佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan.1983

可怜的东马人

鸡哥拿了人家石油95% 只给一个泛婆大道所以砂劳越人心理不平衡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。请投反对党

sipeksong 发表于 19-4-2016 09:38 PM
鸡哥拿了人家石油95% 只给一个泛婆大道所以砂劳越人心理不平衡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

心里不平衡的是你吧!!??....
我们这里废除过路费!!你们那里就提高过路费!!...
我们这里废除土地税,降低门牌税,降低电费,等等!!你们那里就样样起价!!...........
大家同样的交GST,你们就只得交税,我们却可以享西马人的税.........
看来!!支持南哥是砂人绝对首要的责任!!.....
知道你们辛苦!!这也没方法!!请耐心等候!!就等着我们吃剩了!!有多余的后!!再说!!!.........

cyberjaye 发表于 19-4-2016 09:19 PM
KK很繁容啊,Kuching也还好
西马除了KL和几个州首府,没多过10个Bandar比的上亚庇!

别怕!!哥知道你慌了!!.........
来!!听歌曲先!!......
朋友别哭

Lovebug 发表于 19-4-2016 08:26 PM
楼主你的理解错了。

砂劳越最重要的是种族和谐融洽,这是砂劳越50年不变的一个最珍贵的东西。为了保护本土人利益,维护种族和谐,我们绝对不能撤销移民法令 - 火箭整天讲要撤销撤销,那我更希望他们在砂劳越永远 ...

我可以想象100年后的东马是怎样的,因为很容易想到是怎样的。我也可以想象100年后的新加坡是怎样的,因为很清楚没有变就是和东马差别更多了。

拇指公爵 发表于 20-4-2016 02:51 AM
我可以想象100年后的东马是怎样的,因为很容易想到是怎样的。我也可以想象100年后的新加坡是怎样的,因为很清楚没有变就是和东马差别更多了。

100年的预测承诺!!你当人都傻了!这有几人有机会见证100年后的事...???就别说是100年,现在我就可以给你预测!!3年后!!砂就会开始繁荣向华!!....
现在就留步印证................

sipeksong 发表于 19-4-2016 09:29 PM
就算支持再多也没用,因为不是人人都有俄罗斯做后盾提供武器

你讲话为什么跟那个Ecor1这么像?
都是牛头不对马嘴的。
所以你还是diam diam不要说话比较好。

Follow Us
ivan.1983 发表于 19-4-2016 02:45 PM
这是一个芒点吧,我认识不少东马过来这里读书的,奇怪的大部分有一种自卑感,一直觉得我们西马人看不起他们,一直说他们是住树上的。

最常见我刚认识东马朋友时的对话。

我 : hi ,你好,我叫Ivan
东友: hi, ...

你的例子错了,至少与我碰到的不同。最常遇到的是:

西马友 : hi ,你好,我叫zzz
友: hi,你好,我叫xxx
西马友 : 你哪里人啊?
友 : 我东马,砂劳越人。
西马友 : 哦~!东马人哦!我听说东马人都住树上的,对吗?
友 : 对对对,我们住树上的,不过有电梯。(翻白眼)

几天后在遇到
西马友 : 你好,xxx.  
友: 你好。。。。
省略。。
西马友 : 记得你家乡是沙巴的对吗? / 假期有会沙巴吗?
: 砂劳越啦。。

很多西马人连砂劳越都不知道,只能依稀记得马来西亚东马有个叫沙巴的地方

hangz81 发表于 20-4-2016 12:22 AM
你的例子错了,至少与我碰到的不同。最常遇到的是:

西马友 : hi ,你好,我叫zzz
东马友: hi,你好,我叫xxx
西马友  ...

呵呵呵,所以不管东马或西马人,鸟人是到处都有的。

何必纠结。

其实很多西马人从来都没有东西马是两个国家的概念,很多人西马人没有去过东马,除了对东马没有好感之外,更多的是经济问题,不是真的Everyone Can Fly。

很多东马人来这里,都是因为读书的关系,如果不是中央政府把东马发展的这么烂,相信你们也不会过来。

cyberjaye 发表于 19-4-2016 01:19 PM
KK很繁容啊,Kuching也还好
西马除了KL和几个州首府,没多过10个Bandar比的上亚庇!

所以啊,我不明白为什么我认识的东马人会给到我这种自卑感。

不过我最近看了一个朋友分享了bintulu 的15年市区照片对比,发现到bintulu真的发展很缓慢。

ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:50 AM
呵呵呵,所以不管东马或西马人,鸟人是到处都有的。

何必纠结。

其实很多西马人从来都没有东西马是两个国家的概念,很多人西马人没有去过东马,除了对东马没有好感之外,更多的是经济问题,不是真的Everyone ...

