佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

准备怀第二个宝宝

不知不觉,我的孩子已三岁了。之前,我和老公都没想要怀第二胎。
不过最近,看到身边朋友陆陆续续又怀孕了。想想自己年龄慢慢。。。。已不年轻料。
于是与老公考虑后,决定生第二胎

不过,考虑生第二胎前!又要烦:-

宝宝谁来顾 - 家婆?已表明不要顾,保姆?有点不放心

妈妈们,你们都隔几久才生第二胎呢?

我现在怀着第二胎,隔了三年

第一胎是请保姆顾直到现在大宝入学了我就辞职了所以接下来是自己顾。

smallhitam 发表于 19-4-2016 11:02 AM
我现在怀着第二胎,隔了三年

第一胎是请保姆顾直到现在大宝入学了我就辞职了所以接下来是自己顾。

你老公有本事养家,ok的。

其实老公想我辞职自己顾。但大家考虑“钱” 的问题,又停顿了。
唉,养一个孩子不简单。。

yling3693 发表于 19-4-2016 11:25 AM
你老公有本事养家,ok的。

其实老公想我辞职自己顾。但大家考虑“钱” 的问题,又停顿了。
唉,养一个孩子不简单。。

也不是这么说什么本事不本事,之前我们给的保姆费是800白天而已,现在自己顾回就省那800起来,当然也是要省省花啊,孩子的费用和我的费用还有家里的一切都是老公在负担,所以也不能乱花哦哈。。因为如果两个都给保姆顾那么只是保姆费至少都要1600了,还没加学费

smallhitam 发表于 19-4-2016 11:42 AM
也不是这么说什么本事不本事,之前我们给的保姆费是800白天而已,现在自己顾回就省那800起来,当然也是要省省花啊,孩子的费用和我的费用还有家里的一切都是老公在负担,所以也不能乱花哦哈。。因为如果两个都给保 ...

目前我大宝给家婆顾rm1000,明年会放他去学校半天。
我想那时应该不用给家婆那么多吧
至于二宝,家婆又不要顾,该找保姆吧还是自己顾!!!??!! 再打算。

关于给比较少这个要叫你老公跟你家婆谈比较好咯哈哈,不过如果你送他去学校了那么只是读半天的话也不能减你家婆那边太多吧?除非你给他读全天放学后自己顾

Follow Us
smallhitam 发表于 19-4-2016 02:11 PM
关于给比较少这个要叫你老公跟你家婆谈比较好咯哈哈,不过如果你送他去学校了那么只是读半天的话也不能减你家婆那边太多吧?除非你给他读全天放学后自己顾

是咯,很矛盾。

yling3693 发表于 19-4-2016 02:16 PM
是咯,很矛盾。

因为我家楼下有个朋友女的也是这样,她给自己的妈妈顾然后给1000,过后送去学校后读半天然后请她妈妈顾放学后到时间大概7点去接回,她就扣她妈妈那边只给600,结果妈妈在那边吵。。。

当初我身边的朋友都叫我扣我保姆那边只给她顾放学后到7点里面我去接他,可是我想来想去还是不通,如果你扣对方的话有些人会不喜欢,或者她们干脆不帮你顾了去接别的来顾,所以最后我还是放弃自己顾比较好

评分

yling3693 + 2 谢谢分享

我第二胎是意外,跟大宝相差10个月大而已,那就是我大宝大概6个星期大我就怀孕了
那时晴天霹雳,毕竟负担一定很重,又没奶水,又怕兼职不来,给奶妈一个700百,2个要1400
很多负面的东西一直pop出来~~哭了好几天,不敢宣布怀孕,毕竟刚分完蛋糕做满月
哈哈~~
然后老公一直安慰~~然后无意中在网站看到一个报道~
说宝宝是天赐的礼物~自然有他们的碗饭他们的将来,等等
我那时才开窍~~
当然父母要做好自己本分。

numberone 发表于 20-4-2016 12:33 PM
我第二胎是意外,跟大宝相差10个月大而已,那就是我大宝大概6个星期大我就怀孕了
那时晴天霹雳,毕竟负担一定很重,又没奶水,又怕兼职不来,给奶妈一个700百,2个要1400
很多负面的东西一直pop出来~~哭 ...

哇,妈咪那么快就可以行房的咩?
我放工回来要照顾宝宝,累上加累。
加上我push的时候医生都来不及剪,就裂得很严重。那时候的我不敢行房

yling3693 发表于 20-4-2016 02:50 PM
哇,妈咪那么快就可以行房的咩?
我放工回来要照顾宝宝,累上加累。
加上我push的时候医生都来不及剪,就裂得很严重。那时候的我不敢行房

我第一胎也是push的时候扯到屁股去一点~
那时产检满月后产检,医生有说,可以行房了,就说试一试如果有疼痛还是什么要回去咯~
毕竟老公吃斋10个月了嘛
其实那时一点也不享受而且有点怕怕~
就那一次中奖的
刚开始真的很幸苦,大宝10个月,小的出生~~快要崩溃掉
不知不知不觉他们现在都一个3岁1个2岁了~~
现在怀3宝2个月~~

妈妈不要想太多啊~~孩子是福气,是妈妈和爸爸的结晶品~
很多东西都是计划赶不上变化的~

评分

yling3693 + 2 谢谢分享