佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

wakevinwa 发表于 20-4-2016 06:49 AM
东马很自豪高唱种族和谐
对西马人的仇视和种族和谐不相干

你说完了咯,神都没有你厉害。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:50 PM
你说完了咯,神都没有你厉害。

东马人来西马找工    西马人去东马找工
和种族和谐有关的??

wakevinwa 发表于 20-4-2016 06:46 AM
当308 505 时  这些西马英雄很奇怪的全部跑出来攻击东马人

所以你和这些西马英雄是一样的咯?

可惜我不是。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:55 PM
所以你和这些西马英雄是一样的咯?

可惜我不是。

相同这些东马英雄是一样的咯?      可惜不是

wakevinwa 发表于 20-4-2016 06:53 AM
东马人来西马找工    西马人去东马找工
和种族和谐有关的??

请先去了解种族的真正的含义。

举例,中国有很多种族,有汗族,满族,回族。
可是但来到国与国时,就只是一个种族,那就是中国人。

相同的,在你们把东马,西马,界定成两个不同国家时,那就是两个种族和谐的问题了。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:59 PM

相同的,在你们把东马,西马,界定成两个不同国家时,那就是两个种族和谐 ...

中国人是一个种族??
请先去了解种族的真正的含义

Follow Us
wakevinwa 发表于 20-4-2016 07:01 AM
中国人是一个种族??

这就是东西马人的差别。

我们都是很自豪的去国外跟人说,我们是马来西亚人。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 03:10 PM
这就是东西马人的差别。

我们都是很自豪的去国外跟人说,我们是马来西亚人。

我们都是很自豪的去国外跟人说  我们是马来西亚人
和种族和谐不相
这就是东西马人的差别

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:59 PM

相同的,在你们把东马,西马,界定成两个不同国家时,那就是两个种族和谐 ...

所以你认为东马人到国外时,会我说我是‘东马人’,而不是马来西亚人?

所以你认为中国人只认为自己是中国人,从不分什么种族、民族?

被海分成两岸,再加上发展不平衡就很容易引起这样的局面。
到目前为止还是有槟岛人不把威省人当作槟城人。
Tasmanian 也很少把自己当作是澳洲人。
一样的。

ahlauweihotmail 发表于 20-4-2016 07:30 AM
所以你认为东马人到国外时,会我说我是‘东马人’,而不是马来西亚人?

所以你认为中国人只认为自己是中国人,从不分什么种族、民族?

被海分成两岸,再加上发展不平衡就很容易引起这样的局面。
到目前为止 ...

以楼上的表现来说,是的,我相信是这样的。

所以我给了例子,种族在谈话基础不同时,会有不同的用法。

国内时,一定会分华人,印度人,马来人,卡达山人。
但对外时,肯定是说我是马来西亚人的。

但也不排除有部分马来西亚傻B,会说自己是中国人(曹格来之伟大的东马国)。

种族在20世纪前,是以人种来划分,黄种人,黑种人,白种人。。。。
但是20世纪后,这种理论已经被科学家淘汰,转而以群体、特征线等其他概念来分类
1990之后,基因学越来越发达,科学家意识到要尝试把人类划分,是艰难不可行的。
基于生物学研究结果,任何对于人类种族的定义,都缺乏科学分类的严谨性和正确性;“种族”的定义是不准确的,随意性的,约定俗成的,随文化视角的差异而变化,种族应该视为一种社会建构。

明白了吗?

e200 发表于 20-4-2016 02:16 AM
心里不平衡的是你吧!!??....
我们这里废除过路费!!你们那里就提高过路费!!...
我们这里废除土地税,降低门牌税,降低电费,等等!!你们那里就样样起价!!...........
大家同样的交GST,你们就只得交 ...

砂劳越缴给中央10亿消费税 鸡哥拨款给砂劳越2亿《---这叫享西马的税?《---你数学很烂

ivan.1983 发表于 20-4-2016 06:08 PM
以楼上的表现来说,是的,我相信是这样的。

所以我给了例子,种族在谈话基础不同时,会有不同的用法。

国内时,一定会分华人,印度人,马来人,卡达山人。
但对外时,肯定是说我是马来西亚人的。

但也不 ...

以楼主的表现来说  是的
但也不排除有部分马来西亚傻B  会说自己是中国人(曹格来之伟大的西马国)

明白吗?

拇指公爵 发表于 20-4-2016 02:51 AM
我可以想象100年后的东马是怎样的,因为很容易想到是怎样的。我也可以想象100年后的新加坡是怎样的,因为很清楚没有变就是和东马差别更多了。

李光耀自己都说不敢想象100年后的新加坡会是怎样的。你比他老人家还厉害吗?哈哈哈

wakevinwa 发表于 20-4-2016 12:15 PM
以楼主的表现来说  是的
但也不排除有部分马来西亚傻B  会说自己是中国人(曹格来之伟大的西马国)

明白吗?

请看#90

q(o_o)p 发表于 20-4-2016 11:23 AM
不是抬槓啊,如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我還是到處聽到 東馬華人(血統比較純的) la-kia la-kia 醬叫土著?

如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我在網上看到 Iban人 講要血洗 華人 的 comment?

...

如果你在澳洲听到一个白人怒骂亚洲人,你就会对全世界说澳洲种族不和谐了吗?

我不懂你哪里听来东马华人血统比较纯这样可笑的话。我只能对你说,我从小到大身边多的是友族和华人通婚的例子,老师,同学,朋友,亲戚都有。

请看中文入门手册之垃圾级

ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:28 PM
请看中文入门手册之垃圾级

当我回复任何回复时  只有一个原因  我想浪费时间在脑残身上

接近选举时,西马人对我们的态度就好像称兄道弟那样。但是,选举后,无论选举结果如何,西马人对我们的态度就是“你死你的事”。

TMNUTsucks 发表于 20-4-2016 03:23 PM
接近选举时,西马人对我们的态度就好像称兄道弟那样。但是,选举后,无论选举结果如何,西马人对我们的态度就是“你死你的事”。

你在说国阵啦~