西马 东马是两个国家的概念

除了对东马没有好感之外  中央政府把东马发展的烂

所以啊 最近看了一个西马友说东马人都住树上的
发展真的很缓慢

ivan.1983 发表于 20-4-2016 09:52 AM
所以啊,我不明白为什么我认识的东马人会给到我这种自卑感。

不过我最近看了一个朋友分享了bintulu 的15年市区照片对比,发现到bintulu真的发展很缓慢。

所以啊 最近看了一个西马友说东马人都住树上的
发展真的很缓慢

苏格兰好好和英格兰配合,然后巩固UK的地位不就好,干嘛要搞独立……

ivan.1983 发表于 19-4-2016 02:45 PM
这是一个芒点吧,我认识不少东马过来这里读书的,奇怪的大部分有一种自卑感,一直觉得我们西马人看不起他们,一直说他们是住树上的。

最常见我刚认识东马朋友时的对话。

我 : hi ,你好,我叫Ivan
东友: hi, ...

我也是遇到很多这种东马人,一直觉得西马人笑他们住在树上,其实哪有这种事,其实我去沙巴就想找那些像金马伦那些树上屋住,找不到,却看到处处被砍伐的森林。
然后,东马人,我一谈一些地方性要改进的地方,他们就很敏感很感冒,觉得自尊受侵犯。
很奇怪的心态。。我是KL人,很多人讲KL烂、塞车、罪犯、路牌很乱等等。。。我从来都没有什么反应。 东马人就是有一种很强的东马自尊。
然后去东马做工,他们就感觉来抢饭碗。很多东马人来西马找吃,西马人都没有反应的。
不明白他们特有的婆罗州自尊,是怎样从上一代灌输下来的。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同
lemongrass20 + 5 我很赞同
alex2083 + 5 我很赞同

ahlauweihotmail 发表于 20-4-2016 10:47 AM
苏格兰好好和英格兰配合,然后巩固UK的地位不就好,干嘛要搞独立……

西马没有好好和东马配合

但是东马配合西马
吗?

评分

ahlauweihotmail + 1 我明白,你误会我的意思了。

Quest716 发表于 20-4-2016 10:54 AM
我也是遇到很多这种东马人,一直觉得西马人笑他们住在树上,其实哪有这种事,其实我去沙巴就想找那些像金马伦那些树上屋住,找不到,却看到处处被砍伐的森林。
然后,东马人,我一谈一些地方性要改进的地方,他们 ...

我遇到很多西马人KL烂、塞车、罪犯、路牌很乱
我从来都没有什么反应

wakevinwa 发表于 20-4-2016 11:07 AM
我遇到很多西马人讲KL烂、塞车、罪犯、路牌很乱
我从来都没有什么反应

我一批评东马当地的一点东西例如设施,他们就说你们西马抢了东马blahx3好像是我们抢的,不是政府分配不均。
。。。 
评食物也不可以,他不知道我也评西马的啊。。所以,我和东马朋友一起,不能讲真话,一直要讲沙砂怎样好啊怎样先进。。食物怎样美味。。

Quest716 发表于 20-4-2016 11:16 AM
我一批评东马当地的一点东西例如设施,他们就说你们西马抢了东马blahx3好像是我们抢的,不是政府分配不均。
。。。 
评食物也不可以,他不知道我也评西马的啊。。所以,我和东马朋友一起,不能讲真话,一 ...

西马抢了东马
真话

不过说真的,有很多方面东马是很惨,例如产油地,他们的的士很贵,因为德士用汽油,没有给他们用天然气、很多地方路烂、没有水电、我住的地方,要很远才有ATM等等
这些民生问题,是地方政府的责任、也是当地议院要上诉的,他们误会说是西马人造成。。无言。。。 

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

Lovebug 发表于 19-4-2016 12:26 PM
楼主你的理解错了。

砂劳越最重要的是种族和谐融洽,这是砂劳越50年不变的一个最珍贵的东西。为了保护本土人利益,维护种族和谐,我们绝对不能撤销移民法令 - 火箭整天讲要撤销撤销,那我更希望他们在砂劳越永远 ...

不是抬槓啊,如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我還是到處聽到 東馬華人(血統比較純的) la-kia la-kia 醬叫土著?

如果 東馬 真的那麼種族和諧,為甚麼我在網上看到 Iban人 講要血洗 華人 的 comment?

Mohammad Adam Zacchaus Chinese become more bolder nowadays! Never remenber who they are! Dare to attacks origins peoples like they are the origines of Sarawak...A
call to arms all pengayau descendants! War trumpets already blew!

Manbai Kissnovar Waihi bansa iban di sarawak bakit lh jg bgi muka sama bansa cina di org pandatang tu kita ini bansa iban sarawak hidup iban mari kita ikut cara iki inin kitai subak pupong palak sidak cina kaban bakit ..bankit...
Like · Reply · November 29, 2015 at 6:09pm