他们会有切腹自杀的文化。相反的,韩国人受西方文化影响日益严重。所以他们想法不太一样,下班了不喜欢继续应酬,会像西方人一样更向往privacy,work/life balance。

进来很多韩国年轻人,就是因为受了西方的文化影响,向往更大的自由,而不是跟随传统文化或愿意受之束缚,所以他们才想要离开。

Lovebug 发表于 23-4-2016 09:29 PM
那我相信你的同事肯定是买在横滨,然后每天搭乘1个小时的火车到东京上班。来回就两个小时。还没有加上从他屋子到车站的距离,还有从东京车站到公司的距离。或许2个小时吗?那不就是一天来回要花4个小时了?辛苦吗 ...

我同事绝对还在东京区,他是驾车上班,塞车到来半个小时到45 分钟,因为公司不是在东京市中心,所以市郊区很好住

但是说到鬼佬,以前在瑞士一个月也是可以看到鬼佬有一点应酬,不会完全呆在家没有出来那种,鬼佬只是周末一定陪家人而已,周日还是会跟朋友出来吃吃饭,小喝酒。至少我鬼佬瑞士同事都应酬我1-2天,而一起来受训的法国佬德国佬意大利佬是每天跟我们出来吃饭喝酒吹水,韩国佬就完全不要join 我们,而我们的gang 里只有我和一个澳洲华人是亚洲人而已,因为韩国人不要join, 整天跟他另外一个韩国朋友一起,还在房间吃泡面

说到火车误点,就想起我在瑞士火车站等一个小时的事件,也是因为有人跌下铁路造成该航线暂停,害我吹了一个小时冷风,因为刚好在小站等

科学就是未来 发表于 23-4-2016 09:41 PM
我同事绝对还在东京区,他是驾车上班,塞车到来半个小时到45 分钟,因为公司不是在东京市中心,所以市郊区很好住

但是说到鬼佬,以前在瑞士一个月也是可以看到鬼佬有一点应酬,不会完全呆在家没有出来那种,鬼 ...

我说的是一个国家的general的现象,不是individual的情况。

欧洲人有酒有足球就可以过日子了,工作可有可无。

你说的那个韩国人,不喜欢跟你们混在一起,那是他自己的性格问题,不代表韩国人就是不喜欢交际。

by the way 我们是chit chat吗?我们讨论话题已经离题了!

Lovebug 发表于 23-4-2016 09:54 PM
我说的是一个国家的general的现象,不是individual的情况。

欧洲人有酒有足球就可以过日子了,工作可有可无。

你说的那个韩国人,不喜欢跟你们混在一起,那是他自己的性格问题,不代表韩国人就是不喜欢 ...

我遇到3个韩国同事都是这样pattern
去韩国跟厂家meeting 也是这样pattern, 基本上他们社交技巧非常差比起日本人,因为在韩国是工作,上下班跟韩国人一起挤火车,会体会到跟日本大大不同。
日本人是去上班时间比较安静,可能又想到面对工作压力,但是一下班你就会感觉日本人好像解放了,基本上比较会在火车上交谈,也会大笑,然后会去吃饭喝酒。相反的韩国人上下班都是一样,sibeh 安静。

我在马来西亚跟韩国人开会也是,他们很保守。
相反的日本人就比较OK 一点,至少他不会因为职位关系(人家是factory manager, GM) ,来小看我,至少会应酬我一点

我日本同事在外国都不需要来应酬我,但是他很喜欢跟我们这些其它国家的人混在一起

当然你所讲的general 现象,都是看戏,看网路的资料