佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

Quest716 发表于 20-4-2016 11:22 AM
不过说真的,有很多方面东马是很惨,例如产油地,他们的的士很贵,因为德士用汽油,没有给他们用天然气、很多地方路烂、没有水电、我住的地方,要很远才有ATM等等
这些民生问题,是地方政府的责任、也是当地议院 ...

东马很多地方路烂  没有水电
说真的  西马造成

wakevinwa 发表于 20-4-2016 03:20 AM
西马抢了东马
这是真话

西馬人口 佔了 大馬 80%,東馬只佔 20%。西馬 負擔了國家 80% 的防禦,我們拿 80% 的石油稅,難道不是天經地義的嗎?

如果 東馬 石油稅 不上交 中央政府,讓他們知己負責防禦,不要說 印尼,連 Suluq軍 都打不過

q(o_o)p 发表于 20-4-2016 11:23 AM
不是抬槓啊,如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我還是到處聽到 東馬華人(血統比較純的) la-kia la-kia 醬叫土著?

如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我在網上看到 Iban人 講要血洗 華人 的 comment?

...

沙巴很快是菲律宾人的了。

Rodney 发表于 20-4-2016 03:27 AM
沙巴很快是菲律宾人的了。

表傻 pls,Suluq 是 UMNO 設立的偽政權,大選的時候就叫他們做幾單來嚇嚇 Sabah人(也順便嚇嚇 Swak人),告訴他們票不要亂亂投

q(o_o)p 发表于 20-4-2016 11:30 AM
表傻 pls,Suluq 是 UMNO 設立的偽政權,大選的時候就叫他們做幾單來嚇嚇 Sabah人(也順便嚇嚇 Swak人),告訴他們票不要亂亂投

沙巴到处是非法菲移民这件事也是政府作出来吓人民的? 

ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:52 AM
所以啊,我不明白为什么我认识的东马人会给到我这种自卑感。

不过我最近看了一个朋友分享了bintulu 的15年市区照片对比,发现到bintulu真的发展很缓慢。

bintulu只靠LPG Gas码头,慢是正常Y

Follow Us
ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:50 AM
呵呵呵,所以不管东马或西马人,鸟人是到处都有的。

何必纠结。

其实很多西马人从来都没有东西马是两个国家的概念,很多人西马人没有去过东马,除了对东马没有好感之外,更多的是经济问题,不是真的Everyone ...

既然不需纠结,那lz又何须为此开帖?
矛盾

ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:52 AM
所以啊,我不明白为什么我认识的东马人会给到我这种自卑感。

不过我最近看了一个朋友分享了bintulu 的15年市区照片对比,发现到bintulu真的发展很缓慢。

我也不明白为什么我在Cari看到的西马人会给我一张很自大张狂的感觉。

其实,西马也并没有多进步,城市发展规划也是一团乱,薪水比较高,但基本上月光族的一堆。
很多高楼大厦,但里面许多都是外表光鲜,但压力重重的老百姓。

其实,并没比东马进步多少。

感觉上东马并不需要去学习西马的那种发展方式,我们应该有属于自己的一套模式。

hangz81 发表于 20-4-2016 08:22 AM
你的例子错了,至少与我碰到的不同。最常遇到的是:

西马友 : hi ,你好,我叫zzz
东马友: hi,你好,我叫xxx
西马友  ...

哈哈。。。

非常同意。

ahlauweihotmail 发表于 20-4-2016 10:47 AM
苏格兰好好和英格兰配合,然后巩固UK的地位不就好,干嘛要搞独立……

其实,不是我们东马人想搞。
而是一直有一批莫名其妙的CARI西马人一直再那边无事生非的喷我们东马人。
我们东马人觉得既然你们西马人这么不爽我们东马人。
那不如我们退出咯。
双赢。

评分

ahlauweihotmail + 1 我明白,你误会我的意思了。

Quest716 发表于 20-4-2016 11:16 AM
我一批评东马当地的一点东西例如设施,他们就说你们西马抢了东马blahx3好像是我们抢的,不是政府分配不均。
。。。 
评食物也不可以,他不知道我也评西马的啊。。所以,我和东马朋友一起,不能讲真话,一 ...

所以,你一定是没有听过当你用手指指人的时候,一指是指对方,但有4指是指自己。
所以,奉劝你,以后要批评东马,请了解清楚之后,再想想西马,最后才决定要不要批评。
不然,请你用请教或建议。

评分

Quest716 + 2 偶是论事,没有考虑东与西因素

jackytan77 发表于 20-4-2016 12:58 PM
所以,你一定是没有听过当你用手指指人的时候,一指是指对方,但有4指是指自己。
所以,奉劝你,以后要批评东马,请了解清楚之后,再想想西马,最后才决定要不要批评。
不然,请你用请教或建议。

对,要有世界观,不被自己的种族、宗教、国籍、州籍、政客灌输的二分法。。等身份模糊了看法。

Quest716 发表于 20-4-2016 01:13 PM
对,要有世界观,不被自己的种族、宗教、国籍、州籍、政客灌输的二分法。。等身份模糊了看法。

要有世界观
东马 = 东马
西马 = 西马

模糊身份

jackytan77 发表于 20-4-2016 04:40 AM
既然不需纠结,那lz又何须为此开帖?
矛盾

此帖非为纠结。

cyberjaye 发表于 20-4-2016 04:23 AM
bintulu只靠LPG Gas码头,慢是正常Y

bintulu是个好地方。我不少朋友来之那里都很nice~

Quest716 发表于 20-4-2016 03:22 AM
不过说真的,有很多方面东马是很惨,例如产油地,他们的的士很贵,因为德士用汽油,没有给他们用天然气、很多地方路烂、没有水电、我住的地方,要很远才有ATM等等
这些民生问题,是地方政府的责任、也是当地议院 ...

所以当西马人醒觉抢头对准烂政府时,这些东马英雄很奇怪的全部跑出来攻击西马人。。。。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:42 PM
bintulu是个好地方。我不少朋友来之那里都很nice~

我的东马朋友也都很好客!

你好久没去军版吹水了!来啦!没有你,不热闹了

wakevinwa 发表于 20-4-2016 03:05 AM
西马没有好好和东马配合

但是要东马配合西马
这好吗?

西马没有好好配合东马 (指的是政府)

东马没有好好配合 (指的是人民)

在东马很自豪的高唱种族和谐时,很奇怪对西马人的仇视到了恐怖,不能理解的地步。
你有听过东马人来西马找工,会被认为是来抢饭碗,会因为是东马人而拒绝聘请吗?没有。
可是西马人去东马找工就会。。。。无言的种族和谐论,是多么的不堪一击。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:43 PM
所以当西马人醒觉抢头对准烂政府时,这些东马英雄很奇怪的全部跑出来攻击西马人。。。。

当308 505 时  这些西马英雄很奇怪的全部跑出来攻击东马

ivan.1983 发表于 20-4-2016 02:45 PM
西马没有好好配合东马 (指的是政府)

东马没有好好配合 (指的是人民)

在东马很自豪的高唱种族和谐时,很奇怪对西马人的仇视到了恐怖,不能理解的地步。

东马很自豪高唱种族和谐
对西马人的仇视种族和谐不相干